- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мы частично закрепили свой карниз - в общем-то не сильно сложно все получилось: левое и правое крепление для карниза крепятся как обычно к стене, а центральное - подрезается (т.е. укорачивается, тем самым добиваемся одинакового расстояния между шторой/окном; все рассчитывается " на глаз")Вот и я не хочу от потолка и тоже думала о карнизе "выносном" на небольшое расстояние от стены и там уж крепить как-нибудь
штапики я уже раз 10 вертела в магазине.. все же толстваты они.. да и с заусеницами всякими и т.п., еще и ткань можно попортить.. а иногда из них смола сочится! так что не вариантА какие-нибудь тонкие деревянные штапики?
я еще думала где-нить в жалюзийной фирме попробовать заказать пластиковые палочки, что используются в качестве "крутёлки" самих панелей (сбоку обычно висит).. они наверное покрепче палочек для шариков будут + длиннее должны быть..
но пока никуда не звонила - не знаю, продадут ли
Подскажите , а для японских штор ( кто сам шил) , по бокам "панелей" просто прострачивали не вставляли никакие плотные ленты ( чтобы держали ровную линию) или достаточно утяжелителя снизу чтобы было ровное полотно? С плотной тканью более менее понятно , а я про более легкую...И какой шов лучше использоать для обработки "панелей".???
вот в этом и вопрос.. ну или тогда будет вопрос ценыГлавное тоненькие найти, как для картин.
хочу пока в магазе глянуть эти для шариков палочки - как они на самом деле! а то уже руки зачесались шторки сшить!
Алиса в стране чудес
Active member
Ladybird, чашечки подобные есть в продаже как горшки для цветов, только дно надо вырезать ))))))))
И спасибо всем за комменты к моей шторке, решила таки перешивать полоски
И спасибо всем за комменты к моей шторке, решила таки перешивать полоски
присоединяюсь!!!Алиса в стране чудес, в любом случае очень красиво
а что это за материал.
очень мне понравилась идея, скажите что за материал римки и полосок с банитиками?
Алиса в стране чудес
Active member
материал в моей римке хлопок с добавками, что придает блеск (отлив).
ткань на полосках и бантах одинаковая, т.е. одна коллекция, просто разного цвета, Италия.
Плетение напоминает мешковинку, дабы поддержать,кирпичный фартук.
А волны хочу застрочить потому как сильно сложная в итоге штора для моей кухни. Пожили недельку так, потом подкололи и всей семьей приняли решение без сомнений застрачиваем, как и хотели при заказе шторы.
ткань на полосках и бантах одинаковая, т.е. одна коллекция, просто разного цвета, Италия.
Плетение напоминает мешковинку, дабы поддержать,кирпичный фартук.
А волны хочу застрочить потому как сильно сложная в итоге штора для моей кухни. Пожили недельку так, потом подкололи и всей семьей приняли решение без сомнений застрачиваем, как и хотели при заказе шторы.
Где купить механизм для римских штор в минске? Нет возможности ездить по городу в поисках (дитЁ малое) , может кто-нибудь сейчас занимался покупкой - подскажите. И еще на что обратить внимание при покупке ( производитель, качество, комплект)??? Может и по ценам подскажите? Заранее спасибо!!!!
dashula,были на ждановичах возле входа в град - там палатка с карнизами и римками/роллами
Спасибо , а по ценам не подскажите?
кому еще интересно палочки в римки - вместо палочек можно использовать ПВХ-трубки, используемые в жалюзи
мы обзвонили пару организаций, выяснили где могут продать: самый недорогой вариант - 5 шт. по 3 метра за 10 $ (а где-то и в 2-2,5 раза дороже предлагали.. и даже по 7 $ за штуку!!!!)
как куплю - расскажу что и как, если кому бут интересно - поделюсь контактами
мы обзвонили пару организаций, выяснили где могут продать: самый недорогой вариант - 5 шт. по 3 метра за 10 $ (а где-то и в 2-2,5 раза дороже предлагали.. и даже по 7 $ за штуку!!!!)
как куплю - расскажу что и как, если кому бут интересно - поделюсь контактами
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: