Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 6

Tufelka

New member
купила билет на поезд европа - просто класс! все просто в восторге! кстати, покупала в магазине семья, играй в бонусе - там до конца января скидка на любой товар 10%, а обладателям 10%-й карты - 15.
присмотрели там еще дополнение к пандемии - на грани. кто-нибудь уже опробовал? хочу племянникам к основной игре подарить.

Sofina

Active member
Марфа Васильевна, продавали "новую" за 200 тыс, с почтовыми расходами 240 вышла

Sofina

Active member
Просто ходить неинтересно. Там смысл в надписях на игровом поле, но написано на англ, я в инете нашла перевод игрового поля. Когда уже поняла правила,игра мне кажется интересной. Единственное, что ловушки не всегда срабатывают.

Марфа Васильевна, с одной стороны да, но позиционируя игру новой, а по факту нет кубика и фишек-исследователей.... осадочек остался.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Sofina, о как. понятно, что кубик и фишки заменяемы, но тогда чо уж писать, что новая... не расстраивайтесь и наслаждайтесь игрой :)

Aktrisa_vesna

New member
Девушки, подскажите интересные настолки для мальчика 6 лет, но чтобы обязательно с фигурками, просто карточки для него скучно. Спасибо)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Aktrisa_vesna, головоломка "операция перехват". наверное, любому мальчику зайдёт. машинки же...
с фигурками фермер делюкс (собачки-фигурки), ниагара, ямайка, ква! (целая туча лягушек, будет что терять и убирать :)), всякие бара-башки, -мельки; большая уборка (у нас нет, но фигурок там - навалом)

Naya

ВолшебНая на всю голову
дополнение к пандемии - на грани. кто-нибудь уже опробовал?
да. Оно стоит приобрести хотя бы ради органайзера и чашек Петри. Ну и несколько дополнительных карт ролей, бонусных карт, сценариев и вариантов игры, которые можно комбинировать друг с другом. Мы сыграли во все, кроме варианта с биотеррористом (это человек будет играть против команды). Мне пока больше всего нравятся "мутации".

ХМ... это типо в описании к заказу потом?

PolliAnna

Active member
Aktrisa_vesna, головоломка "операция перехват". наверное, любому мальчику зайдёт. машинки же...
с фигурками фермер делюкс (собачки-фигурки), ниагара, ямайка, ква! (целая туча лягушек, будет что терять и убирать :)), всякие бара-башки, -мельки; большая уборка (у нас нет, но фигурок там - навалом)

ямайка имхо на 6 лет рааано.. сегодня только смотрела обзор, и думала на ДР взять...

Я потом позвонила оператору и попросила разбить один( скидочный) заказ на четыре штуки все по разным точкам. Цены остались прежними.

спасибо) я дописала в комментах к заказу)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ямайка имхо на 6 лет рааано.. сегодня только смотрела обзор, и думала на ДР взять...
не знаю, у нас четырёхлетка играет. но надо подсказывать немного. шестилетка уж 2 от 6 отнимет без проблем наверное :)

PolliAnna

Active member
не знаю, у нас четырёхлетка играет. но надо подсказывать немного. шестилетка уж 2 от 6 отнимет без проблем наверное :)

ох... спасибо, значит все же попробую сегодня добавить ее в заказ на ДР... очень уж понравилась)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
PolliAnna, упс! про от 6 отнять 2 - это я про ниагару. ну а в ямайке если что - поможете в конце посчитать очки.

aist

New member
Девочки и мальчики (это к Александру, если что))))! Подскажите игры на сложение/вычитание двузначных чисел. Что то не могу сообразить.)) Хочется заменить ребенку эти бесконечные листы с примерами на более интересное, но такое же полезное!

Медвежка

Well-known member

увы :( мой так бредил этой игрой, заказали моей сестре подарить на ДР сыну. Вышел конфуз, ребенок рыдал потому что машинки не снимаются с панелей, а он хотел именно отдельные машинки. Потом со временем успокоился, но игра не в фаворе. Иногда достаем, пытаемся играть с ним, но он играет по своим правилам и воришка у него удирает по крышам домов и полицейские за ним гоняются как хотят. Короче, эта игра для тех, кто готов вникать в правила и размышлять логически. Моему надо так чтобы всё с наскоку можно было решить. По той же причине у нас и Час пик не зашел

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
эта игра для тех, кто готов вникать в правила и размышлять логически. Моему надо так чтобы всё с наскоку можно было решить. По той же причине у нас и Час пик не зашел

имею реальный пример

Уж насколько у меня племянник неусидчивый, но именно эти две головоломки ему понравились.
Мы купили Час пик своей дочке. Показали и племяшке.Там же первые уровни элементарные. У него получилось и пошло-поехало. Азарт проснулся :) понравилось настолько,что отдалживать у нас не захотели и купили в личное пользование. Потом они искали аналогичную головоломку (на тот момент выбор был значительно беднее) и купили ПЕРЕХВАТ. То же отлично зашла.

Юста

Well-known member
Уж насколько у меня племянник неусидчивый, но именно эти две головоломки ему понравились.
Уж какой мой Герман от 5 до 6 лет был неусидчивый, так еще и поискать надо...однако же Перехват была его первой и наверное самой любимой головоломкой...до сих пор достает иногда, хотя с закрытыми глазами все делает....и не позволяет подарить кому-нибудь, или продать....именно эта головоломка дала ему возможность понять, что думать может быть интересно, и результат приносит больше радости, чем с наскоку
В Час Пик играл, но более спокойно к ней относится
и сейчас вот Lazer Maze...только, что не спит с ней
Еще собирает журнал Головоломки...и даже читает:)...что он там понимает, не знаю:)

Девочки и мальчики (это к Александру, если что))))! Подскажите игры на сложение/вычитание двузначных чисел. Что то не могу сообразить.)) Хочется заменить ребенку эти бесконечные листы с примерами на более интересное, но такое же полезное!

Медвежка

Well-known member
Marikka, Юста, я не писала про неусидчивость :) я писала про готовность играть по правилам и мыслить логически. Мой сын начинает играть по правилам, потом ему быстро надоедает и он устанавливает свои правила. Например, бросать кубик пока не выпадет 5 или 6. Или вот купили игру Энигма, там нужно по очереди бросать свои фишки, так если видит, что соперник его опережает -- начинает мухлевать и пытается бросить по две фишки. Ясное дело, что никаких нервов не хватает с ним играть. Потому у нас с настолками как-то не складывается. А мне так хочется поиграть :) жду пока доча подрастет, она вроде как посговорчивей и поспокойнее

Сверху