Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 6

Лапа

Well-known member
не знаю, что подойдет на 2,5, с дочкой играем в Остров обезьян, червячков (karo linchen) и вот вырезали 10 свинок

Aktrisa_vesna

New member
Лапа,мы в 2,5 играем в дорожные игры, сынуле нравится. с удовольствием поменялась бы на 10 свинок и червячков.

Лапа

Well-known member
Aktrisa_vesna,как бы нам только пересечься чуть ближе Уручья:) А то я живу в другом конце города

Лапа

Well-known member
Aktrisa_vesna, барабашка и может сырный забег или морковные гонки, я эти игры вообще не знаю

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
пардон, что мешаю беседе. но недавно изобрели систему личных сообщений... ею можно активно пользоваться :)

по теме. мы приобщились к пинтушкам. собирать по номерам - несложно. по рисунку (по словам нашего папы) - нереально.

Ashatan

Active member
а нам вчера подарили настольную игру "Балансир" (Bondibon).
цель игры: загнать шарик в нужную лунку, распределяя вес фишек по полю. Бросок кубика определяет, сколько фишек есть в распоряжении игрока.
4276155.jpg

играется легко, весело, на равных с сыном.
у меня ощущения, как в детстве, когда играли в магазин, взвешивали на игрушечных весах :)
тут виден размер игрового поля:

сыграли на троих сейчас. Дёма победил. :)

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
принес контакт мне
ЛЕГО-ТЕКА СРЕДА ПЯТНИЦА с 13 00 до 14 00
Приглашаем всех любителей LEGO от 5 до 10 лет.
Занятия проходят на ул. Энгельса 34 ст.м. Октябрьская
http://vk.com/wall-74267065_77

pisarenko

Member
Караул, я поняла, что вести леготеку будет мальчик десяти лет, да?

ШИрина

New member
Хочу порекомендовать конструктор Брикс эластик, особенно девочкам.
voda.php

Детальки большие, хороший выход, когда в доме малыши. Соединяется и разъединяется без проблем, вариантов сборки - неограниченное количество. Я своей пока делаю разные штуки типа короны, браслетов, мячики, вчера уши заячьи сделала ей с подружкой :) Надя, глядя как делаю, начинает и сама подтягиваться, браслет и обруч на голову без подсказок сделала.
Советую покупать сразу деталек на 100 или несколько комплектов небольших, так интереснее играть. Когда мало - часто на задумку деталек не хватает.
Буду использовать его и как дорожный вариант: берете с собой маленький плоский пакетик, а получаете мяч, кучу вариантов антуража для игр, просто занятого делом ребенка :)

Да, схемами сборки не пользуйтесь :)))) Посмотрите только варианты соединений деталей, просто идеи что собрать. Схемы реально зашоривают и не дают сделать что-то своё

Naya

ВолшебНая на всю голову
Хочу порекомендовать конструктор Брикс эластик, особенно девочкам.
Ага. Мне на кубисте он тоже очень глянулся. Особенно порадовали цены на него. Доступны и в Минске есть в продаже.

Naya

ВолшебНая на всю голову
И вот такие деревянные пазлы-конструкторы
kLdL_1CzHYk.jpg

Очень приятные на ощупь. Основательные такие и тёплые. Натуральное дерево.
Оказалось, что эти игрушки делает местный умелец. А я по амазонам искала :). А вчера случайно совсем рядом нашла :).

Naya

ВолшебНая на всю голову
ШИрина, не знаю, ещё не спрашивала. Но, думаю, что стоить будет много. Дерево ж.
ВОт тут цены в рос. рублях.

Сверху