Как я вшиваю молнии при шитье- Надо приколоть молнию иголками с ушками к полотну поперек ( не по ходу молнии) полотна, как можно чаще. Затем пришить на машинке, не вынимая этих иголочек, осторожно проходя машиной там, где иголочки. Обычно проблем с этим у меня не было, машина делает шаг через них. Но лучше шить, не торопясь, чтобы не сломать иглы. В итоге молния не пузырится.А у меня беда с молниями. Ну не получается у меня их красиво вшивать!
Вечно все вкривь да вкось!
Поделитесь опытом!
Сообщение от Smb-to
А у меня беда с молниями. Ну не получается у меня их красиво вшивать!
Вечно все вкривь да вкось!
Поделитесь опытом!
Идея не моя, подсмотрено на фирменном жакете.
Вяжем кеттлевки (7 оборотов или 14 рядов). Закеттлевываем борта , хорошо их выравниваем, отпариваем.
Затем раскрываем "карман", удаляя средний ряд (сгиб).
Вставляем молнию в "карман", приметываем, кеттлюем сначала по изнаночной стороне.
Потом кеттлюем лицевую сторону, слегка перекрывая шов от изнанки.
Все готово.Остается только отпарить.
Бейки.Вяжем кеттлевки
Как быстро можно научиться или как быстро можно вязать?
Научиться - зависит от общей склонности к рукоделию, я думаю.
Вязать - тоже, и от мотивации.
Надо просто сесть и начать, и желательно еще и сроков себе особых не ставить поначалу, чтобы не разочаровываться. Скорость и качество зависят в том числе от наработанности навыка.
Вообще читала совет всякий навык закреплять вязанием полноразмерной вещи. Научились вязать резинку, гладь и перебрасывать петли с одной фонтуры на другую - вяжете на себя свитер-гольф этими двумя переплетениями.
Перед этим, конечно, надо выкройку построить, сделать образцы и рассчитать.
А какая машина у вас - хорошая?
Научиться - зависит от общей склонности к рукоделию, я думаю.
Вязать - тоже, и от мотивации.
Надо просто сесть и начать, и желательно еще и сроков себе особых не ставить поначалу, чтобы не разочаровываться. Скорость и качество зависят в том числе от наработанности навыка.
Вообще читала совет всякий навык закреплять вязанием полноразмерной вещи. Научились вязать резинку, гладь и перебрасывать петли с одной фонтуры на другую - вяжете на себя свитер-гольф этими двумя переплетениями.
Перед этим, конечно, надо выкройку построить, сделать образцы и рассчитать.
А какая машина у вас - хорошая?
Ответила вам здесь: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=73416&page=17обыкновенный полосатый шарф, 2 цвета из вашего материала - 40х1000 приблизительно, в сколько обойдется? и если будет штук 10 или 20?
Золотая рыбка
New member
Девочки, может кому нужна Нева 5 новая?
В "Барахолку" ее.Девочки, может кому нужна Нева 5 новая?
mega-sveta
New member
Добрый день! Я здесь "новенькая". Ищу информацию по Доплете 382-N. Купили мы ее в 1995 г, новенькую, в Москве на ВДНХ. Почти на ней не вязала, проще было на Неве-5. Я самоучка. Опыт небольшой. В переводе к инструкции есть описание 100 шт узоров, а схем никаких нет!!! Поделитесь узорами со схемами, если есть у Вас, я буду очень благодарна!!!
На Brother KH868/KR838.Алешечка, а Вы сейчас на чем вяжете?
До этого была Доплета, она отличается от остальных наличием подвижных зубьев, которые осуществляют оттяжку полотна без использования грузов.
В целом я бы посоветовала побродить по объявлениям, сориентироваться в ценах и ассортименте, а потом посмотреть машины вживую. Что будет в лучшем состоянии и больше понравится, то и берите.
Все названные - это достаточно старые машины, многое зависит от того, как они хранились и сколько на них работали.
Последнее редактирование:
mega-sveta, хорошо, что в наших рядах прибыло! я тоже вяжу на Доплете, пользуюсь тем же ресурсом, но вот как-то у меня самые популярные вязки - это гладь и резинка. Кстати, на днях заказала книжку на озе - схемы для вызальных машин (5 тыщ всего), на след неделе надеюсь узнать что там полезного..
Tanita, на доплете довольно неплохо вяжется, к сожалению сравнить с теми, что вы назвали не могу. а так надежная и хорошая машина для своих возможностей. кстати, я свою решила постепенно продавать.
А продаю в связи с покупкой новой, правда доедет до меня она еще не скоро, так что пока буду изучать матчасть
Tanita, на доплете довольно неплохо вяжется, к сожалению сравнить с теми, что вы назвали не могу. а так надежная и хорошая машина для своих возможностей. кстати, я свою решила постепенно продавать.
А продаю в связи с покупкой новой, правда доедет до меня она еще не скоро, так что пока буду изучать матчасть
Поделиться: