входная дверь в доме: КАКАЯ?

егорина

Active member
стоит массив. это ужасть. думали про метал. но говорят, конденсат скапливается внутри и она ржавеет внутри. думали про пвх, но говоря холодно от нее.
что делать? что у кого стоит? повторяю, это дом, не квартира.

Муся

заморская свинка
а поставьте 2 - массив+железо :)

у нас так, но у нас квартира, а про дом нинаю...

SFE

New member
егорина,
Оль, учитывая, что у меня 2 не становятся физически, требования и запросы на дверь у меня оч завышены (хоть и квартира)…. В общем из всего предложенного на нашем рынке стройматериалов и всех делов меня по всем параметрам устраивают двери TOTUM. Производство вроде как Литва. Они продаются только в одной точке на стройрынке в Уручье. Самая дешевая дверь при минимальной комплектации (т.е. замок простой и дешевый, и т.п.) стоила год назад 450 евро. Думаю раз ценник в евро он не оч то и меняется. Но дверь супер – реально лучше ничего не видела!!!

fatima

New member
Очень актуально на сегодняшний день для нас! Тоже нужна входная дверь в дом ! Посоветуйте кто чего знает, ставил или что нравится!

Арика

New member
SFE, поддерживаю хорошие двери, по крайней мере запахи курева, еды и мусорки не пропускают.
егорина, поищите здесь - это обсуждалось. Дверь д/б оцинкованная плюс вроде холодный тамбур.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=375266&postdays=0&postorder=asc&start=0

егорина

Active member
короче, поставили-таки металл. потому как в дом залазили через окно, так покоробило массив. и открыть его мог тока муж.

fatima

New member
Арика,
Спасибо! Информация очень хорошая! И я так понимаю что у нас с дверями прблемы будут?! У нас нет тамбура холодного и что делать если с улицы сразу теплое помещение и плюс теплый пол!???? Говорят что дверь плакать будет и чего делать?

SFE

New member
после посещения по знакомству белорусского ИПэшника производителя дверей, где нам почти бюджетный вариант (при условии постановки только одно двери) насчитали 750 долларов и при этом я себя уговаривала чтобы она мне понравилась, сегодня поехали на уручье и заказали все же дверь totum. конечно не "тры капейки", но дверь больше нас устроила даже за те же деньги что и ипэшник насчитал:) видимо у меня слишком высокие требования ко входной двери....

fatima

New member
SFE,
Вчера смотрела много на сайте про двери и totum очень достойные! Скажите а у вас дом или квартира?

fatima

New member
SFE,
Пардон! Уже посмотрела что квартира! Но у нас проблема так как дом и тамбура нет Но слишком навороченная нам не нужна у нас сигнализация уже есть , но хочется красивую ведь все таки вход в дом!

SFE

New member
fatima,
она не навороченая в том то и дело:) с наворотами от 800 евро и в бесконечность идут:)
сейчас попробую объяснить более или менее свой вбор... у нас т.н. брежневка, т.е. 5 этажка панельная, но в отлчиие от хрущевок с раздельным санузлом. тамбура тоже нет, только подъезд. последний этаж, так что сигналку в любом случае планируем. т.е. установка металлической двери была не цель защиты, а немного другая... у нас в квартире оч тонкие стены и две двери не становится чисто физически. можно конечно нарастить дверной проем вовнутрь квартиры, но это не дело. поэтому нужна одна полноценная дверь с нормальной звуко-, прилчиной пыле- изолящией. дерево - почитала я про них, поняла что я полный лох, и в принципе если даже я найду в минске дверь с полноценной изоляцией, то денег она мне будет стоить больше чем тотум:) поэтому мы и выбрали эту. продавцу сразу сказали - бюджетный вариант:) такая дверь (в обоих случаях - самая дешевая) стояла на однйо квартире у моей сестры, сейчас на второй:) и в обоих случаях я вижу что она из себя представляет:)
тем более сам продавец этих дверей (кстати он один их сюда поставляет и сам же продает) нормальный мужик - чувствуется, что дорожит своим бизнесом и тем более именем и даже бюджетные варианты хорошо консультирует:)

fatima

New member
SFE,
А сколько обошлась если можно? Просто мы поняли что у нас она все равно плакать будет и тратить деньги на супер - пупер не хоцца! НО все равно хочется красивую с какими то выемками что ли ! А меня уверяли что это все китай , но вчера смотрела totum - у них хорошая отделка , но сколько стоит не знаю?

SFE

New member
fatima,
сразу оговорюсь - мне нужна обычная простая месталлическая дверь, но металла при этом не было видно. отдлека ламинат (но он у них кассного качества), т.е. без рисунков, цвет бук бавария. они не китай. и даже без рисунка они оч благородно смотрятся. лучше подъедьте в уручье и сами посмотрите на образцы:) обошлась в 533 евро: ламинат, наличник с двух сторон (наружная и внутренняя) обшит тож ламинатом, замки асса нижний и верхний вроде секурити, глазок.

SFE

New member
fatima,
внутри тож ламинат. металл на самой двери - это петли:) все остальное зашивается. наличник тоже весь зашит ламинатом. только та часть дверной коробки, куда ригеля от замка разъезжаются в разные стороны - неширокая металлическая полоска. но она видна когда дверь открываешь.
я на форуме что ссылку выше давали спрашивали у тех, что в 2006 году ставили эти двери - как в эксплуатации? ответ был - супер! только эти двери и в будущем!:)

fatima

New member
Оооочень актуально!!! Кто еще какую входную дверь ставил в дом?

Фрейя

Инесса-баронесса
мы в квартиру ставили нашу белорусскую вот тут заказывали http://www.ekom.by/prod_dveri_protivovzlom.htmlобошлось 405 $ с установкойпоначалу собирались ставить типа китайско-российской Форпост- ими все рынки завалены. на 1 взгляд симпотные но совершенно не надежные, особенно после фоток разкуроченных дверей в инете
потом попались польские Герда - отпугнула стартовая цена в 1000 уев
в итоге поставили нашу Эком. производится на заводе - не кустарно. 2 замка различных типов (именно так рекомендуют в милиции :) )грамотно проконсультировали, показали что у нее внутри и тп. кстати дверь наша 4 класса противовзломности вроде (5 класс - уже сейфы. контора делает их тоже).внутреннюю отделку выбрали ламинат под бук (выбор рисунка у них не такой большой как у тотума но у нас что-то между 23 и 48 , кстати при выборе рекумендуется помнить о глазке, чтобы не попал на пересечение линий :) ), наружную - антивандальную (как тут http://www.ekom.by/prod_dveri.html вар 3 только цвет серебро -антик)
из минусов: к сожалению выбранной ручки не оказалось - поставили не ту. и тянет из нее бывает из коридора будто дымом сигаретным. НО мы не сделали еще внутреннюю отделку - откосы и пр т.к. еще не делали ремонт коридора а там будем смотреть.
в принципе мы не исключаем уставноку второй деревянной двери (пока собсно стоит старая + железная)

Последнее редактирование:

Ponchik

люблю соломки подстелить
У нас в квартире дверь выходит сразу на площадку и когда там курят, то очень сильно тянет дымом по всей квартире. Во время ремонта вторую дверь убрали, теперь жалею. Думаю как вариант поменять уплотнитель на металлической коробке, у нас он обычный тонкий, да и местами уже начал отклеиваться.

Видела как-то у людей на коробке очень широкий уплотнитель 1-1,5 см. Надеюсь, может такой вариант поможет. Кто-нибудь при поиске дверей видел что-нибудь похожее?

Сверху