Вступительный взнос

Сумма вступительного взноса для вас составила

• меньше 50 у.е.

Голосов: 4 22.2%
  • от 50 до 100 у.е.

Голосов: 6 33.3%
  • от 200 до 500 у.е.

Голосов: 3 16.7%
  • от 500 до 1000 у.е.

Голосов: 3 16.7%
  • свыше 1000 у.е.

Голосов: 2 11.1%

• Всего проголосовало
    18
  • Опрос закрыт .

Che Guevara

New member
Виталена,
самое забавное, что если проанализировать щас школы - то такое ощущение, что народ плывет против течения и ищет школу по принципу- лишь бы не ближвйшую)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Мечта таксидермиста,
нам так сказали ещё к конце осень, когда нам надо было пропустить несколько суббот (мы по субботам занимались) и я у учительницы уточняла, насколько это критично. Так учительница сказала, что Саша очень хорошо подготовлена и чтобы мы не переживали о поступлении. Она - поступит. Ну и потом результаты тестов в течении года это подтверждали. У нас не висели фамилии, только баллы. Ты знаешь свой балл и можешь посмотреть общий уровень баллов. Саша ниже тройки "лидеров" опустилась один раз. В этот же день у неё была температура под 40.

Вжик.

Well-known member
Танюша_, делать вам нечего, у ребенка температура под 40, а вы его на тесты... Такое ощущение, что если не поступит, то её в армию заберут...

CTEPBA

drama queen off
Танюша_, делать вам нечего, у ребенка температура под 40, а вы его на тесты... Такое ощущение, что если не поступит, то её в армию заберут...

Я так понимаю - температура поднялась потом, после теста:)

Танюша_

Вжик.,
странные у вас наезды. Я не телепат, а не знала, что она вечером заболеет. Знала бы - не повела. Не нравилось бы ей в школе раннего развития или на этих курсах - не водила бы.

Вжик.

Well-known member
Танюша_, извините, я не так значит поняла... Я думала, вы имели ввиду, что с температурой под 40 ребенок написал тест чуть хуже обычного..

Танюша_

Вжик.,
да ничего :) Я не дура, чтобы какую-то учёбу ставить выше здоровья ребёнка. Я не заставляю детей учиться, я стараюсь помогать. То, что Саша именно такой темп взяла - исключительно её заслуга при помощи хорошей школы РР. И немаловажную роль играет её немецкая подруга. Саша тоже хочет, как она и немецкий знать и английский.

Секрет

New member
Спасибо. Теперь с полной уверенностью могу сказать, что мы поступили без всякого блата и без денежных вложений. А слухам надо меньше верить. А, что касается "блатных" поступлений, то они были, есть и будут. Не важно как поступают остальные, главное что бы наши цели были достижимы!

Ковалева

Active member
В первый класс надо прийти со своей партой и стулом
8:40, — Общество

Такие пожелания услышали родители будущих первоклашек в одной из минских гимназий.

- В ближайшие дни мы должны сдать по сто долларов на одноместную парту, стул и шкафчик для вещей нашего ребенка, - в редакцию «КП в Беларуси» позвонила растерянная мама будущей первоклассницы Мария Васильевна. - А еще постелить линолеум, который даст школа, повесить доску, замазать пластиковые окна, которые будут поставлены. Про жалюзи уже молчу. При этом сказали, что неплохо бы и дверь входную в класс поменять, очень уж она неказистая.

После этого собрания родители расходились, мягко говоря, озадаченные. Кто-то шутил, что раз так, надо уж детям и хрустальные люстры повесить, кто-то готов был сразу выложить необходимую сумму. При этом деньги родители должны отдавать не самой школе, а только представителям родительского комитета.

- Нам так и сказали, что все это делается для наших же детей. А я так и представляю свою дочку, которая 1 сентября идет в школу с партой под мышкой.

Звонок в гимназию

- Школа не имеет права не только требовать, но даже собирать деньги с родителей, - рассказала завуч гимназии Светлана Пурынзина. - Родители сами добровольно решают, что нужно их детям. Сейчас ведь есть такие удобные парты, которые регулируются по высоте. Многие родители хотят, чтобы их дети учились в хороших условиях. Но никого заставлять мы не можем. И если кто-то не сможет купить эту парту, школа это сделает сама - ни один ребенок у нас не останется без места.

Взгляд с шестого этажа

Каждый раз, когда начинается учебный год, в редакцию «КП в Беларуси» начинают звонить родители по поводу поборов в школе. И каждый раз мы получаем официальные комментарии от чиновников от образования, что все денежные взносы могут быть только добровольными, что занимаются ими не школы, а попечительские советы при них и так далее.

Но редкие родители в силах устоять против фразы: «Вы же хотите, чтобы вашему ребенку в школе было хорошо?» Правда, у каждой школы и каждой семьи понятие этого «хорошо» свое. Где-то учительницы чуть ли не на коленях умоляют родителей поклеить обои в классе, а где-то прозрачно намекают, что без новой мебели дети просто не смогут учиться. И мысль, что мой ребенок будет изгоем, если мы не сдадим эти деньги, заставляет многих родителей потуже затягивать пояса.
http://www.charter97.org/ru/news/2008/6/20/7547/

Елка1

Active member
Думаю, что без подобных "взносов" в наше время школа просто не выживет. Преобретение парт. стульев, досок и т.д. и.тп. все это требует вложений.
в нашем классе за год сломалось 2 парты и с 10 стульев. и это все была обсалютно новая мебель - преобретенная РОО к 1 сентября. и естественно починка падает бременем на родителей.
да лучшеб мы заплатили больше но были уверены, что ребенок во время урока не грохнется со стула, или его не придавит упавшей партой.

Ольга К.

Active member
Ну не знаю, стоят у меня в классе парты и стулья далеко не первый год, болты папы подкручивают периодически, в конце года наждачкой зашкуриваем и лаком покрываем. За всю мою практику не видела ни разу вщент разломанной парты или стула, самое большое-болты разболтаются, и то не без помощи детей. Покупка мебели в класс на мой взгляд, это слишком, другое дело у нас в школе старшеклассники в доску швабру метали-доску сами и покупали потом, а так...Только могу позавидовать смелости учителя вещать на собрании в общеобразовательной школе о покупке парт и стульев.

Секрет

New member
Все еще зависит от того, на сколько родители позволяют на себе ездить (я имею ввиду финансовые вложения для школы). Если готовы вкладывать, то почему бы не попросить у них и новое помещение для школы. Все зависит только от нас.

Танюша_

Секрет,
ещё многое зависит от оснащения школы. Нам сейчас помещение дали под 1 класс: в стене щель, из неё течёт - заделывали раствором, окна сквозят - силиконили всё, что можно...

Танюша_

Секрет,
я тоже считаю, что надо различать: давайте переклеим обои, а то цвет не нравится, и давайте переклеим обои, а то они листами отходят и на детей падают.
Но тут многое зависит от родителей и, в особенности, от родительского комитета.

Елка1

Active member
Ну не знаю, стоят у меня в классе парты и стулья далеко не первый год, болты папы подкручивают периодически, в конце года наждачкой зашкуриваем и лаком покрываем. За всю мою практику не видела ни разу вщент разломанной парты или стула, самое большое-болты разболтаются, и то не без помощи детей. Покупка мебели в класс на мой взгляд, это слишком, другое дело у нас в школе старшеклассники в доску швабру метали-доску сами и покупали потом, а так...Только могу позавидовать смелости учителя вещать на собрании в общеобразовательной школе о покупке парт и стульев.

В том то идело что вся мебель новая, но хватает ее всего на год, два. И учитель уже ничего не просит, а спрашивает, может у кого есть возможность приварить ножки, перекладинки и т.д.:|

А когда на отчетном собрании по рассходованию средств попечительского совета один папа спросил у директора где они покупали то-то и то-то, и почему суммы больше раза в 2 больше чем на самом деле директор его просто напросто прервала (заткнула).

лето

New member
В школе №9 г.Минска вступительным взносом, пожалуй, стала сама школа.

Сверху