Встречи "читающих" родителей и детишек

ух... и нам 29-е никак - у папы день рождения(( плак

Индия или Китай (или др. азиатскую страну)
пока "забронирую" что-то азиатское за собой, если не возражаете. в среду обязуюсь отрапортовать, будем ли мы на мероприятии (дети очень хотят) и сможем ли мы сделать доклад (сейчас очень хотят, но могут передумать в любой момент, есть такая гадская черта характера...).

petra13, к сожалению, в библиотеке можно встречаться только по воскресеньям, как уже написала Ира. В субботу выходной, а в будний день не удобно.
И день встречи я так же заранее согласую с администрацией Библиотеки. Перенести его возможно, но обычно более лучших вариантов нет).
Жаль, но всем одновременно собраться нам вряд ли удастся - дети часто болеют (не один, так другой), да еще разные кружки, театры, праздники и т.п.:resent:

Марфа Васильевна, доклад будут делать ВЗРОСЛЫЕ, т.е. мамы), а дети помогают в подготовке. Если ребенок уже постарше и сам хочет что-то рассказать или помочь при докладе - то пожалуйста, будем рады! Но дети в незнакомой обстановке часто не хотят выступать даже перед небольшой группой, хотя могут быть хорошо подготовлены. ЗАСТАВЛЯТЬ, конечно, мы НИКОГО НЕ БУДЕМ).

И мне больше нравится даже не слово "доклад" или "презентация" , а "увлекательный рассказ"!:)

Со странами нужно уже определится, чтобы было время почитать об этих странах с детьми дома.

Марфа Васильевна, давайте я тогда вас в группу Индии запишу. И больше не пугайте детей публичными выступлениями)))!

Последнее редактирование:
АнютикШ, моей 8 лет. Опыт выступления перед пубоикой есть. Я подготовлю, а дочки увлекательно расскажут. А чем дети могут помочь в подготовке? В интернете найдут инфу? Или в библиотеке?
Не, если нельзя - значит нельзя, я не в претензии...

АнютикШ, я и не пугала...

Марфа Васильевна, мы на месте с детьми будем делать карту страны - на большом листе бумаги нарисуем страну, обозначим ее крупных соседей, нарисуем\приклеим флаг, а также что-то характерное именно для этой страны.

Для Беларуси, например, мы приготовили в прошлый раз - аиста, зубра, васильки, слуцкие пояса.

Я подготовлю, а дочки увлекательно расскажут
то, что нужно.

Марфа Васильевна, жаль. Если получится прийти, пишите или просто приходите.

АнютикШ, Аня, предлагаю тему оставить, но никакую программу не готовить - просто собраться поболтать. А кто захочет детей развлечь - пусть с собой принесет свои разукрашки, вырезалки и тп. вместе с карандашами или что еще понадобится.
Большая часть желающих из тех, кто не попал в прошлый раз, просто не совпадает по графику.
Можно алиас взять, чтоб дети посмотрели на сумасшедших мамок :)))

Точнее - не так. Пусть кто ЗАХОЧЕТ - подготовится по любой стране. Практика показывает, что если и будут желающие - то немного, все успеют рассказать.

В воскресенье 29 ноября на встрече было мало людей - только четверо деток, включая мою Арину. Но все прошло как задумали, в промежутке перекусили шарлоткой и печеньками и выпила чаю. Еще раз поговорили о Беларуси, немного вспомнили геогрифию с помощью магнитной карты. Детям очень понравилось делать вместе карту "Америки" - они раскрашивали подготовленные рисунки, вырезали их и приклеивали на большую карту (потом выложу фото). Дочка теперь мечтает посетить Диснейлэнд:).

PS: отдельное спасибо Татьяне с детками за то, что пришли. Без вас было бы очень грустно)!

Как всегда из библиотеки ушли с большой стопкой книг)!
Кстати, очень понравился ежемесячный белорусский журнал для детей Рюкзачок.Путешествия.

Следующая встреча в Библиотеке №1- 20.12.2015 (воскр.) в 11,15
В 11.30 начнется программа для детей, длительность 1-1,5ч. - ведущая будет переодета в костюм Пеппи.
Программу готовит сама Библиотека.

Мы же просто поболтаем о книгах и выпьем чаю! Приходите!

АнютикШ, жаль, что мы не пришли, но с болеющей младшей приходить было бы некомильфо

АнютикШ, нужно как-то обозначиться? мы предположительно придём. двое детей 5 и 8 лет.

Уррра!!! Будем просто болтать!!! :)
А давайте принесем книжки, которые нам больше всего нравятся. Не обязательно новогодние - просто те, от которых настроение улучшается или жить с ними легче. Книжки-картинки, содержательные, смешные - любые. Такие, от которых будни становятся не такими уж и серыми. Глядишь - и хотелки-мечталки новые появятся :))

ШИрина,ну и новинки у кого какие интересные есть - тоже принести.

отдельное спасибо Татьяне с детками за то, что пришли. Без вас было бы очень грустно)!
Это вам спасибо, Аня! Мы пришли совершенно не подготовленные.
А еще была корреспондент газеты "Культура".....:)))

Лапа, дети болеют, с этим ничего не поделаешь. И правильно, что не пришли больные).

Просто мне было бы очень грустно, если бы совсем никто не пришел. Вроде как тему решили повторить, а почти ни у кого не получилось прийти. Но так бывает. С детьми на 100% нельзя ничего спланировать.
Я о встрече не жалею, все прошло хорошо. Так как мы с дочкой готовились (читали/смотрели, говорили о Беларуси, Америке) - у Арины появился интерес к бел.мове, чему я очень рада.

Я уже очень хочу попасть на встречу. Даже б уже и сама пришла, без детей. Но опять не получается ((((( Надеюсь, в новом году исправлюсь )))))

Сегодня разговаривала с Ольгой из Бибилиотеки:
Ведущая будет переодета в костюм Пеппи, детская программы будет длится 1-1,5ч, начало в 11,30.
Чай, перекус будет в маленькой комнате.

Назад
Сверху