Вход с колясками запрещен?

Jahenka

влюбленная в мир
ну нам еще с коляской повезло :) она дажн в лифт без перекидывания ручки влазит, тем более во все двери. И по ступенькам стандартного размера запросто...

valyushik

New member
вот у меня тоже была мысль, а что если меня погонят с коляской из магазина, и уже представляла, как буду ругаться с директором , но такого еще не случалось (и слава богу :twisted: )
а муж меня успокаивает, говорит, что они будут нарушать права человека, это что получается - родила и делай теперь что хочешь, гуляй только на улице!!!!!!!!!!

Sveta

New member
Иринка, возьмите с собой кого-нибудь для поддержки - и вперед! Лучше всего - еще одну маму с коляской. Или мужа, подругу боевую... Застроить один раз их - и на всю оставшуюся жизнь. Конечно, если есть желание.. Порепетируйте дома, как их отчитывать будете. Настройтесь, что настроение они вам не испортят, а наоборот, вы - им.
Когда мне приходится ругаться (хоть и не люблю я этьи дела, но иногда надо!), я всегда стараюсь помнить, что ругаюся не только я, но и противоположная сторона, и что настроение портится у обоих. Поэтому убеждаю себя, что им - хуже, потому что я права. Ну это я так, к слову. :mrgreen:

Светлана

Active member
Я с подобной ситуацией столкнулась в магазине на Асаналиева. Бабулька преградила путь и сказала, что к ним с колясками нельзя. Я гневно высказала что-то про стоимость данной коляски, про сохранность вещей и как мне перемещаться с ребенком по залу. После этого мне прикатили тележку с детским местом, поставили коляску возле бабушки (кот. сумки сторожит) и мило проводили в зал. После чего так же мило с наи попрощались. Инциндент был исчерпан.
Закона про коляски быть неможет в принципе. Либо вы должны обеспечить сохранность наших вещей и предоставить другое транспортное средство, либо разрешить вьезд на своем.
А то получается что и инвалидам в магазин нельзя - они же на коляске. Бред!

SFE

New member
Иринка, ТРЕБУЙТЕ книгу замечаний и предложений. нет никакого положения официального органа, который устанавливает данное ограничение :!: а книгу замечаний (ранее жалоб) они боятся потому, что отныне она находится под чутким контролем налоговой инспекции и не только гос.структур, но и частных.
у меня подруга на днях заказывала окна пластиковые стеклопакет. ее подвели со сроками и она чуть в копейку не влетела, потому что после установки окон, ей должны были малярно-штукатурные работы в комнате делать. конечно, это делается после установки окон. она устроила бучу оконщикам и потребовала привезти ей эту самую книгу, иначе она остальную часть окна оплачивать не будет. книгу ей не привезли, а дали скидку :) при этом на скидку ее еще уговаривали.
так что имейте ввиду. в данном случае имеет место самоуправство :!: а раз вы там живете, то покачайте права один раз, потом вас с цветами встречать будут :mrgreen:

sasha

New member
провела месяц в минске. это просто мрак!!!!!!!!!!с коляской ты вообше не человек :evil: :evil: :evil: ... ни в один магазин тебе не зайти везде какие-то лестницы а если мама одна так что ей делать??? ..кошмаррррр... и вообше ничего не предусмотренно.....а как же инвалидам быть???? аах да хотя в нашей стране их вообще не существует :mrgreen: ..............

Sveta

New member
Скоро отключают горячую воду, перебираемся к бабушке на Кабушкина.
Ух, у меня аж кипит, с коляской по тамошним магазинам в Серебрянке пройтись! Правда, у нас трость, но все же!

v.tat

New member
Зачем в Серебрянку? приходите к нам в Чижёвку, пускают вроде везде,(если пройдёте- ступеньки перепрыгивать, вертушки перелетать...) :mrgreen:

Layka

Moderator
Sveta написал(а):
Скоро отключают горячую воду, перебираемся к бабушке на Кабушкина.
Ух, у меня аж кипит, с коляской по тамошним магазинам в Серебрянке пройтись! Правда, у нас трость, но все же!
Может успокою - Кабушкина это практически центр, р-н ул.Волгоградской, Серебрянка в другом конце города :lol: :lol: :lol:

v.tat

New member
Layka написал(а):
Может успокою - Кабушкина это практически центр, р-н ул.Волгоградской, Серебрянка в другом конце города :lol: :lol: :lol:
:shock: :shock: :shock:
Я думала , что Кабушкина соединяет м.Автозаводскую и развилку Серебрянка-Чижевка (до моста)

Anechka

New member
Обсуждение колясок плавно перетекло в вопросы географии.

На Асаналиева в универсаме(там живет наша бабушка) такая же табличка. Дикость народов! Самое удивительное, что магазин очень просторный, да к тому же полно соглядатаев, десять раз попросят коляску предъявить. Теперь решили вообще запретить.

Не представляю, чтобы я делала, если бы такое ввели в нашем магазине, моего ребенка без коляски запускать в магазин - это катастрофа.

Настурция

Well-known member
Меня на днях пытались с коляской в библиотеку не пустить. :diablo: Не понимаю! :blink: Ладно, в магазине логика ясная -- коляской можно что-нибудь снести, разбить, и даже своровать. Хотя не пускать -- это нарушение прав ребенка, я же не собачку с собой везу. Но библиотека? Я, конечно, :acute: прошла. Но настроение было испорчено не весь день. :cray: Теперь вот ищу инфу как противостоять. Как-то был сюжет на СТВ, что такие непускания вне закона, но вот забыла на основании чего...

kanareyca

New member
Ой девочки, меня там не было :aggressive:
Я вообще любитель покачать права и поставить на место хамов из сферы обслуживания, естественно с привлечением законодательной базы. Я бы не поленилась и обязательно накатала бы в книгу замечаний и предложений, причём очень развёрнуто с описанием нанесения морального вреда и нарушениях прав ребёнка с пожеланием отрагировать, а также в исполком района и в администрацию президента + горячая линия в вечёрке.
:diablo:
Я вам гарантирую, что возможно даже пандусы через неделю появятся.
Недавно всякими писульками я разобралась даже с налоговой - не ходели делать возврат по налогу... :bad: А то все привыкли, что никто не знает ни законов ни прав своих, так вот нет :diablo:
А с коляской я пока везде без проблем ходила и в транспорте ездила, наоборот везде помогали и очень доброжелательно, правдо слегка кривятся, когда колёсами брюки вымазываю :blush: А вот с пандусами не очень, благо, что каляска у меня лёгкая.
Специально буду с каляской тепер в каждый магазин заходить...
Наташа Ж, а я в библиотеку с коляской хожу, всё ок.
Правда, везде бывает: "давайте их побыстрее обслужим, а то вдруг раскричится маленький", но всё довольно доброжелательно...

Мы живем возле того универсама на Асаналиева,о кот писалаAnechka, так там еще круче сделали.Они когда вывесили табличку,что вход с колясками запрещен,то еще добавили,мол коляску с ребенком(!) оставлять контролеру на входе!!!!Спрашивается,по какому правву чужой тетке можно и нужно оставлять своих детей!!!Она что - подписывала документы о б ответственности за сохранность жизни ребенка,как это делаем мы,педагоги в саду.?!Или какую-то расписку дает,что ей вообще оставляли какого-то ребенка и коляску.?! Объясняют это частыми кражами продуктов,запиханных в коляски.
Через время разрешили вход с прогулочными,то есть колясками,где есть обзор.С великами тоже можно.А еще придумали - всем желающим,у кого малое дитя,конечно,которое уже сидеть умеет,вместо коляски предлагают тележку для продуктов (обычную,по-моему,но там есть такое местечко ,где малышу удобно сидеть ,и в дырочки входят неплохо ножки ребенка и получается ,что он сидит лицом к вам и не мешает совершать покупки).Эта услуга пользуется спросом у "наших родителей",но опять же все время боюсь .как бы не упал,тк защиты никакой нету.
Такие дела в нашем "чудном"универсаме.Все это безусловно попахивает самоуправством,но лично у меня, в свое время руки не дошли до звонка в Общество защиты прав потребителей.Мне кажется,вполне можно обратитmcz с этим на "горячую линию".А сейчас мы уже подросли и ходим пешком в магазин и катаемся там на тележке,или на велике ,но оставляем его при входе возле доброй тетеньки,продающей "Ваше Лото". :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Goldenflow

Well-known member
вчера одна сильно беременная мадам мне жаловалась
в Декоруме ей посоветовали в ее положении не шастать по магазинам
вот так то вот.скоро и беременных пускать не будут
мало ли что она там под пузом спрятать может или родит ишшо случайно.
а вы про коляски

Тошик1

ляляля
У нас в Евроопте и пандус есть, и с колясками вроде пускают (никто ен возражает). Но вот как с коляской проехать через вертушку- этого никто не объясняет. Ну мы с Егором, недолго думая, через кассы идем. Продавцы мило пропускают, сюсюкают с малышом. Но покупатели.... Такое ощущение, что у них никогда не было детей. Тебя могут открыто послать... ехать с ребенком через вертушку :diablo:
А вот в тележку для продуктов как-то я сынулю посадила- в итоге носила его на руках (пустишь на пол, снесет весь магазин) и катила тележку.
Кто-нибудь может сказать, как с этим обстоят дела в Малиновке? Мы туда скоро переезжаем :clapping: Ругаться мне сейчас не очень хочется в моем положении, но с папой, приходящим домой после 10-11 вечера по магазинам ходить придется самой.

Сверху