Вступительный взнос

Сумма вступительного взноса для вас составила

• меньше 50 у.е.

Голосов: 4 22.2%
  • от 50 до 100 у.е.

Голосов: 6 33.3%
  • от 200 до 500 у.е.

Голосов: 3 16.7%
  • от 500 до 1000 у.е.

Голосов: 3 16.7%
  • свыше 1000 у.е.

Голосов: 2 11.1%

• Всего проголосовало
    18
  • Опрос закрыт .

Che Guevara

New member
кто первый
т.е. программа начальной школы одинаковая везде...кроме того - как показывается опыт - высокий уровень дошкольной подготовки не говорит о том, что ребенок будет хорошо учиться...кроме того - однозначно система непрозрачна (т.е. отбирают "кого надо")...поэтому я считаю что перед зачислением в школу вполне достаточно беседы с ребенком на уровне "как дела", аи более того -у нас в школе в помине нет никаких собеседований и детей в глаза не видят - но всё оки в итоге

Вжик.

Well-known member
Мечта таксидермиста, как всегда присоединяюсь к вашему мнению...
На своем опыте знаю, были дети, которые ну такие " отличники" пока их родители "вели", как только дети начали самостоятельно учиться( пятый класс), куда всё делось?!

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Вжик.,
я не считаю оценки главным. Главным должен быть уровень знаний. Многие стремяться в сильные школы именно за этим. Я сама закончила сильную школу, была не отличницей. Но уровень...
Я не считаю, что все школы должны проводить собеседования и экзамены. По прописке берут всех, автоматически и это хорошо.

Танюша_

Вжик.,
зря вы так уверены. Вот мой ребёнок поступил, без блата, без всего остального. Не думаю, что нас (родителей) выбрали

Che Guevara

New member
Танюша_,
если много первых - значит кто-то второй) а суперумных потом "охотники за головами" в хорошие школы за уши тянут - не надо никахих генеалогических деревьев развесистых и денег немерянных

Танюша_

Мечта таксидермиста,
давайте разделим два момента: поступление за деньги (в первый, пятый... класс) и поступление по конкурсу. А то у вас всё как-то в кучу. Поэтому я никак не пойму, какая связь межде тем, что идёт конкурс в первый класс и генеалогическими деревьями и деньгами

Вжик.

Well-known member
Танюша_, и мой ребенок поступил без блата, НО в пятый класс, когда действительно есть какие-то знания, а в первый.... ну если только экзамен по рисунку, музыке. Всё остальное, чтение, счёт, письмо, повторюсь - чисто натасканные дети, единицы из них вундеркинды. И дети, которые может и буквы не все знают, к концу начальной школы, учась в одном классе с такими"вундеркиндами" бывают намного лучше и пишут и читают и считают остальных.

Che Guevara

New member
Танюша_,
я считаю, что за деньги и связи можно попасть хоть в космос - поэтому таких детей берут вне конкурса...в любом случае - остаются свободные места - и на них в первый класс можно брать кого угодно, а в пятый действительно есть критерии, по которым уже можно отбирать...оч правильно Вжик. сказала - натаскать можно любого дошкольника, а хорошая учёба (в лслбенности в старшей школе, но и в начальной уже это заметно) зависит не только от целеустремленности родителей

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
CTEPBA, Юля, я тут слыхала, что в 189 в качестве взноса предложили купить диван))))))))))))))))))))

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA, Юля, я тут слыхала, что в 189 в качестве взноса предложили купить диван))))))))))))))))))))

А что, свои диваны уже поломались?:)
Черт, такой пункт я не предусмотрела, надо переводить в денежный эквивалент:) Может родители-краснодеревщики, так тогда ещё и сэкономят:)

Che Guevara

New member
в прошлом году в 189 знакомым было предложено купить 2 нрутбука...решили, что за 1 класс это круто

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Мечта таксидермиста написал(а):
в прошлом году в 189 знакомым было предложено купить 2 нрутбука...решили, что за 1 класс это круто
Даааа....Куда ж податься?))))) А куда знакомые пошли в итоге?

CTEPBA

drama queen off

Танюша_

Вжик.,
я не спорю, что к концу 1 класса все дети более-менее сравняются. Но смысл отдавать ребёнка в простую школу, если есть классы при гимназии и классы в сильной школе?

Мечта таксидермиста,
да я всё это понимаю. Я не понимаю другого. Вот я со своими детьми занимаюсь, и в школы раннего развития вожу, и дома. Не скажу, что мои дети вундеркинды, но развиты хорошо. И вот я хотела определить ребёнка в сильную школу, не обязательно в гимназию, но в сильную. Почему я не могу сделать это? Я не тешу своё самолюбие, отдавая ребёнка в сильную школу, я вижу, что в простой ей будет не интересно. Ей будет не интересно в классе, где все только будут учиться читать. Я ещё не знаю, как у нас там с первым классом всё сложится, посмотрю. Но я не понимаю, почему мой подготовленный ребёнок не может претендовать на место в гимназии.

Вжик.

Well-known member
Танюша_, никто не говорил что чей-то ребенок не может претендовать на какие-то места. Я тоже для своих детей школу получше искала. Речь о том, что экзамены в первый класс - пардон, бред, и чисто школьные заморочки, никакого объективного отбора...

Che Guevara

New member
CTEPBA,
нескромно жутко...причём люди пришли по предварительному неслабому звонку и диалог был построен в плане -нууууууу, мест не предвидится, но если вдркг место будет и вы купите 2 ноута - то может и возьмем...
Танюша_,
1. дети не выравняются к концу 1 класса, как и к концу 4...другой вопрос - не обязательно умение читать перед школой - гарантия того, что в конце 4-ого этот ребенок не станет аутсайдером...что касается " я не понимаю, почему мой подготовленный ребёнок не может претендовать на место в гимназии" - может претендовать...и поскольку вы мама небезразличная - придете в числе первых и попадете...а кто в августе несет документы - сорри, всё занято...сильная школа - в началке это полная ерунда, всё зависит только от учителя...у нас оч сильная школа - но есть классы, где учителя никакие - и детям ни холодно, ни жарко, что они в этой школе учатся...а есть школы никакущие, а учитель от бога...а к 5 классу ребенок идет и поступает куда его душе угодно...может я несколько сумбурно выразила свою мысль, но поверьте мне - через пару лет вы сами это прочувствуете

Танюша_

Вжик.,
я считаю, что это зависит от того, как построен экзамен. У нас экзамен состоял из 3 составляющих:
1. средний бал за тесты, которые дети писали в течении года на подготовительных курсах
2. контрольный тест, аналогичный тем, что были за год
3. собеседование.
можно даже пункт 4 выделить: мнение учителя, который год курсы вела, но не она набирает класс, просто давала характеристики детям.

Сверху