Все пособия и выплаты для беременных и родивших мамочек!

Стася

Active member
Мила Сем,
только если к знакомым куда....а так очень нереально беременной устроится....

Шуршунчик

все успеваю
Мила Сем, а ты уверена, что нужно обязательно работать.. если на биржу становишься.. моя сестра в Гомеле беременная.. ей Г. в ЖК сказал просто стать на биржу.. только она не успела в 30 недель.. стала немножко позже.. и пособие ей начислили за меньшее количество дней.. а так она нигде не работала.. это точно.. Кстати в Гомеле декрет с 27 недель.. она потеряла аж 4 недели, потому что поздно стала

mahsa

маМашка :)
Мила Сем,
но как я понимаю не став на биржу вы совсем ничего не получите из больничных, только единовременной на ребенка и потом по уходу. но его тоже вроде через биржу оформляют неработающие.

Леи Мьёрр

New member
Подскажите, пожалуйста, если ребенок родился за границей, я имею право на единовременное пособие или фиг?

mahsa

Lesya,
а регистрировали и прописывали где?
если у вас свидетельство и прописан в РБ, то имеете. для единовременного нужно свидетельство и справка из жэса.

Леи Мьёрр

New member
mahsa написал(а):
а регистрировали и прописывали где?
если у вас свидетельство и прописан в РБ, то имеете. для единовременного нужно свидетельство и справка из жэса.

еще нигде, мы в Минск в конце сентября только приедем. Свидетельство местное, но его ж надо будет регистрировать в ЗАГСе, наверное? И прописывать к нам (родителям) в дом тоже? И гражданство белорусское - мы тут временно. Я, просто, не знаю, с какой стороны к этому делу по приезду подходить

Tea

New member
Девочки, а кто-нить получал 3,5 млн по рождению ребенка в счет оплаты банковского кредита, если стояли на очереди на момент покупки квартиры? Я читала такое год назад, что ввели, но счас уже не найду.

Tina b

New member
Подскажите, пожалуйста, ответ на мою ситуацию:
Декрет - с 11 сентября.
Отпуск был с 1 июля по 7 августа.
По каким месяцам будет рассчитываться больничный?

НИКА

Радость полета....
Девочки, подскажите плиз! Я сейчас не работаю, собираюсь стать на биржу труда. Реально ли еще устроиться куда-нибудь на работу от биржы до того как мне уходить в беременный отпуск? Насколько я знаю надо проработать как минимум два месяца до ухода в декрет, чтобы выплатили все пособия. Кому-нибудь удавалось???

У меня была такая ситуация с первым ребенком .Только на биржу я не ходила , а устроилась работать.Устроилась в середине марта, а в декрет ушла 1 июня.Просто не говорила при трудоустройстве о своем интересном положении.:haha:

Насчет справки на работу о том что деть не ходит в садик.Ее надо приносить когда ребенку исполнится - полтора года, два года, два споловиной.И если ребенок в этом промежутке пошел в садик, то сообщить на работу.А если отдаете ребенка в сад после 2.6, то пособие остается 100%:grin:

Lubila

New member
Девочки, подскажите пож. всетаки премия учитывается при выплате больничных или только оклад? и еще: 24 апреля я защитила кандидатскую диссертацию. Но диплом ВАК пока не выписал. Как только они выдадут диплом. бух. длжна рассчитать мне ежемесячные выплаты кандидата наук начиная с 24 апр. Но с 18 авг. я в декркте Больничный до 21 декабря. Выплачиваются ли в больничные еще и кандидатские за эти месяцы? Мот у кого былы такая ситуация?

mahsa

Lubila,
про премии здесь уже не раз обсуждалось - берется ваш среднедневной заработок - т.е. зп+премии+ надбавки и т.п. делятся на кол-во отработанных дней за 2 предыдущих месяца.
а вот про кандидатский даже и не знаю, самой даже интересно стало, наверное это вы в бухгалтерии точнее узнаете :) тут я недавно узнала, что и больничный можно получить в двух местах, смотря как человек оформлен. но подробности мне не объяснили. вот.

Tina b,
при расчете вашего декрета будут браться два предыдущих месяца, июль-август. в вашем случае как я понимаю возьмут кол-во отработанных дней в августе и полученные вами за этот период деньги (кроме отпускных).
в вашем случае вы можете выиграть, если у вас была премия. хотя смотря как у вас ее насчитывают, так как рабочих дней в августе было меньше, чем в среднем в месяц.

а нюансы и подробности обсуждали уже, вот хотя бы эту стр посмотрите:
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=16103&page=8

vikentiy

New member
девчонки, подскажите в каком размере сейчас выплачивают пособие до 1 года?

Tea

New member
девочки, расскажите популярно новенькой, что мне и когда должны и сколько выплатить. беременность 1я, на учет до 12й недели встала. т.е. я так понимаю, мне должны будут выплатить какое-то выходное пособие на работе при уходе в декрет, что мне будут платить и кто, пкоа я буду в декрете 7-9м-ц беременности, что дают по рождению ребенка и что потом каждый месяц. Прописана в Минске.

Lubila

New member
Lubila,
про премии здесь уже не раз обсуждалось - берется ваш среднедневной заработок - т.е. зп+премии+ надбавки и т.п. делятся на кол-во отработанных дней за 2 предыдущих месяца.

Я читала, но у меня свекровь бухгалтер (правда в частной фирме), так она говорит, что премии не учитываются:confused: Потому и спрашиваю. Та как премии на моей работе иногда 200% платят к окладу. Есть разница...

vikentiy

New member
девочки, расскажите популярно новенькой, что мне и когда должны и сколько выплатить. беременность 1я, на учет до 12й недели встала. т.е. я так понимаю, мне должны будут выплатить какое-то выходное пособие на работе при уходе в декрет, что мне будут платить и кто, пкоа я буду в декрете 7-9м-ц беременности, что дают по рождению ребенка и что потом каждый месяц. Прописана в Минске.

когда вышла на больничный в 30 недель, в пол-ке дали больнчичный лист, отнесла в бухгалтерию, и сраз в зп расчитали за 4 месяца ( в больничночм написано когда он заканчивается), потом после рождения получила выплаты, так называемые после родовые, + выплаты за то что стала на учет до 12 недель+ мне еще в роддоме продлили больничный на 2 недели, за сложные роды

Сверху