Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 6

aist

New member
Юста, а код фараона? у меня еще не распакован.)) надо там почитать правила. может, то что надо?)

Караул

уплыла
aist, да есть игры, где кубики кидать и считать, надо покопаться -) Комп игры можно посмотреть
Дочке подарила Код фараона, там не то, чтобы двузначные складывать, но думать. Так подсела она, играем. Но не такая, чтобы иметь в коллекции.

aist

New member
Караул, спасибо и попрошу "покопаться", если не затруднит.))) Компьютерные я не очень приветствую, но посоветуйте.)

тигрис

New member
Девочки, пишу свои впечатления о ЗООЛОРЕТО
качество исполнения--хуже чем у Тобаго--вскрывали обе игры одновременно
в зоолорето некоторые фишки при выдавливании задиралась бумага
играли 15 лет девочка+8 лет девочка+кхе-кхедцать девять лет девочка )))
потом еще муж присоединился
очень-очень всем понра
мне лично напомнила Суперфермер, другим --нет
но мне очнь нравится такие игры на разведение хозяйства
несложные правила, партии недлинные, прикольно разные стратегии применять

Gravicapa

New member
Девочки и мальчики (это к Александру, если что))))! Подскажите игры на сложение/вычитание двузначных чисел. Что то не могу сообразить.)) Хочется заменить ребенку эти бесконечные листы с примерами на более интересное, но такое же полезное!

Если нужны игры именно на развитие математики, то обратите внимание на игры-пособия от Банды умников. Это, на мой взгляд, лучший вариант игровых уроков: Много-Много, Делиссимо, Цветариум.

Из игр на счёт (но, повторюсь, лучше пособия от "Умников"): Зевс на каникулах, Хекмек, Хопплади Хопплада, PolterFass, Снежные хвосты.

Irist

Member
Dara, ты ходила когда-нибудь туда? Интересно, какие там игры есть, где можно почитать? Сколько стоит вход?

Gravicapa

New member
Я скоро запущу новый раздел у себя на сайте по издательству "Простые правила". Это несложные игры для детей в возрасте от 4-5 лет (если кто знает, их игра Головоноги).

Если есть пожелания (обзор на какую игру хочется побыстрее увидеть), то пишите. Я пока только коробочки разбираю :) Все игры на фотографии в разделе :

http://2fishki.ru/igry_izdatelstva_prostye_pravila/

Последнее редактирование:

Vasilisik

Well-known member
увы :( мой так бредил этой игрой, заказали моей сестре подарить на ДР сыну. Вышел конфуз, ребенок рыдал потому что машинки не снимаются с панелей, а он хотел именно отдельные машинки. Потом со временем успокоился, но игра не в фаворе. Иногда достаем, пытаемся играть с ним, но он играет по своим правилам и воришка у него удирает по крышам домов и полицейские за ним гоняются как хотят. Короче, эта игра для тех, кто готов вникать в правила и размышлять логически. Моему надо так чтобы всё с наскоку можно было решить. По той же причине у нас и Час пик не зашел
А нам дали ее поиграть, второй день дочу не оторвать от игры. правда, до этого мы играли в пираты-прятки.

Медвежка

Well-known member
Я скоро запущу новый раздел у себя на сайте по издательству "Несложные правила". Это несложные игры для детей в возрасте от 4-5 лет (если кто знает, их игра Головоноги).

Если есть пожелания (обзор на какую игру хочется побыстрее увидеть), то пишите. Я пока только коробочки разбираю :) Все игры на фотографии в разделе :

http://2fishki.ru/igry_izdatelstva_prostye_pravila/

очень полезный будет раздел :) маякните, пожалуйста, когда он наполнится

Еленка

Жена и мама
Девочки, кто проводил игротеки в школе? Очень нужны ваши советы. Буду проводить игротеку для первоклашек (в дочкином классе). Пока плохо представляю, как все организовать. Сколько игр и какие лучше взять для 1-го раза? Скорее всего 95% детей будут игры видеть в первый раз. Как объяснять правила?
Вот какие игры у меня есть:
Супер-фермер
Квадрики
Спящие королевы
Барабашка
Хамелеон
10 свинок
Трафик-джем
Головоноги
Тик-так-бумм
Твистер
Головоломки брать? Есть Ноев ковчег, Подводный мир, Парковка, Камелот, Грузовички.

Юста

Well-known member
Еленка, вам кто-нибудь будет помогать объяснять правила?...сколько детей будет?

Еленка

Жена и мама
Юста, в классе 24 человека, но, понятное дело, все не придут. Может, человек 15. Насчет правил, думаю учительнице нашей дам домой половину игр поиграть и правила изучить. Она у нас прогрессивная :) Еще думаю мужа взять. Он у меня по Супер-фермеру специалист :) Но тогда и младшего надо будет брать с собой.

Сверху