Вступительный взнос

Сумма вступительного взноса для вас составила

• меньше 50 у.е.

Голосов: 4 22.2%
  • от 50 до 100 у.е.

Голосов: 6 33.3%
  • от 200 до 500 у.е.

Голосов: 3 16.7%
  • от 500 до 1000 у.е.

Голосов: 3 16.7%
  • свыше 1000 у.е.

Голосов: 2 11.1%

• Всего проголосовало
    18
  • Опрос закрыт .

Paperonni

New member
А то, что в РОНО не знают, о каких суммах речь - не верю. Сейчас не те времена - наличными уже давно никто не берет, все вступительные взносы через расчетный счет перечисляют (я не имею ввиду банальные взятки), и РОНО очень пристально следит за движением денег на р/с школ и часто предлагает им "делиться" с централизованными фондами.

+1. реально это так.
Ведь зачисляются денежки на счет школы по квитанции.

CTEPBA

drama queen off
natti, это мои знакомые как-то совсем неудачно попали. Потому что мне наоборот вот опять звонили из этой же 65-й и спрашивали, когда мы придем подавать документы, хотя я только прописана там.

Я все понимаю. Например, мне и самой выгодно выходит, чтоб кого-то отговаривали. Но все равно, не нравится мне, когда в наглую нарушают.

Насчет знаний - все из темы про прививки сталкивались с тем, что сами медики не знают как должно быть, потому что законы расходятся с внутренними инструкциями и указаниями. Я столкнулась с тем, что в детских садах тоже самое, минимум в администрации знает что и как должно быть. Не думаю, что школы исключение. В ВУЗах тоже самое.

Ольга К.

Active member
Секрет написал(а):
В районе говорят, что бы поступить в пятую гимназию в этом году надо примерно 400 у.е.( в прошлом году обходилось примерно в 600 000 рублей).

Констатирую-в пятой лично я не платила ни копейки ни в первый ни в пятый класс (имеется ввиду вступительный взнос).

Секрет

New member
Ольга К. Не знаю как Вы поступали в пятую гимназию, но реально со стороны практически поступить нет возможности. Проходной балл должен быть около 57 из 60 возможных, а педагоги практически в открытую говорят, что десятки им руководство запретило ставить, а иначе баллы нужные не наберешь. Из всего нашего окружения дети набирали не более 50 баллов ( около 30 человек). По прошлому году предлагали перечислить на счет около 600 000 тысяч.

polin

New member
:nea:Читаешь и веселишься - то ли дети умные, то ли денег...

Ольга К.

Active member
Секрет написал(а):
но реально со стороны практически поступить нет возможности.

Что значит со стороны? Это общегородская гимназия, там все со стороны получаются.
Когда мы поступали в первый класс, максимальный балл был 50, мы набрали 49, так и поступили, в пятый так же. Но вообще спорить не буду, всё может быть, утверждать берусь только за себя.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Мечта таксидермиста,
у нас в гимназии да, нужны баллы при поступлении в первый класс

Ольга К.

Active member
Мечта таксидермиста, как теперь я уже не знаю, но тогда да, было несколько собеседований по различным видам деятельности и за выполненное задание начислялись баллы, за пересказ, за чтение, по изо, музыке и что-то ещё, я уже плохо помню.

Вжик.

Well-known member
Ольга К.,насколько я знаю собеседования при приеме в первый класс запрещены...

Секрет

New member
Ольга К, со стороны, я имела ввиду без всякого блата и знакомств.
А, что касается собеседования в первый класс, то раз гимназия с эстетическим уклоном, то якобы они оставили за собой право выбора детей с музыкальными и художественными способностями. Тестирование было по музыке и рисованию, но естественно это лишь предлог для отбора детей.

Танюша_

Вжик.,
не знаю, насколько они запрещены, но они проходят по большинству гимназий и более-менее престижным школам. Мы поступали не в 5, но было собеседование и экзамен письменный.
Секрет,
да поступают и без блата и без знакомств. У меня сестра двоюродная в 5 учится. Поступала без блата и в 1 класс и в 5. И без денег.
Моя старшая поступила в гимназию (правда не в 5), и тоже ни знакомств ни денег не платили

Вжик.

Well-known member
Танюша_, письменный экзамен в первый класс?! Точно знаю, что в гимназии кот. по прописке - не заставят ПИСЬМЕННО ничего делать, тока устно поболтать могут.

Ольга К.

Active member
Вжик. написал(а):
Ольга К.,насколько я знаю собеседования при приеме в первый класс запрещены...

Это да, но как отобрать детей в городскую гимназию? Вот и изголяются. Я к примеру ничего в этом не вижу крамольного, всё проходило доступно, с присутствием родителей, баллы тоже при мне ставились...а за деньги...так это было, есть и будет.

Танюша_

Вжик.,
у нас в гимназии так: для детей по прописке выделены места. На остальные места проводится конкурс. Мы не по прописке. Прошли конкурс и нас зачислили

Секрет

New member
Сегодня позвонили из гимназии и сообщили, что мой ребенок принят в гимназию. Из собственного примера могу теперь сказать - поступили без всякого блата. Для подготовки к гимназии целый год ходил репититор, а последние два месяца три репититора. В понедельник будет общее собрание для принятых в первый класс детей. Тогда будут и все подробности.:give rose::pleasantry:Желаю, чтобы и ваши дети поступили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Яло

New member
Секрет,
если не секрет что это за гимназия, что сдавали при поступлении?

Вжик.

Well-known member
А по-моему это бред сдавать экзамен в первый класс. В пятый согласна, а в первый... Это говорит не о способностях ребенка, а о том, насколько его "натаскали" и сколько родители в него вложили.. Всё это только моё мнение...
Мне нравится как во Франции в ВУЗы принимают. Берут всех, а вот после первого семестра "естественный отбор"...

Танюша_

Вжик.,
а я считаю, что нормально, что есть экзамены. особенно в гимназии. Как отобрать из сотни претендующих 20 тех, кто будет зачислен?

Секрет

New member
Яло, мы поступали в пятую гимназию, сдавали музыку ( спеть песню, отстучать ритм, спеть попевочки, при этом запомнив и мелодию и слова, услышать музыка идет вверх или вниз, сколько нот звучит одна или две или много, одновременно погладить одной рукой живот и постучать другой рукой по голове (на координацию движения), Запомнить песенку из трех куплетов (память)), рисование ( найти отличия из четырех вариантов, нарисовать человека, главное правильно расположить, пропорционально, нарисовать предметы вблизи, вдалеке, затем рассказали сказочку про волшебника ( какого цвета у него были ботинки , колпак, какой дом у него был и т. д), затем сделали еще несколько заданий, а в конце ребенку предложили пересказать эту сказочку, затем выложили два цвета - голубой и желтый, сказали, что при смешивании получается зеленый ( зеленый бывает теплый и холодный), затем выложили 25 оттенков зелени и предложили их правильно разложить к желтому и голубому цвету. Всего уже не помню, но основное на мой взгляд при оценивании учитывалась логика, память, сообразительность, а рисование и музыка видимо шли как прикрытие, так как гимназия с эстетическим уклоном, то у них такая возможность есть. Честно говоря даже не особо спрашивали умеет ли ребенок читать, писать , так как это само сабой подразумевалось. Возможно я написала все это немного сумбурно, но если появятся вопросы пишите.

Сверху