Встречи весенних солнышек 2010

Baggicat

Драконья погибель
Болеем, и я сама тоже. Снова динамим встречу...:shout::cray:

Alien2804

весна - это диагноз...
Ввиду неумолимого приближения нашего Детского первого НГ, хочу озвучить некоторые мои соображения. (во как пафосно прозвучало :)) Если проще, то считаю нужным решить кое-какие организационные вопросы:
1. Дата, время и место проведения мероприятия - 2.. декабря 2010 года в .... по адресу...... (точечки надо заполнить конкретными данными). Зафиксировать большими буковками на первой странице темки (обоих) и в подписи самого пишущего чела в нашей темке (ну чтоб любой мог зайти и просмотрев по диагонали увидеть инфу)
2. Дабы не утруждать хозяев мытьем посуды, было бы неплохо купить одноразовую посуду (тарелки (большого диаметра и малого), стаканчики, вилки-ложки, салфетки, скатерти одноразовые, мусорные пакеты)
3. Т.к. не у всех руки растут из нужных мест в плане кулинарии, надо составить список того, что нужно купить к сладкому столу дополнительно к тому, что принесут более умелые мамочки. Из полученного списка по желанию мамочка, заранее уверенная в том, что ничего не приготовит сама, выбирает то, за что она будет ответственная.

Пример списка:
1. Чай (зеленый, черный, травяной) в пакетиках (?) n коробок
2. Фрукты (бананы, апельсины, мандарины, киви....?) n килограмм
3. Бутрики с красной рыбой (батон, масло, семга/форель) - ну к примеру, чтобы перекусить
4. .... (фантазия кончилась :))

Alien2804

весна - это диагноз...
Че-та все игнорят эту темку :) :) Напишу у себя в подписи про дату и время мероприятия хотя бы.

Baggicat

Драконья погибель
А ты в подписи на надписи сделай ссылку сюда, все будут нажимать, чтобы узнать адрес :spiteful::spiteful::spiteful: и попадут сюда. )))

T_A_G

New member
Девочки, предлагаю 24 декабря устроить перекличку собирающихся на праздник, чтобы 25-го поздравлять наших дорогих католиков со светлым праздником Рождества Христова и параллельно обсуждать, сколько чего и кто покупает в оставшиеся 2 дня.
Идея с салатиком в корзиночках хороша, но это надо угадать с корзиночками, т.к. частенько можно нарваться на такие, которые уже через полчаса расползаются в руках и по тарелкам. Если большинство решит, что салату быть, то можно облегчить труд Наташе Нике(она ж, кажется, изъявляла желание), и "закрепить" за каждым компонентом салата по человеку, который дома свой компонент почикает, а у WildChild останется их только соединить, заправить и выложить.
По бутербродам также предлагаю ответственным дома порезать и на месте уже выложить. А можно и не выкладывать, а поставить на столе тарелочки с батоном, рыбкой, лимончиком, сыром, колбаской, а каждый уже сам себе сделать то, что его душе угодно. Еще можно порезанный огурчик
Из фруктов я б, наверное, хурму на стол не ставила, т.к. "грязно" получится ее кушать. Согласна с Baggicat насчет яблок. Можно добавить груши и виноград к общему списку.
И это... не сочтите меня алкоголиком, но, может символически какого шампусика распить? ;)

Морошка

счастливый человек
T_A_G, ты все правильно написала. и про шампанское поддержу, если по 50 гр символически выпить, ничего страшного.

А и еще раз здесь напоминаю, а то в нашей темке как-то проигнорировали, возьмите cd-диски, что б мы потом фотки вам записали.

T_A_G

New member
еще, кроме чая, можно и кофе молотый, который в чашках заваривать можно. И надо тогда стаканчики термостойкие покупать.
А может, каждый придет со своей кружкой??? Тогда и всем хватит, и путаницы не возникнет, где чьё недопитое. А то вечно думаешь--твое-не твое и куда ты своё поставил

Морошка

счастливый человек
А может, каждый придет со своей кружкой??? Тогда и всем хватит, и путаницы не возникнет, где чьё недопитое. А то вечно думаешь--твое-не твое и куда ты своё поставил
Тань, ты гений!!!! ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ, А ТО НА САМОМ ДЕЛЕ НИКОГДА не знаешь где твое )))))))))

ljaljachka

мамашка Улыбашки
По бутербродам также предлагаю ответственным дома порезать и на месте уже выложить. А можно и не выкладывать, а поставить на столе тарелочки с батоном, рыбкой, лимончиком, сыром, колбаской, а каждый уже сам себе сделать то, что его душе угодно.
А может, каждый придет со своей кружкой???
поддерживаю!! добавлю на 1стр про диски и кружки

Felice

New member
Девочки, огромная просьба от неуспевающих читать основную темку, но очень желающих активно участвовать в подготовке к Новогоднему мероприятию: давайте, если какие-то ключевые вопросы по утреннику обсуждаются не здесь, то хотя бы окончательные решения дублировать сюда, а-то уже и про салатики обсудили и еще там про что-то.. а мы с Катей ничего не знаем((
Понимаю, что многое в процессе разговора в основной теме обсуждается, но ведь эта тема для того и создана))
T_A_G, Таня, спасибо, что обобщила, чего уже нарешали на сегодняшний день и за идею с перекличкой. Перекличка личная или в одной из тем?

Радуга света

Солнечная мама
про шампанское поддержу, если по 50 гр символически выпить, ничего страшного.
и я в вашу компанию символистов-шампанистов ))))))))))))))))))
Морошка,спасиб тебе дорогой мой человек!!!! Главное не забыть диск теперь ;)

T_A_G

New member
Есть слабоалкогольные вина - 6,5 %,
ага, вроде у Peter Mertes. Ой, кажется, те, о которых я подумла, вообще безалкогольные. Но они какие-то.... как бы это сказать... ну на любителя. Можно, наверное, и про капельку мартини с соком подумать. В общем, по желанию большинства. Но, думаю, по-любому надо брать какой-нить один вид алкоголя, или не брать вообще.

Felice

New member
Но, думаю, по-любому надо брать какой-нить один вид алкоголя, или не брать вообще.
Вот и я так думаю, а вообще я за шампанское, ведь цель же не просто выпить, пусть и чуть-чуть, пусть и низкоалкогольного, а именно новогоднего хочется, вкус праздника почувствовать))

Сверху