Вступительный взнос

Сумма вступительного взноса для вас составила

• меньше 50 у.е.

Голосов: 4 22.2%
  • от 50 до 100 у.е.

Голосов: 6 33.3%
  • от 200 до 500 у.е.

Голосов: 3 16.7%
  • от 500 до 1000 у.е.

Голосов: 3 16.7%
  • свыше 1000 у.е.

Голосов: 2 11.1%

• Всего проголосовало
    18
  • Опрос закрыт .

CTEPBA

drama queen off
Девчонки:)

А давайте писать сколько и в какую школу (можно добавить в качестве комментариев - по проживанию/прописке эта школа или нет, средняя, с уклоном, гимназия/лицей) в этом году просят подать Христа ради:) Натурой можно приплюсовать в денежном эквиваленте, хотя бы примерно:), или просто указывать что именно просят помимо денег.

Вчера при мне платили за 17 гимназию в Серебрянке - 1.022.000 и ещё подписка на 8 изданий всяческих газет и журналов педагогическо-методических.

Елка1

Active member
Сынуля учится в гимназии №146, в 2006 г. (Московский р-н) когда поступали заплатили 100тысяч - вступительный добровольный взнос. и каждую четверть платим базовую в фонд школы. Естественно это не считая всего остального (подарки, ремонты, подписки и т.д и т.п.)
В прошлом 2007 - вступительный взнос был 150тыс.

Секрет

New member
В районе говорят, что бы поступить в пятую гимназию в этом году надо примерно 400 у.е.( в прошлом году обходилось примерно в 600 000 рублей).

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
гимназия. Поступили бесплатно. Сейчас в классе собираем на ремонт, на подарки детям на ДР (книги) и на учебные пособия, воду.

polin

New member
На подарки помогавшим устраивать ребенка в школу. Школа обыкновенная, учитель разрекламированный и 1 класс в д/с.

**Olga**

Мама принцесс
2007 г. 12 гимназия.
Поступили по конкурсу (не по прописке)
ПОСЛЕ поступления - взнос 350 тыс + как у всех: ремонт, подарки, нужды класса ....

CTEPBA

drama queen off
В 65-й школе просят 300 у.е. на счет. Что меня убило, что просят даже у тех, кто к ней относится по прописке (и мать прописана, и ребенок к ней приписан, и проживают по прописке, и наблюдаются в поликлинике по прописке). Мотивация - а папа у вас в другом месте прописан. Беспредел.

**Olga**

Мама принцесс
CTEPBA,
так у нас тоже независимо от того, кто где прописан. Все, кто зачислен, перечисляют на счет. Типа добровольное пожертвование

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA,
так у нас тоже независимо от того, кто где прописан. Все, кто зачислен, перечисляют на счет. Типа добровольное пожертвование

Не считаю это нормальным, учитывая правила и главное - сумму.

CTEPBA

drama queen off
Зная успехи 65 школы, то это даже и мало.
Школа реально хорошая.

Да знаю я:) Все таки 27 лет прожила на Цнянской-Куйбышева. Это и наша школа по прописке. Тогда пусть просто вообще отменят правила относительно микрорайона школы, или пусть выполняют существующие и берут от микрорайонщиков столько, сколько те хотят дать.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
CTEPBA,
это всё пока кто-нибудь в РОНО не нажалуется. что по прописке и требуют деньги

Ковалева

Active member
CTEPBA,
поясните, пожалуйста, а почему Вы считаете, что с прописанных должны брать меньше?
Ведь у них же все равно мест больше, чем приписанных к школе (и желающих в нее пойти), они же не за счет этих взносов открывают дополнит. классы. Значит, все равно возьмут какое-то кол-во не по прописке. Получается конкурс кошельков?
По мне так, в принципе, могут предложить сделать добровольный взнос независимо от прописки. А непрописанных надо брать по мере обращения - кто не успел, тот опоздал.
Наверно, я идеалистка...

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA,
поясните, пожалуйста, а почему Вы считаете, что с прописанных должны брать меньше? Ведь у них же все равно мест больше, чем приписанных к школе (и желающих в нее пойти), они же не за счет этих взносов открывают дополнит. классы. Значит, все равно возьмут какое-то кол-во не по прописке. Получается конкурс кошельков?

Или меньше, или вообще не брать. Речь ведь не о деньгах о ремонт и т.п., это само собой. Взнос же - немикрорайонные дают деньги за то, что их берут, тем более, что дальше вы не правы. Как не удивительно, но мест в первых классах меньше, чем приписанных к школе детей, просто 1. делается поправка на то, что не все пойдут в эту школу, и не все пойдут в этом году 2. есть инструкции, как действовать, если число детей по прописке превысит возможности школы. Так что основной механизм освобождения мест для немикрорайонных - это уговоры микрорайонных, что им будет сильно тяжело учиться, а так же выставление и для них сумм, которые иногда могут стать неподъемными. А родителей, не знающих своих прав, хватает.

По мне так, в принципе, могут предложить сделать добровольный взнос независимо от прописки. А непрописанных надо брать по мере обращения - кто не успел, тот опоздал.
Наверно, я идеалистка...

Опять же, возвращаемся к тому, что предложить сделать не равно тождественно требовать. Тем более, что постановка - не заплатите, тогда не примем документов - для приписанного ребенка вообще противозаконно.

Вы не просто идеалистка:) Вам нужно поработать в такой схеме, чтоб понять как все действует и что это просто неосуществимо в рамках существующего законодательства и т.п. То, что школа обязана взять приписанного к ней ребенка - единственная гарантия реализовать таки свое право на среднее образование, после того, как в паре школ его развернут по тем или иным причинам в августе, когда в его школе может и все места заняты. И т.д., и т.п. Мне самой, после работы в приемной комиссии ВУЗа тяжело было проникнуться. Тоже продумывала разные схемы, но все ограничивается законами и инструкциями.

Танюша_, а то:) Я когда ещё зимой в неформальной обстановке поговорила с инспектором из РОНО и огласила суммы - она не знала как реагировать. Конечно знают и так, что берут, но что речь давно не о ста долларах, не представляют.

Paperonni

New member
Или меньше, или вообще не брать. Речь ведь не о деньгах о ремонт и т.п., это само собой. Взнос же - немикрорайонные дают деньги за то, что их берут, тем более, что дальше вы не правы. Как не удивительно, но мест в первых классах меньше, чем приписанных к школе детей, просто 1. делается поправка на то, что не все пойдут в эту школу, и не все пойдут в этом году 2. есть инструкции, как действовать, если число детей по прописке превысит возможности школы. Так что основной механизм освобождения мест для немикрорайонных - это уговоры микрорайонных, что им будет сильно тяжело учиться, а так же выставление и для них сумм, которые иногда могут стать неподъемными. А родителей, не знающих своих прав, хватает.

Во-первых, классы составляются ПОД детей, идущих в эту школу по всеобучу или по регистрации. Никак классов не может быть меньше, чем детей по регистрации района школы.. Никак. Просто, когда деток делят на классы,существуют нормы, то , например, после разделения может получится класс с 7 учениками из прописаных к школе и далее для комплектации набирают иношкольных.
Во-вторых, никто не уговаривает- не идти в школу, так как ребенок не потянет и т . д. Есть прооблема у хороших школ, когда дети просто реально не тянут во время учебы, но это проблема всегда возникает уже в процессе учебы, а не до него.Это касается и детей по прописке к школе и без нее, которые пришли из других районов.
В-третих, без обид, если вы не хотите\не можете\не желаете оплатить данный взнос, а так как оплачивать его вам придется и дальше, может не такие суммы, а реально меньше, например на ремонт и т . д и т . п ,но придется, может поискать вам другую школу в вашем районе.

CTEPBA

drama queen off
Во-вторых, никто не уговаривает- не идти в школу, так как ребенок не потянет и т . д. Есть прооблема у хороших школ, когда дети просто реально не тянут во время учебы, но это проблема всегда возникает уже в процессе учебы, а не до него.Это касается и детей по прописке к школе и без нее, которые пришли из других районов.

Даже не комментируя первое, не знаю откуда у вас информация, зато знаю, откуда у меня, своей верю. Вы даже не написали волшебного "если позволяют площади" и т.п., а там другой механизм.

Вы - наивная. Уговаривают, ещё как. Именно в таких формулировках. И не только в школах, и не всегда именно из-за того, что ребенок реально не потянет. Очень часто уговаривают "материально неудобных" школе. Или из "нехороших семей" с их точки зрения. Рассказывайте:) Сама постоянно на этом ловила своих коллег, потому что такое запрещено и если пожаловаться - шуму будет, не оберешься.

А какие обиды? Я вообще собираюсь не по прописке и не по проживанию в школу. С соответствующим взносом. Но истина мне дороже, не люблю, когда так нагло вешают лапшу на ушу людям, которые не разбираются. Видишь ли папа не прописан, вы к нам не относитесь.

Ковалева

Active member
Так что основной механизм освобождения мест для немикрорайонных - это уговоры микрорайонных, что им будет сильно тяжело учиться, а так же выставление и для них сумм, которые иногда могут стать неподъемными. А родителей, не знающих своих прав, хватает.

Опять же, возвращаемся к тому, что предложить сделать не равно тождественно требовать. Тем более, что постановка - не заплатите, тогда не примем документов - для приписанного ребенка вообще противозаконно.

Я когда ещё зимой в неформальной обстановке поговорила с инспектором из РОНО и огласила суммы - она не знала как реагировать. Конечно знают и так, что берут, но что речь давно не о ста долларах, не представляют.

CTEPBA,
на всякий случай, чтоб было понятно, что я рассуждаю о знакомом мне предмете, сообщу, что я хоть и не работала "в такой схеме", но имею опыт попадания в одну из престижных гимназий не по прописке и с уплатой вступительного взноса.
Буду говорить о своем опыте. Так вот, практически уверена, что абсолютно нереально уговорить родителей не отдавать своего ребенка, пусть даже не очень способного, в начальную школу при гимназии по прописке и находящуюся недалеко. В нее идут все приписанные, за исключением добровольно выбравших другую школу. Тем не менее, остаются места для "не своих". По крайней мере, в нашей гимназии "своих" и "не своих" примерно 50 на 50.
По-моему, противозаконно и у непрописанного требовать деньги - можно только предложить их сдать.
А то, что в РОНО не знают, о каких суммах речь - не верю. Сейчас не те времена - наличными уже давно никто не берет, все вступительные взносы через расчетный счет перечисляют (я не имею ввиду банальные взятки), и РОНО очень пристально следит за движением денег на р/с школ и часто предлагает им "делиться" с централизованными фондами.

CTEPBA

drama queen off
Буду говорить о своем опыте. Так вот, практически уверена, что абсолютно нереально уговорить родителей не отдавать своего ребенка, пусть даже не очень способного, в начальную школу при гимназии по прописке и находящуюся недалеко. В нее идут все приписанные, за исключением добровольно выбравших другую школу. Тем не менее, остаются места для "не своих". По крайней мере, в нашей гимназии "своих" и "не своих" примерно 50 на 50.

А то, что в РОНО не знают, о каких суммах речь - не верю. Сейчас не те времена - наличными уже давно никто не берет, все вступительные взносы через расчетный счет перечисляют (я не имею ввиду банальные взятки), и РОНО очень пристально следит за движением денег на р/с школ и часто предлагает им "делиться" с централизованными фондами.

Можно уговорить. Можно даже так провести весной собрание - что все пойдут сами подбирать другие школы, вроде как абсолютно добровольно:) Так ведь уговаривают, что оставить места для "не своих".

В РОНО могут быть в курсе относительно общих сумм и не отслеживать сколько конкретно один человек проплатил. А дальше - как со средней зарплатой по стране:)

Paperonni

New member
Даже не комментируя первое, не знаю откуда у вас информация, зато знаю, откуда у меня, своей верю. Вы даже не написали волшебного "если позволяют площади" и т.п., а там другой механизм.

Вы - наивная. Уговаривают, ещё как. Именно в таких формулировках. И не только в школах, и не всегда именно из-за того, что ребенок реально не потянет. Очень часто уговаривают "материально неудобных" школе. Или из "нехороших семей" с их точки зрения. Рассказывайте:) Сама постоянно на этом ловила своих коллег, потому что такое запрещено и если пожаловаться - шуму будет, не оберешься.

А какие обиды? Я вообще собираюсь не по прописке и не по проживанию в школу. С соответствующим взносом. Но истина мне дороже, не люблю, когда так нагло вешают лапшу на ушу людям, которые не разбираются. Видишь ли папа не прописан, вы к нам не относитесь.

Стерва, я присоединилась к вашей темке не потому, что я работаю маляром, врачом, инженером, журналистом и т . д
Я писала вам о том, что я знаю и чем занималась до декрета..
Что касается - если позволяют площади - то это 2 категория, а мы говорим о первой - о количестве деток.
Если ваши коллеги уговаривают в больших масштабах, то о чем тут можно говорить. А "проблемные или нехорошие семьи", то это проблема реальная для школ и если какая-то семья "звинит" на весь район, то это реально может быть проблемой для школы., может они в этом направлении и работают, чтобы избежать попадание этих деток в школу, так как , к сожалению, сами понимаете, что пооблемы начнутся и с детьми и с родителями, их явное нежелание учиться в классе с данным ребенком. Поэтому и предлагается школа другая. Есть общий рейтинг школ по Минску и они держат свою репутацию.

Но если вы вообще не собираетесь в эту школу и истина вам дороже, ну, что же, может вы действительно наведете там порядок.
А вот что папа не там прописан, то это, я с вами согласна, полный бред. Да, я была в хорошем коллективе и о таком бреде и не слышала.

Сверху