Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 6

Gravicapa

New member
Попали ко мне в руки несколько игр от СтепПазла.

Кошки-Мышки. Алле-Гоп!

normal-22761931524.jpg

Игра на ловкость (таких много) Но лично мне ока показалась самой сложной - если играть втроём, то выставить в пирамиду всех мышат практически невозможно... Сделана качественно...

pisarenko

Member
правила Цветариума можно скачать и почитать

Naya, я первый купила в Буслике, потом нашла в интернет-магазинах дешевле процентов на 30 :)))

Ирина, а в каком интернет-магазине вы нашли этот конструктор? Я нигде не вижу его(( даже на амазоне:this:

ШИрина

New member
pisarenko, на амазоне нету - чистый Китай :)))) Себе докупила в рид.ру (в 2 раза дешевле, чем в Буслике), а у нас счас поищу ссылку....
О, нашла!
Там же, кстати, можно на пробу заказать аналог LaQ - блочный конструктор «Block». В буслике за 200 деталек я заплатила 75000.

Gravicapa, а что у Степ-пазла еще новенького?

Последнее редактирование:

Gravicapa

New member
ШИрина, Ещё есть "Хранители" - "бегалка" из лабиринта, оригинальный кинь-двинь с карточками. И тоже с деревяшечками :) Обзор скоро будет...

ШИрина

New member
Gravicapa, интересненько, буду ждать обзор

Марфа Васильевна, у них много с деревяшечками. Но мне б еще тут хотелось качалку тоже деревяшечкой... Если б не было у нас очень похожей игры - купила бы Кошки-Мышки.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Но мне б еще тут хотелось качалку тоже деревяшечкой...
это да. но тогда наверное очень тяжёлая была бы коробка, или не влазила она куда-то там... короче, думаю, тут что-то не сложилось с деревом у производителя - поэтому картон.
у нас нет ничего такого на баланс, глазомер, равновесие. так что может и купим :)

ШИрина

New member
Gravicapa, ооо, это уже для меня интересней. Поле красивое,тени объемую картинку дают. Похоже, Степ-пазл переходит с "малышовых" игр на более "взрослые" :))) надеюсь, цены останутся на приятном уровне...

A-Lesko

Настя Каменская
Может у кого такая игра есть (или слышал) http://monopoly-game.ru/sport/bop-it/ . Послушала очень хвалебные отзывы от одного человека, хотелось бы еще :)

И подскажите еще хорошую "ходилку" для 4-х лет (играем хорошо в игры). Пока на гонки ежиков гляжу...

A-Lesko

Настя Каменская
Купила морковные гонки вместо ежиков, чего-то решила с более простой начать.
Посоветуйте интересную игру в подарок для взрослого человека, чтоб и с ребенком 13 лет можно было поиграть, и в компании. Спасибо.

ШИрина

New member
В числе прочих купила на озоне вот такой агрегат:
1010366595.jpg

Сегодня купили батарейки и играли :) Саня сначала боялся и ругался, потом хотел разломать - чуть спасла машинку :))) А все дело в звуках - так веселее, конечно, но через пол часа голова пухнет. Так вот, потом разыгрался, носился с этой машинкой, пытался ее катать без пульта. Наде с боем дали попробовать "порулить" - не долго, т.к. Саня опять разозлился и шестеренки все же разлетелись по всей комнате. Надя взяла одну группу из них и вертела. Я спросила: ты знаешь, почему крутишь одно колесико, а крутятся все? Знаю, говорит, они друг друга крутят, я же помню, я в это играла (это про Кубисту). Вот так - 5 минут поиграла, а запомнила....
Ездит машинка только назад и вперед, крутится все отлично. А собрать не так уж просто, как мне казалось - хочется побольше настроить на базе, а слету не получается, даже мне думать надо. Так что при всей внешней простоте конструктор деток подумать заставит, если они сами строить будут..

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Посоветуйте интересную игру в подарок для взрослого человека, чтоб и с ребенком 13 лет можно было поиграть, и в компании.
может билет на поезд? у меня нету, если что. но вроде не малышовская она совсем.
или дженгу. в компании, да после застолья... я б и одного брёвнышка не вытащила :)

ШИрина, крутаааааааааааая штука!

Gravicapa, напомните, пожалуйста, кто делает такие наборы 24 штуки мини-сюрпризов-игр-головоломок? степ паззл же? как это правильно называется? не могу ни здесь, ни у Вас отыскать... и гугл не помогает :(

Последнее редактирование:

SLight

New member
Всем доброго утра;) Подскажите пожалуйста на какие игры можно посмотреть для детского сада - возраст в основном 4 года, на ум приходят зверобуквы банды умников, может башню, из того что у нас есть скоростные колпачки (но думаю может нашу носить), добль, барабашку? нужно 5-6 игр...Заранее спасибо!))

Лапа

Well-known member
SLight,я бы в сад брала только ходилки, причем купила бы пару номеров незнайки (я так и сделала уже) и кубики в ГУМе. ну взяла бы может еще лото какое.
кто будет следить за играми и их составом? по итогу через месмяц-два в лучшем случае будет некомплект

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
SLight, присоединяюсь ко мнению Лапа...
но! может у Вас супер-садик, где на 6 детей 5 воспитательниц. тогда посмотрите в сторону гранны. на этот возраст. чтоб меньше карт.

SLight

New member
Лапа,
Марфа Васильевна, спасибо большое за совет, я об этом не подумала)) на собрании шел разговор, а может в сторону игр степ-пазла посмотреть? микадо, разноцветные гусенички, морковные гонки, не дорогие вроде для сада-то)

Сверху