Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 6

henny

Галина
подборка "с потолка". абсолютно не топ
повеселил комментарий автора статьи насчет игр доббль, королевы и пр, которые привел другой пользователь -
Таня Сегодня, 12:36
Спящие королевы, Нос в нос, Черепашьи бега, Доббль, Уно

Аня Копач Сегодня, 12:43
Таня, хороший список. и главное, незнакомый. спасибо, что поделились.

и это пишет человек, который составил ТОП игр в статье))))))))

Последнее редактирование:

Медвежка

Well-known member
henny, ну, как я далека от настолок, то мне было познавательно :) на истину не претендую, но на заметку себе кое-что взяла. Знатокам, конечно, данная статья вряд ли будет интересна

Naya

ВолшебНая на всю голову
Марфа Васильевна, спасибо большое за "Зевса": симпатичная, динамична и весёлая игра. Как мозг вчера дымился и скрипел: давненько двузначными числами мозг не оперировал. Зачёт :).
Ldorado,
Marishka_D, девочки уже заказала.
На всякий случай, к играм "Стиля жизни" идёт скидка +3% к персональной. У меня в итоге те же 15% выходят.
Эх, а я вот на детское и не сморю в последнее время :(. Вот взрослого всякого очень хочется. Но всё интересное имеет большую цену((((

Караул

уплыла
Naya, хит осени у нас был Зевс. Дочка в него у меня выигрывает! Просто она помнит про вмешательство и не тормозит.
А я много чего хочу, но надо уже чистить полки :cool:

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
проворонила :blush1:

может у кого еще есть -15% на игры с оз-бай?
есть парочка хотелок

anatika

Capricornus
Мы тоже Зевса ждем :) И Мачи Коро :))) Лене и Юле спасибо за наводки ;)
А вчера с мужем сели в Пандемию играть, три часа промчались незаметно. Старший играл с нами, средний ныл, что тоже хочет, но удовлетворился расстановкой кубиков болезней и переворачиванием карт. Если бы не стратегические способности мужа, проиграли бы мы три раза :))) Сыну рано для продумывания тактики, и мне похоже тоже уже пора с детских игр соскакивать.
Но я теперь с нетерпением жду еще парочку взрослых поиграть, а муж жаждет дополнения. Но это он еще не в курсе, что оно заказано :)

Юста

Well-known member
А мы вчера поиграли наконец-то в Таймлайн- изобретения..немного не то, что ожидала, но нам понравилось...я играла с Аней и Германом, но, думаю, и Вите интересно будет
Сразу я , разбирая правила, напряглась, что будет рано...но Герман быстро разобрался с лентой времени, и играл очень даже неплохо...причем некоторые его знания были для меня сюрпризом, например, он практически точно знает год изобретения вакцины от бешенства...оказывается интересовался проблемой после прочитанной книжки:)
Дискуссию вызвали противозачаточные таблетки:)...пришлось кратко объяснить, чтобы не развивать тему:)
В общем очень неплохо иметь такую игру к годам так десяти ребенкиных...мы будем покупать Таймлайн -избранное

Караул

уплыла
А мы что-то в Таймлайн не играем, хотя она познавательная такая. Купила на англ, чтобы играла в школе старшая -) Изобретения и избранное не дошли, а есть у меня история и diversity.

Naya

ВолшебНая на всю голову
А вчера с мужем сели в Пандемию играть, три часа промчались незаметно.
вот, молодцы!!! А ты боялась ;)
средний ныл, что тоже хочет, но удовлетворился расстановкой кубиков болезней и переворачиванием карт.
Средняя любит взять фигурку и вне хода летать туда-сюда. На процессе игры это практически никак не отражается.
Если бы не стратегические способности мужа, проиграли бы мы три раза
У вас есть ещё шанс проиграть :)))
В общем очень неплохо иметь такую игру к годам так десяти ребенкиных...
О, спасибо. Я её как раз ребёнку на 10-летие купила в подарок. Надеюсь понравится.
З.Ы. Не могу спокойно смотреть на оз сейчас: цены на настолки на 20-25% дешевле, чем в других магазах... Денег нет,а вот жалко такую возможнсть упускать((((

Irist

Member
вчера поиграли наконец-то в Таймлайн

Юста, а я думала, что дочке ещё очень далеко до этой игры. Она всё время просит. Мне кажется, что вот осознанно с понятием всё равно не сможет. Я скупила все существующие Таймлайн, правда англоязычные, сыграли с сыном пару раз и всё. Нужно доставать.

anatika, а что за игры для взрослых ждёте?:)

Я что-то посмотрела на оз, вроде ничего для себя не нашла, поделитесь, кто что интересное недорогое увидел.

anatika

Capricornus
а что за игры для взрослых ждёте?
не игры для взрослых, а взрослых :))) для поиграть!

Девочки, что лучше взять - запретный остров или запретная пустыня, у кого есть опыт игры в эти две игры? С детьми играть, возможно, 2-3 взрослых + 2 детей 8-9 лет

Последнее редактирование:

Крысятка

Active member

Jukka

New member
Мы тоже играем в Таймлайн. Всем нравится - быстро и познавательно. =) Для меня эта игра оказалась, скорее, на интуицию и логику, но как побочный эффект - даты отлично запоминаются. Ребенку отлично подходит для расширения кругозора.

тигрис

New member
Naya, а я грущу что поторопилась Ямайку дорогущую заказать
тыщ 100 бы сэкономила

эх, ...
можно Вас попросить мне парочку заказать
на пункт самовывоза в Уручье?

Сверху