Вы поете своим крошкам колыбельные????????

Diana_

New member
Все время пела колыбельные и каждый раз новые, потому как само собой на ходу и придумывалось. Так бы раз надо было бы сесть и записать сходу, а то спою и забываю. Но все в рифму, как у поэтов песенников полагается :big boss: . А из написанных до меня :biggrin: , крылатые качели - восторг, за печкою поет сверчок (не знаю, как правильно называется) - успокоение. И еще пару штук. Мелодичность очень важно было для меня в выборе песни-колыбельки. А еще диск я покупала, ну очень красивые мелодии. Потом голоса природы, несколько штук - больше всего нравились крики дельфинов. Очень оживленно и радостно реагировал.

nota

New member
Была такая серия дисков "Песни нашего века". Так вот во второй части серии "Зеленая карета" есть в отличном исполнении. Но петь ее акапеллой да еще тихонечко мне лично сложновато, а доче надоедало как-то, хотя сама по себе песня очень красивая. :derisive:

Капелька

New member
А я купила своей крошке отличный диск из серии "музыка для самых маленьких". В этой серии очень много дисков в том числе и "колыбельные любимой няни". Эта музыка написана специально для малявок с учетом детского восприятия, используя произведения для детей разных народов и классику.
:dance:

murmure

New member
Felicia, молодчина! Огромное спасибо за сверчка :acute:
А Пакрысе на расе кто-нибудь напишет? пожалуйста

Mindalka

Я сама!
Доуги день, цеплы день адплывае за аблоки,
Сини цень, сонны цень адпаузае у кут далеки,
Збегли зайки усе у лясы, змоукли птушак галасы
И буслы у гняздо схавали свае доугия насы...
Баю-бай, баю-бай вачаняты закрывай...
Пакрысе на расе зацихаюць зорки сплюшки
Гули усе, казки усе пахаваны пад падушки.
Спяць и мышки , и стрыжы, спяць машыны у гаражы,
Ты таксама каля мамы циха-цихенька ляжы...
Баю-бай, баю-бай вачаняты закрывай,
Баю-бай, баю-бай разам з мамай засынай...

Пою обязательно !!!! И за это с рождения двумя руками :clapping: !!!Лучшего способа для установления контакта между новорожденным и мамой , кажись , и нету( и кормление грудью, конечно). Пели всегда, теперь уже за два года, просит сам, когда хочет, но как ритуал перед сном уже отпал, и если честно уже считаю это лишним в таком возрасте(именно перед сном). Пою иногда днем просто так, и вечером , бывает, и перед сном, когда у нас "такое "настроение :angel: .А песни могут быть и не колыбельные, но мелодичные.Например, мой любит "Старый клен", "Под небом голубым" и т.п.

Bafi

New member
Доброй ночи, спи малыш,
Сны придут к тебе цветные.
Одеяло поправляй, закрывай глаза большие.
Ярких и веселых снов
Всем девченкам и мальчишкам.
Завтра будет новый день,
Доброй ночи, спи малыш мой
Эту колыбельную поют на канале СТВ. Но там ее поют не полностью. Колыбельная просто супер. Особено мотив. Кто нибудь знает полную версию.

Mindalka, это колыбельная мне тоже очень нравиться.

Пою обязательно !!!! И за это с рождения двумя руками !!!Лучшего способа для установления контакта между новорожденным и мамой , кажись , и нету( и кормление грудью, конечно).
.
Я даже иногда старшенькому могу спеть, когда у него плохое настроение. Для релаксации.

Родиончик

New member
У нас в качестве колыбельных отлично катят песни типа "My heart will go on" или "Nothing else matters", которые пою я сама, но с плеером в ухе, чтоб с мотива не сбиваться. Со стороны может смотрится неважно, но малой успокаивается, слуушает и засыпает.
У нашего папика единственная колыбельная "Баюбаюшкибаю неложисянакраю" и так раз ..надцать. Дитенок входит в транс и тоже засыпает.
Теперь буду петь "Пакрысе на расе ". Mindalka, спасибо за текст.

Тушканчик

New member
Пою, и не только колыбельные, катит все, и "Маленькой елочке", и "Черный кот" и прочее. Лишь бы пела, слушает с удовольствием. И не только на сон)) Например, когда посуду мою, а он уже начинает хотеть на ручки, можно песенку спеть, на него поглядывая, еще потерпит чуть)))) Кстати, музыку "не из человека" мы не хотим слушать, любим только живой звук, меломаны блин)))

solar_monster

Влюблённая в мир
Мы тоже поём колыбельные. Да и просто любые песенки. Любимая-"Облака", это которые "белогривые лошадки". :biggrin: Недавно купила диск караоке, детские песенки, так здорово! Малая очень любит :air kiss:

nota

New member
Колыбельная медведицы из мультика про Умку тоже очень хороша.)
А еще моя девочка любит какой-нибудь мелодичный джаз типа Summertime, и вообще, Эллу Фицжеральд уважает:)

Родная

Active member
А у нас с недавнего времени появились новые колыбельные в репертуаре:
"Скворушка прощается" и"Огонёк" (на позицию девушка провожала бойца...). Люблю военные песни. Думаю, может, "Эх, дороги" ввести?...

ЗЫ. Где же "Зелёную карету" послушать?

есть мнение, что если ребенок слышит в раннем детстве фальшивое пение, то и у него музыкального слуха не будет
Моя мама никогда не отличалась ни певчим талантом, ни чистотой интонации, а пела "котиньку-кота" всегда и мне, и момей сестре старшей и брату младшему. Результат - у меня слух абсолютный, у брата неплохой (музыке обучен), у сестры - никакой. Мне кажется, ребёнку важен именно тембр и интонация материнского голоса, а как она поёт - без разницы.

nota

New member
Мне кажется, ребёнку важен именно тембр и интонация материнского голоса, а как она поёт - без разницы.

Конечно, так и есть). Просто бывает, что чем старше ребенок, тем отчетливей пристрастия. У меня сын, подрастая, просил конкретные песни, а сейчас и дочка начинает).
Родная, я тоже военные пою, слушают с удовольствием:)

Да мне уже давно приходится петь только по заказу, а не то, что хочется. Последний хит "Стоят девчёнки, стоят в сторонке" - бабушки научили. Иногда в наглую говорю, нет, мол, буду петь про лошадку, и всё тут. Не всегда, правда, такие номера проходят. А вообще любим извечные хиты: "У пони длинная чёлка", "Лошадиная песня", "Собака бывает кусачей" и пр. И ещё из фильма "Про красную шапочку" песня волка и песня о звёздах. Ну и колыбельных с десяток.

nota

New member
В "Красной Шапочке" все песни потрясающие:). Вообще в советских детских фильмах много чего хорошего и ценного показывалось и исполнялось:)

Родная

Active member
Что-то мне в Зелёной карете манера исполнения очень Лагутенскую напоминает.

Сверху