К основному содержимому

Всё о шторах

• Автор темы Автор темы Alisa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
может стоить заказать ролл-штору? она прямо на раму цепляется(если стеклопакет), а задекорировать какой-нибудь органзой?
Кста, спасибо за МЕТРО, 100 лет там не была

Моля написал(а):
может стоить заказать ролл-штору? она прямо на раму цепляется(если стеклопакет), а задекорировать какой-нибудь органзой?
Кста, спасибо за МЕТРО, 100 лет там не была
я бы поставила пакет, но квартира не моя... так что "что имеем" :) а имеем обычное деревянное окно.прямо по стеклу я думала... у меня там просто всерху тоже кветачки... они будут чутка мешать :) Но это не критично, их можно снять сверху.
у меня была идейка вообще не штору, а такую ширму сделать... сверху и снизу планки жесткие (как в римской), а в раму - крючки. Вечером это за планки цепляется к крючкам :) Если вышить что-нить - вообще клево будет. Надо только придумать место, куда эту красоту на день складывать...
а ролл-шторы токо к пакетам крепятся? к обычным окнам нет?

а ведь если римскую можно сделать на деревяшку - то можно и на обычный карниз... круглые такие, популярны сейчас которые...

Jahenka,
глянь в фото квартиры у меня в детской роллка висит не на пакете (окно тож деревянное).

МОлька,
глянула - у тебя вроде бы она не по окну, а сверху? У меня подоконник раза в 2 уже, и надо, чтоб цветы еще становились.
Мне нравится твой карниз :) Только на окно, а не на всю стену.

Jahenka,
роллка висит снаружи сразу над проемом оконным, внутри там не особо получалось да и не хотела я, форточку фик откроешь. А как бы окружает роллку легонькая тканька. Там еще вверху такие тряпочные веревочки, их видно только плохо на фотке.

Jahenka,
роллка практически по стеклу ложится... На стеклопакетах видела, на обычных-не знаю. врать не буду.
Кстати, вот работы Жанны с Паласа(таки забрала. пятно удалила. клиент счастлив, а я и подавно)))
914844514.jpg

300262211.jpg

273859320.jpg

421496441.jpg

Вишенка,
это полуорганза(она не такая прозрачная, с красивым блеском. т к шелковая нить добавлена), и атлас

Моля, побывала я на вашем форме - просто ОФИГЕТЬ!!! такие шедевры творите. до этого я думала: ну что там шторы пошить, я и сама справлюсь :pleasantry:
а теперь прямо и не знаю. :shok: глаза разбегаются. буду к Вам обращаться как мин за консультацией когда будем определяться с дизайном / цветом и пр
пойжу еще посмотрю :)

Тут писали, что уже надоели шторы с ламбрекенами. Ну, в принципе, согласна. А что, если у людей таких никогда не было, а мечталось. Мой муж особенно хотел такие шторы. Я ткань купила, а шить боялась. Через два года начала. Втихаря, хотела сюрприз сделать. А он однажды говорит – ты что, шторы шьешь? ;) Думаю, откуда узнал. Оказывается, пылесосил ковер, ниточку нашел под цвет купленной ткани и догадался. Сюрприза не вышло. А шторы уже сделаны и висят. Строчки кривые. Но меня это мало волнует – их не видно, да и денег за них не платила.
Вид тонкой шторы слегка искажен, т.к. временно за ней висит бордовая органза с вшитыми лампочками на НГ.

Моля,
Органза меньше блестит? Я хочу что-нибудь такое, чтоб вообще без блеска - матовое.

Вишенка, может вуаль вам подойдёт? она совсем без блеска

Моля,
а скиньте мне, плиз ссылку на ваш сайт..))

Anais написал(а):
Вишенка, может вуаль вам подойдёт? она совсем без блеска
Да мне вообще трудно угодить! :) Вуаль в "Стужке" видела - не понравилась! А вообще, знаю, что хочу, осталось найти.

Тут писали, что уже надоели шторы с ламбрекенами. Ну, в принципе, согласна. А что, если у людей таких никогда не было, а мечталось. Мой муж особенно хотел такие шторы. Я ткань купила, а шить боялась. Через два года начала. Втихаря, хотела сюрприз сделать. А он однажды говорит – ты что, шторы шьешь? ;) Думаю, откуда узнал. Оказывается, пылесосил ковер, ниточку нашел под цвет купленной ткани и догадался. Сюрприза не вышло. А шторы уже сделаны и висят. Строчки кривые. Но меня это мало волнует – их не видно, да и денег за них не платила.
Вид тонкой шторы слегка искажен, т.к. временно за ней висит бордовая органза с вшитыми лампочками на НГ.
Не считая, что не мой стиль абсолютно - 10 баллов за шитье :victory:
И симметрично, и аккуратно смотрится. А что ето такое интересненькое из ткани вдоль карниза идет? :give rose:

Вишенка,
матовый капрон(вуаль), он же самый дешевый, но я все-таки полуорганзу люблю. Органза слишком сухая и упрямая, и прозрачная...
Фрейя,
Спасибки))) Может, чего-нибудь из работ для себя и априсмотришь)))
мормышка,
Одна уважуха уже за то , что с жаткой связалась! А как такую детальку правильно выкроить, есть в файликах у меня на сайте.
Кия,
http://molka.moy.su/ это сайт.
А тем , кто хочет сам научиться шить шторы, заходите на форум: http://molka-club.com/forum

Моля, Ваш сайт и все выкладки (нагло скачала все-все-все :grin::blush:) - это отпад. И чего я сначала шить взялась, а потом только Ваши файлики нашла :(. Ну ладно, изобретала велосипед на ходу. Уф, осталось шнурки пришить - и мой опыт греческих штор с грехом пополам закончен :drinks:
Вы про енту штуковину вдоль карниза говорите - есть выкройка у Вас?

Divinka,
ента штуковина-ламбрекен, я про эти качельки(сваги). Топай на форум-в скачанных книгах неточное построение. на форуме отдельная темка есть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху