Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 6

Naya

ВолшебНая на всю голову
Спасайся, кто может
Вырви-мозг игра. Правила простые ("быки-коровы" или "циферки" их родные сёстры), но очень сложно оперировать именно изображениями, а не привычными символами, инопланетяне так и норовят ускользнуть из зоны вашего внимания. Покупала с мыслью плавно приучить ребёнка к "быкам-коровам". В итоге, мозг дымился у меня с сестрой.
Сколько игр и какие лучше взять для 1-го раза?
Много и сложных игр брать не стоит. Очень хорошо, если ещё будет взрослый помощник (а лучше 2-3) знакомый с настолками и именно с этими играми.
Как объяснять правила?
Желательно доступно и быстро, можно по ходу игры.
Головоломки брать?
Возьмите пару штук, всегда есть дети, которые не любят шумные компании, или расстроятся из-за проигрыша, или ещё что-нибудь.

Вот какие игры у меня есть:
хороший список. Можете взять любое на ваше усмотрение. Разве что, Твистер можно оставить дома.

Еще думаю мужа взять. Он у меня по Супер-фермеру специалист Но тогда и младшего надо будет брать с собой.
Я бы взяла и мужа, и сына (по возрасту не должен вам особых хлопот доставить)

Sofina

Active member
Девочки, подскажите, пжл, ребенок хочет игру " Черный кот" , стоит ее покупать, интересная.

Юста

Well-known member
Еленка, для первого раза я бы взяла
Пару головоломок
10 свинок
Спящие королевы
Барабашка
И так-как муж профи Супер-фермер
И фсе....
Хотя это сложно...немного взять..хочется все показать-научить...каждый раз себе говорю: "Юля, не бери много, угомонись..." и каждый раз торбу тащу

Tori

Active member
Aktrisa_vesna, Мой любит как тут и писали Операция перехват, Час пик, Подводный мир, Ноев ковчег, Викинги не очень зашли.

Девочки, кто пользуется протекторами, где дешевле купить, какие лучше потоньше или потолще, как выбрать размер? Что-то дети карты уже потрепали немного.

Sofina

Active member
Tori, что лучше купить: операция перехват или час пик? У сына такого плана игр еще не было. Он больше в ходилки играет, где кубик надо бросать и фишки есть)))). А для Софьи я ничего в наших магазинах не нашла, ассортимент после НГ слабенький.

Vasilisik

Well-known member
Tori, что лучше купить: операция перехват или час пик? У сына такого плана игр еще не было. Он больше в ходилки играет, где кубик надо бросать и фишки есть)))). А для Софьи я ничего в наших магазинах не нашла, ассортимент после НГ слабенький.
Sofina, тогда мне кажется любую, которая ему больше на душу ляжет. Мы начинали с пираты-прятки, а сейчас с удовольствием сидит с перехватом.

тигрис

New member
Девочки и мужчины, посоветуйте, пожалуйста
идем на ДР к племяннице 15-ти лет
девочка играет недавно, наравне со взрослыми(у нас подсела), математический склад ума, любит продумывать ходы
ребенок пожелал-- карточную, в комп. коробке, чтоб играть и на 2 и на 4-х можно было
хочу подарить штучки 3, т.к. изначально хотела что-то вроде Билета на поезд, дорогое, а карточные-- недорогие

я выбрала
1) Запретный остров
2) Тайное послание
3)
вот третью не знаю, желателно что-нить с числами, непохожую на предыдущие
Аферисты? Зевс на каникулах? а еще Зельеваренье мне понра по описанию...

Помогите, пожалуйста
важно мнение каждого человека
предложите свои 3 пункта

Naya

ВолшебНая на всю голову
А для Софьи я ничего в наших магазинах не нашла, ассортимент после НГ слабенький.
Вы головоломки ищите?

вот третью не знаю,
из карточных в нашей комании хорошо идут Колоретто и Корова 006. Зельеваренье люблю, но на него надо найти партнёра. такого же любителя неспешных пасьянсных игр.
Может Эволюцию? Правда, не с числами она, но думать нужно. Плюс, игра неплохо отражает реальные процессы эволюции в природе (как раз то, что в школе проходить будут, а тема непростая...)
Мачи Коро -- тоже карточная. Её тут очень хорошо отрекламировали.
Делиссимо -- с дробями... Но на 15 лет может быть ещё и неинтересна...
Цитадели --карточная, интересная, но не с числами.

Gravicapa

New member
какая-то упаковка у игры необычная. :)
интересно, что там внутри. Только карты?
Карты и наклейки. Обзор этой коробочки будет первым (издатель попросил).

Спасайся, кто может и Пуаро отдыхает...было бы здорово...спасибо
Хорошо, после Головоногов будут эти игры.

очень полезный будет раздел :) маякните, пожалуйста, когда он наполнится
Обязательно :)

Ashatan

Active member
после Головоногов будут эти игры.
я эту игру гостям недавно показала. Были в восторге, так весело партия прошла.
За 1,5 года сыграла в эту игру около 6 раз. Но всегда весело.
Мне кажется, что она не на каждый день, но вот иногда вспомню про нее, сыграем, покричим имена головоногов на весь дом и в такие моменты я рада, что есть эта игра в коллекции :)

тигрис

New member
из карточных в нашей комании хорошо идут Колоретто и Корова 006. Зельеваренье люблю, но на него надо найти партнёра. такого же любителя неспешных пасьянсных игр.
Может Эволюцию? Правда, не с числами она, но думать нужно. Плюс, игра неплохо отражает реальные процессы эволюции в природе (как раз то, что в школе проходить будут, а тема непростая...)
Мачи Коро -- тоже карточная. Её тут очень хорошо отрекламировали.
Делиссимо -- с дробями... Но на 15 лет может быть ещё и неинтересна...
Цитадели --карточная, интересная, но не с числами.
Колоретто и корова 006-- не слишком детские и примитивные?
Зельеваренье--Я! Я буду таким партнером!
Эволюция--да, меня тоже заинтересовала
Мачи коро--я заказала для себя, будет только 6 февр, а ДР 25 января--не успеваем
Делиссимо-- не, слишком учебная
Цитадели--спасибо, почитала--классная, на Мачи коро не похожа?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Еленка, не берите много игр, берите много помощников.
тигрис, если бы у меня было много денег - я бы подарила агриколу. но там не числа и всё такое... если хочется с числами - я ЗА корову 006.

Sofina

Active member
Naya, да, головоломку хочу, мне шоколадный набор понравился по описанию.

А на зельеварение обзор игры можно где-нибудь глянуть? В сомнении, покупать или нет.

Последнее редактирование:

Irist

Member
идем на ДР к племяннице 15-ти лет

Сыну 15, играет с нами, поэтому осмелюсь предположить, что:
Делиссимо, Зевс на каникулах, Колоретто, Запретный остров - скучновато на такой возраст, не хочет с нами.

Моё предложение (из недорогих), не отказывается:
- Собек
- Джайпур
- Корова 006
- Цитадели ( обожаем в компании взрослые+ подростки)
- Мачи Коро

+ Гобблет, Улей - не карточные, но любимые всеми нами (игры на все времена)

тигрис

New member
о-хо-хонюшки...
Запретный остров --совсем скучная? не реиграбельная?

прочитала обзор Александра про Собек-- и себе такую хотю..

мой список теперь выглядит так ))))
1. ????
2.????
3. Корова 006

Сверху