Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 6

Jukka

New member
спс... да, меня чуток удивило, что "Европа" чуть дешевле :) Поэтому и подумалось, что в американском варианте должен, наверное, быть ряд преимуществ, о которых я не знаю
Дешевле, т.к. локализация. Но она хорошего качества, печаталась не в России.

С пополнением вас! =)

Караул

уплыла
А кто что из семейных хочет? -) Поделитесь мечтами
Венецию или Мангровию кто-нибудь хочет? Видела Венецию, уводила себя из магазина

Lisaveta

New member
тон статьи неприятный
я могу себя отнести к какой-то категории в чистом виде.
у нас более 100 игр, читаю и Гравицапу, и BBG, и Тесеру...
покупала игры и в живых магазинах, и делала сама, и заказывала из Германии...
ППКС. только заказывала из США

ШИрина, я заказала на озе и именно Тобаго. когда -15% было. жду вот

Караул, я все зрею на какую-то одну из серии колонизаторы. каменный век. агрикола. никак не пойму что выбрать

Караул

уплыла
Да нормально Зордок написал, иронично и жестко. ПРо патигеймеров и молодых мамаш. Пару недель назад ходил ребенок на игротеку мосигры. Сыграла только в "За бортом". Ну так себе. А больше там уно и активити, публика разная. Я думаю, "шоб сыграть", уже народ сам собирается клубно и кулуарно, все уже у всех нормальных игрунов организовано.
Ну Гравицапе он просто завидует -))))
А, что, и, правда, мамаши любят Зельеварение? -)

Хочу на игротеку, аж не могу. Но время сейчас такое, что никто и не будет проводить

Naya

ВолшебНая на всю голову
А, что, и, правда, мамаши любят Зельеварение? -)
Я да. Себя отнесла к молоым мамашами любителям семейных игр.
иронично и жестко
да, но нормальным назвать не могу :)
Наташа, с возвращением. Доп. Пандемии открывали? Как оно?

Караул

уплыла
Naya, да не брала я ее, места много, хотя дети сильно просили. Игр набрали и не сыграли, как обычно.

Gravicapa

New member
Сделал обзор на "Догони обед!"

normal-22284637796.jpg

http://2fishki.ru/obzory_igr/dogoni_obed_krugovorot_edy_v_prirode/

Весёлая, эмоциональная. Много взаимодействия, карты постоянно меняют хозяина. Обидчивым детям противопоказана ;)

Gravicapa

New member
Банальный вопрос... Хочу приобрести "Билет на поезд". Но не очень понимаю, лучше приобретать сначала базовую версию (по США, я так понимаю), а потом докупать другие по возможностям и желаниям? Или рекомендуете любую другую из игр в качестве первой?

Покупайте версию "Европа"

http://2fishki.ru/obzory_igr/ticket_to_ride_europa_po_evrope_za_odin_chas/

Моя жена, если встаёт вопрос о вечерней настолке, всегда выбирает именно "Европу" (хотя у меня есть все версии, включая юбилейную). Так что "проверена временем". Потом докупите к ней дополнительные карты... К США дополнений нет (кроме комплекта маршрутов), поэтому это "тупиковая" ветвь...

Юста

Well-known member
и написано очень верно
прям таки
Вот счас Герик мой сделает свой НИР по настолкам,тоже авторитетом в определенных кругах будет
Однако это не будет означать, что он сильно прав

Dara

Member
прям таки
Вот счас Герик мой сделает свой НИР по настолкам,тоже авторитетом в определенных кругах будет
Однако это не будет означать, что он сильно прав

как топикстартер тоже хочу высказаться.
я согласна с комментом в посте, что он смешал вместе привязанность к играм и покупательскую способность. согласна, что написал едко.
но сильно ли ошибся в такой градации?
да есть моменты, которые он упустил, но основную суть передал. IMHO
Думаю есть люди, которые относятся сразу к паре, а то и больше категорий. Мамы могут сначала быть гиками, а потом стать мамами и хотя пока играют в малышковые игры с нетерпением ждут пока дети не подрастут, чтобы затеять серьезную игру. Также мамы в минской (белорусской) действительности перешли на живые магазины (особенно после закрытия игрового амазона и уже неплохих российских локализаций).
Порой хочется некой систематизации, даже в таком "деле" :)
ну и улыбнуться - никогда не лишнее. :)

Юста знаю, как сейчас дети делают НИР и думаю, что Герман точно станет спецом в своих кругах. :hi:
Ширина, тоже хочу Тобаго :friends:

ШИрина

New member
Dara, у тебя все еще нету?! Надо срочно бежать :))) Я залезла в свой старый виш-лист в магазинчике - половина списка в статусе "нет и не предвидится". Там не шибко интересные игры, но семейные (на распродаже были), еще четверть - наверно, будет, но не знаем когда.. Это не амазон, конечно, но тенденция очень определенная - не выгодно на складе держать семейное. Так что если что-то очень нравится и хочется, но еще рано - не покупать смысла нет, надо дожидаться скидок и брать, пока дают...

aist

New member
Dara, по мне , если это некая статистика, то зачем привносить свое отношение и эмоции? Причем , какие то злобно-не доброжелательные??

Юста

Well-known member
aist, я читала его блог..местами противненько
Все больше люблю
Gravicapa,
В прочем каждому свое

Irist

Member
я так оправдываю свою покупку 1000000 лет до н.э.

Ashatan, Вы сомневаетесь в покупке этой игры? Обожаем её. Сейчас разобрались что к чему, партия длится не больше 45 минут. С дочкой играем часто.

Сверху