Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 6

Ashatan

Active member
а мы вчера играли в Blokus и Ubongo на 4-х.
я везде победила :dance:

с февраля не сели играть в Роскошь... :lazy2:

anatika

Capricornus
Марфа Васильевна, как здорово!!! Рассказывайте, рассказывайте!
Александр волшебник:give_heart:

Караул

уплыла
Родная, разные названия. Mistermind. У меня росс.что-то. Название не помню. Это быки и коровы. А игры бамбука надо посмотреть

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Родная, вот какой вариант быков-коров есть
12617-1024x1024.jpg

на картинке видно название производителя. вот в адресной строке можно набрать его точка бай. цена не указана, т.е. его нет в наличии, скорей всего.
баррикаду когда-то на заре увлечения настольными играми покупала в виде картонки с фишками. фишки выгребаю до сих пор отовсюду... мне не понравился картонный вариант. разве что - ценой (натурально, три копейки). но суть точно та же.
бамбуковых игр не видела у нас в продаже. но и не присматривалась :)

OksaFoksa

В родных бетонах)
это всё было- п о д а р о к?!
я упала и лежу

:))) так воооот кто на самом деле Дед Мороз с мешком игрушек...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
это всё было- п о д а р о к?!
я упала и лежу

так воооот кто на самом деле Дед Мороз с мешком игрушек...
да, Оксана, да. это - подаричеще! :) но Александр, по словам мужа, далеко не дедушка :) хоть и укомплектован Снегурочкой.

мы вчера продолжили знакомство с подаренными играми.
сыграли в "спасайся кто может" http://2fishki.ru/igry_izdatelstva_...pravila_bolshaya_stirka_spasajsya_kto_mozhet/
тоже быкокоровий принцип, только ещё проще: нужно отследить четверых инопланетян, а уж в каком они порядке - неважно.
дети как-то до неприличия быстро вычислили этих гадов. а я приложила тонну усилий, чтоб запомнить чемоданоголового, триреснички, мужика-лампочку и коктейльчика. это я себе их так обозвала, не подсматривать же на загаданную карту каждую секунду. но игра - отличная. можно брать в дорогу.
ещё сыграли в оччень антиресную игру "да, тёмный властелин" http://2fishki.ru/obzory_igr/da_tyomnyj_vlastelin_pravdivye_istorii/
для меня стало откровением, как много, оказывается, трепологически-болтательных игр, не одиним алиасом да дикситом живут люди. вот этот властелин - как раз разговорный жанр. восьмилетняя моя фантазёрка прям самозабвенно сочиняла! она и до того могла часами плести про приключения собачек (обожает), а тут и про гоблинов и проч. очень складно вышло. надо будет на игротеке эту игру опробовать.
и ещё я игралась с деревянно-колечко-ниточной головоломкой. вот скажите мне, Александр, там что вообще требуется? снять колечко? как-то совсем легко. развязать верёвочку? нереально для человеческого существа. я в замешательстве :)
спасибо в очередной раз! наш вечер удался, благодаря Вашим презентам :)

Gravicapa

New member

Lisaveta

New member
Марфа Васильевна, очень здорово! рассказывайте еще:)

Gravicapa, какой вы замечательный летний дед мороз! вот прочитала и сижу улыбаюсь:)

Родная

Active member
Я всё не могу определиться(
На раздумья осталось 2 часа.
Нужна игра, чтобы и вдвоем можно было играть и больше двух, чтоб и в дорогу можно было взять. Ребёнку 11 лет.
Не могу выбрать из:
Kalaha (она вообще интересная?) знаю, что только для двоих
Гномы-вредители
Корова 006
Sobek
Jaipur (знаю, что только для двоих)
Суши карты

Денег есть только на одну(((

Караул

уплыла
Родная, собек , но есть мелкие детали. Лучше корову. Правда, я ее не люблю.
Калах - мелкие камешки. Можно заменить пуговицами. Абстрактная

Суши не читала правил

Ashatan

Active member
в дорогу можно было взять
а когда вам в дорогу?
могу безвозмездно поделиться обычными кубиками и сделаете себе Hoppladi Hopplada.
Можно и не клеить ничего на грани.
просто сделать себе напоминание, что:
* заяц
** два зайца или двухместная нора
*** трехместная нора
**** четырехместная нора
***** пятиместная нора
****** морковка

для игры нужно 7 кубиков.
мне и мужем на двоих нравится, и на 4-х. А какая гимнастика для ума :)

Калах - мелкие камешки. Можно заменить пуговицами.
+ 1
хоть фасолью! и поле начертить.

Родная

Active member
Марфа Васильевна, спасибо, возьму, вдруг не пойдёт, чтобы не жалеть, что зря купила

а про Доббль может кто что скажет?

Последнее редактирование:

Родная

Active member
Ashatan, Свинтус есть. Очень нра ре.
Ква-ква есть, тоже любимая. И Барамелька. Но она в ней вне конкуренции.

Mamulya 08

New member
Да,квадрики нам с дочей тоже нравятся,а еще из легких и компактных игр нравятся Догони обед и Окийя(такие крестики-нолики на японский манер),но Догони обед больше
Девочки,посоветуйте,стоит ли покупать День сырка и Хамелион(ребенку 6,5лет)или лучше вместо этих двух игр купить Гоббит?(нужна компактная и интересная игра в дорогу)

Lisaveta

New member
я могу сыграть. Но добровольно доставать ее не буду.

мне больше Квадрики нравятся, если на реакцию что-то хотите.

а в Свинтус вы играли?

+1

доббль раскручен очень, но мне совсем не нравится. а вот квадрики это вещь:)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Родная, простите меня, плиз!!! я забыла захватить корову с собой на работу!!! может будете в нашем районе - я Вам ещё и квадриков отсыплю, попробуйте.

Сверху