К основному содержимому

Всё о шторах

• Автор темы Автор темы Alisa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хочу пробовать сэкономить на пошиве. Впринцепи я вшивала шторную ленту много раз, но это были в основном шторы с рисенком и чтобы прострочить ровно линиЮ. то я ориентировалась на рисунок, а что делать в том случае если шторы без рисунка или органза? Как это сделать ровно?

Violetta24, вы опять хотите шить сами? Я бы не стала на Вашем месте рисковать. Органза очень капризная тканька. Там столько нюансов! Мне делали специалисты, так там видно, что под лентой ещё слой органзы на всю ширину ленты. А кроить как её ровно вы знаете как? Пишите в личку, подскажу, где я заказывала. У них в салоне сейчас акция до января - при заказе ткани пошив вообще бесплатно, вот и сэкономите. Я успела, ткань пришла и пошили за 10 дней.

вы опять хотите шить сами? Я бы не стала на Вашем месте рисковать.
Интересно, что у меня уже такие кривые руки? Тут что ветка только о том где пошить и где купить? Если мне очень будет необходимо экономить, то пидется шить самой- ничего страшного в этом не вижу. Потрудиться над этим мне даже доставит удвольствие. Неужели я тут одна такая кто решил шить сам?
drybalka, так вы знаете как правильно и ровно раскроить?

Violetta24, если там утяжелитель ровно пришит, то вполне сами справитесь. Но это редкость(( Надо промерять нужную высоту каждые полметра, потом по меткам заутюживать и пришивать тесьму

Бурундучок,я так и думала, но надеялась на то что есть более простой выход

Violetta24, попробуйте вытянуть ниточку и по этой полоске сооренцироваться.Я вообще орентируюсь по ленте.Не люблю когда шторы весят в притык по длине,люблю чтоб лежали на полу.Поэтому ничего не обрезая подкладываю один,два раза и пришеваю ленту)))
Violetta24, и вы не одна тут такая)))По крайней мере нас уже двое ))))))))
drybalka, и органза не такая уж и вредная))))просто надо нитки подобрать и иглу)))))
Violetta24, вам удачи в пошиве!!))) покажите??можно и через личку)))

Шторы

Shandi,Для Вас!

Вложения

• DSC01754_новый размер.JPG
    DSC01754_новый размер.JPG
    245.8 KB · Просмотры: 222
  • DSC01756_новый размер.JPG
    DSC01756_новый размер.JPG
    279.7 KB · Просмотры: 198
  • DSC01760_новый размер.JPG
    DSC01760_новый размер.JPG
    168.2 KB · Просмотры: 179
  • DSC01763_новый размер.JPG
    DSC01763_новый размер.JPG
    170.4 KB · Просмотры: 178
  • DSC01764_новый размер.JPG
    DSC01764_новый размер.JPG
    189.4 KB · Просмотры: 160
  • DSC01765_новый размер.JPG
    DSC01765_новый размер.JPG
    191.1 KB · Просмотры: 181
  • DSC01768_новый размер.JPG
    DSC01768_новый размер.JPG
    264.8 KB · Просмотры: 155
  • DSC01771_новый размер.JPG
    DSC01771_новый размер.JPG
    270.4 KB · Просмотры: 152
  • DSC01750.JPG
    DSC01750.JPG
    205.8 KB · Просмотры: 172
Violetta24, покрой???.....ну это наверное если с какими нить ламбрикенами.А так,какой может быть раскрой?отрезал ровно нужную длинну и пришил ленту.А вы какую модель хотите делать??

Violetta24, Смелее!!! Ленточку пришить проще простого, если ткань хорошая.
Отмерьте от утяжелителя нужную вам высоту через каждые 50см и закалите иголками. Если они на одном уровне, то делайте по вытянутой нити. Будьте внимательны с высотой от крючка, минус 1см от пола или больше, как вам нравиться, ну и плюс 5 см под ленту( смотря какой ширины лента). УДАЧИ!!!

ДЖЕСИКА, фото 6..сколько прим. стоит ткань..прикольнуло просто, как обои мои почти)) Глупо мне такие делать...но все же

Violetta24, покрой???.....ну это наверное если с какими нить ламбрикенами.А так,какой может быть раскрой?отрезал ровно нужную длинну и пришил ленту.А вы какую модель хотите делать??
хочется что-то в таком виде, только одной прямой линией

Вложения

• 359303.jpg
    359303.jpg
    38.5 KB · Просмотры: 289
Violetta24, Если вы хотите как на картинки, то будьте внимательны с большим метражом ткани. На фото ни чего особенного, просто часть интерьера и определенный свет. А шторки простые, хорошо вписывающиеся в общую картинку. На фото обычная микровуаль (полуорганза) собранная на обычную ленту. Чтобы получилась как на картинке нужно ткань набирать в 3 раза(для густой складки).
Yascherka[/b Буду у себя в салончике, посмотрю и напишу личку!

Violetta24, думаю такие не сложно пошить))вы справитись))) Полностью согласна с Джэсикой

ДЖЕСИКА, подскажите, какие качественные отличия между микровуалью и органзой?

и поценам сориентируйте пожалуйста

Violetta24,Микровуаль как на фото, она мягче (Турция от 25000, Италия дороже), ОРГАНЗА - она прозрачная, и каляная вечером через нее будет видно все с улицы(она тоже от 25000 Турция), но есть органза как шелк или вообще с шелком, тогда она очень мягкая просто супер( очень дорогая).

что можно придумать на окно кухни где есть болконная дверь? Очень хотелось бы римку...но тогда наверное это надо делать из 2 штук- непредставляю пока как...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху