Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 6

Gravicapa

New member
Попал ко мне в руки конструктор, который я, судя по всему, собирал в детстве. Правда, назывался он как-то по другому. Новая версия зовётся "Мастер шар".

normal-22151912546.jpg

Штука хорошая, дочка пока сидит и разбирается с разными фигурками...

Караул

уплыла
Хочется поиграть. С кем-нибудь во что-нибудь -) Может, в кафе, парке?

И думаю про "Времена года"? Как она, у кого есть?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
С кем-нибудь во что-нибудь -) Может, в кафе, парке?
со взрослыми игроками?
дык можно тоже игротеку замутить в антикафе (их же у нас теперь АЖ два :))
или в парке. абы безветренно :)

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, да мне все-равно. -) Есть у меня и взрослый игрок в количестве двух, я и дочка. И мелкий игрок, который каждый вечер продувает во взрослые игры и расстраивается. Она бы в детские поиграла. Я бы и сама сыграла.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
если что - я согласная :)
может Юста и tatsi_ana - в Минске и смогут поучаствовать... у нас тут парк имеется. со столами.

tatsi_ana

Active member
tatsi_ana - в Минске и смогут поучаствовать... у нас тут парк имеется. со столами.
очень даже в Минске и очень даже за! парк! выбирайте время, присоединюсь с удовольствием и принесу игры, которые издалека тащить тяжело, хотя у меня на взрослую компанию их и немного. Но "Билет на поезд. Европа" есть ни разу не игранный (суп из паровозов, который варил Сашка не в счет )))))
upd. могу после 18 и на выходные, из-за работы :(

Последнее редактирование:

ШИрина

New member
напишите, пожалуйста, какие будут впечатления
Мы только оттуда :)
Если у вас дома нет ни одного конструктора "этакого" и надо определиться с покупкой, или если надоел старый, а нужен новый-не-знаю-какой - 60тыс можно заплатить. Конструкторов там много разных, все интересные по-своему. Почти все дети нашли себе занятие по интересам. Кстати, это еще и отличный тренинг на командную игру :)
Почти все - это потому что моя 5-летка там нашла себе подружку, и про конструкторы можно было забыть :( Я Носилась за Санькой, т.к. тот норовил все разбурить и съесть, и заинтересовать дочку не смогла. НО даже при таком раскладе я для себя парочку отметила (я из тех, у кого ничего нет) . Теперь надо искать где взять подешевле не в ущерб качеству...
Кстати, при всей бестолковости похода даже Наде один понравился: собирается неимоверной формы дудка, в которую могут дудеть несколько человек сразу - вот с этой трубой она минут 20 сидела, пока голову всем не "задудела"....

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ШИрина, спасибо! не получается у нашей бабушки туда детей сводить... ну и ладно :)

так как на счёт поиграть? место: лошицкий парк. дата: ? (я могу в воскресенье). время: (чтоб и не рано, и не жарко, и не поздно - бо много "отдыхающих культурно")

Tufelka

New member
Я своим пацанам вчера притащила сумасшедший лабиринт на дачу. что творилось - мама миа!:rofl: как старательно детки строили козни старшему поколению, и, что самое обидное, удачно, только наш папа смог устоять. бабушка-дедушка старались, но увы...:) причем лучше зашел вариант, когда игроки соревновались, кто больше карт наберет, а не кто раньше откроет свои.

Gravicapa

New member
Сделал обзор игры, которая на "Западе" безумно популярна. Называется "Splendor (Роскошь)"

normal-22571273832.jpg

Не скажу прямо, что игра очень красивая, как многие пишут (фишки классные, а оформление карт - средние). Зато игра оказалась отличной, я и сам не ожидал. Сильно напомнила "Джайпур", только на троих - четверых :) Можно играть любым составом - независимо от числа игроков игра интересная...

Gravicapa

New member
Сделал два обзора на оригинальные игры:

Пираты против Динозавров.

normal-22213763973.jpg

Оригинальная игра, смесь множества механик. Сыграли два раза с семьёй - средне. Отдал старшей дочке в институт - там пошла на "ура". Много пакостей друг другу, много взаимодействия. Шумная, достаточно долгая (около 15 минут на человека), красивая, весёлая. Для семьи - не знаю, наверное "нет". для молодёжной компании подойдёт вполне.

Строители.

normal-22698724813.jpg

Коллективный пасьянс, красивая игра, минимум конфликта, минимум взаимодействия. Для спокойного вечера в кругу семьи и детей. Нам игра понравилась.

Tufelka

New member
А мы стали облдателями новинок Бондибоновских, на магните Сырные лазейки и Деловая маша. Детям ооочень нравится. Купили на Бонусе в Семьяиграй(120 т. и 125 тыс.)
Мне Сырные лазейки "зашли", т.к. новый механизм игры. Деловая маша - похожа на Деловых жуков (но дети играют с удовольствием. Думаю, потому что оформление новое)
picture.php
picture.php

A-Lesko

Настя Каменская
А вообще попала я туда в поисках вот такой развлекухи - абсолютно бюджетной и почти всем возрастам покорной... Помните?
Спасибо! Я как раз вспоминала недавно это игру... и не особо помнила правила.
Девушки, еще с детсва игра с камушками помнится. Раскладываешь камушки, потом все одной рукой подбросил-стукнул-словил... и каждый раз все усложняется. Не помните(знаете) такую? Мы всегда на пляже играли ))) Хочется вспомнить правила.

Лапа

Well-known member
Девочки, какова адекватная цена для Уно? На отдыхе играли разок, понравилось

Lorena

Well-known member
Лапа, 5 у.е вполне нормальная цена, но можно и за 2-3 найти, но это надо было на отдыхе и покупать, у нас будет около 100 тыс.

Сверху