Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 6

Dara

Member
Dara, ты ходила когда-нибудь туда? Интересно, какие там игры есть, где можно почитать? Сколько стоит вход?
я ходила, но уже достаточно давно.
вход бесплатный. есть группа у них вконтакте, там можно спросить и какие игры будут и попросить принести что-то конкретное, если оно у них есть.
раньше были бум (это как элиас только на карточками имена-фамилии людей, есть известные, а есть - совсем не очень), имаджинариум, дженга с бомбой, элиас пати, элиас гениальный, бэнг, зомбецы кажется, бывали и пикчурека, каркассон, ратуки, 7 на 9, и билет на поезд, повелитель токио, шакал, тик так бум.
раньше они больше ориентировались на студенческий контигент, гики, которые приходили на игротеки приносили свои игры с собой и сидели и за агриколой, кворриорс и даже старкрафтом.

Gravicapa

New member
А на зельеварение обзор игры можно где-нибудь глянуть? В сомнении, покупать или нет.

Вот обзор на подарочное издание:
http://2fishki.ru/obzory_igr/zelevarenie_(podarochnoe_izdanie)_volshebnaya_kulinariya/

Вот на Варенье (более упрощённый вариант):
http://2fishki.ru/obzory_igr/varene_borba_s_fruktami_putyom_vareniya/

Караул

уплыла
мир хобби, ну магазинчик на Сурганова, который открылся. Тоже проводит игротеки, после НГ было три, одна детская. Проголосуйте, сейчас опрос, и сегодня серьезная игротека. На детские ни одного голоса -) Вконтакте

Dara

Member
о-хо-хонюшки...
Запретный остров --совсем скучная? не реиграбельная?

прочитала обзор Александра про Собек-- и себе такую хотю..

мой список теперь выглядит так ))))
1. ????
2.????
3. Корова 006

и я отвечу (вдруг помогу)
запретный остров не скучная, но более детская. у меня в запретный остров сейчас хотят играть 8-летние дети, игра по механике кооперативка, схожа с пандемией, но та посерьезней, что взрослым и нравится.
жаль, что не успеете мачи коро, у меня, как и у многих сейчас эта хит, при том под ваши условия: играли и на 2-их, и на 3-их, думаю и больше подойдет.
из карточных лично мне нравится бонанза, но в нее оптимально от 4-х играть.
и может вам номы посмотреть. писали же, что неплохо.
или паника в лаборатории - это вроде барабашка, но посерьезнее.
еще я бы посмотрела на карточный билет на поезд (на память игра).

Последнее редактирование:

irrkin

Member
Ну так вы соблазняете Мачи Коро. Сил уже нет, надо искать себе...:)))

тигрис

New member
мир хобби, ну магазинчик на Сурганова, который открылся. Тоже проводит игротеки, после НГ было три, одна детская. Проголосуйте, сейчас опрос, и сегодня серьезная игротека. На детские ни одного голоса -) Вконтакте
Наташа, я проголосовала.... и теперь там единичка
девчонки! подналягайте! даешь дитям игротеку!
http://vk.com/hg_minsk

тигрис

New member
Девочки, спасибо всем за советы, все предложенные игры внимательно рассматривала и читала обзоры

вот решила
три игры
1.Коровы 006
2. Собек
3. Эволюция

мне кажется все разноплановые по "механике" и оформлению, на продумать стратегию и ходы, и в небольших коробочках

Девочки, еще вопрос Эволюция-- есть просто 2-е издание, а есть Эволюция. Случайные мутации. Что лучше? Хотела подарочный набор, но его в тех магазах , где буду брать-- нет....

Караул

уплыла
тигрис, А я бы корову поменяла на Кот за хвост. Или СЕТ. Если кот сильно примитивный, но веселый для компании
А эволюция бы не брала. Или поменяла на бонанзу.
И запретный остров и тайное послание, что было в начале - тоже понравилось больше. Корпоративная против игры, и послание - не играла, но хвалили ее когда-то

PolliAnna

Active member
тигрис, А я бы корову поменяла на Кот за хвост. Или СЕТ. Если кот сильно примитивный, но веселый для компании
А эволюция бы не брала. Или поменяла на бонанзу.
И запретный остров и тайное послание, что было в начале - тоже понравилось больше. Корпоративная против игры, и послание - не играла, но хвалили ее когда-то

а мне вот честно корова 006 безумно нравится, жду не дождусь что бы дочка смогла в нее играть.... пока пытается но много других интересных игр, так не настаиваю)

а еще радость у меня, удалось в скидочный заказ добавить сегодня зоолоретто(дочка давно ее просит, а я забыла, спасибо что тут напомнили про нее) и все же ямайку взяла(в играленде она уже 934 тыщи, на озе еще 670), решила попробуем поиграть пока она спит, оценить потянет или нет....

Караул

уплыла
PolliAnna, у меня лежит корова, открыли, сыграли и с тех пор лежит. Уже лет много -) И места для нее надо много, если брать на природу или дачу. А кот и сет у нас были заиграны хорошо. Бонанзу до сих пор берем в поездки, правда, ей тоже место надо.

Вот надо еще определиться, с кем играть, мне кажется. Потому что если, девочка будет брать в компанию подростков, надо что попроще и быстрее. Дочка больше часа объясняла на вечеринке правила Эволюции, въехала только одна подруга. Дети умные, но просто обстановка, да и неиграющим тяжело въезжать во что-то, отличное от уно и дурака. Вспомните, сколько вы входили в объяснение правил первой игры (не уно -)), а там Тобаго с Ниагарой или колонизаторов). Только Диксит прижился в подростковых вечеринках, да еще алиасы типа них - шляпа, остальное просто не домучивали правила. Или не играли в долгие игры.

Ashatan

Active member
сет у нас были заиграны хорошо
мне сет никак. Лежал второй год.
недавно подарила знакомой, которая давно эту игру хотела.
так были обе рады :)

Дочка больше часа объясняла на вечеринке правила Эволюции
я сама сыграв первую партия НЕ была уверена, что хорошо разобралась с правилами :)

Бонанзу до сих пор берем в поездки
все хочу дать игре шанс... нужно правила как-нибудь перечитать :)

я в правилах Мачи Коро разобралась! осталось игроков собрать :)

Караул

уплыла
Ashatan, СЕТ - математическая, логическая, на любителей абстрактных. Так резались дети на даче, просили ее привозить. Но, возможно, тогда просто игр других не было -) на безрыбье.

В Эволюцию я на игротеке сыграла, поэтому правила не разбирала. Меня сразу же сожрали в первые 5 секунд, так что даже не успела сообразить, как выработать тактику. А дочке очень понравилась, пришлось брать. Но дома сыграть не удалось, нужна компания. Со своими детьми играть нельзя, они рыдают, когда растили-растили и сожрали.

PolliAnna

Active member
PolliAnna, у меня лежит корова, открыли, сыграли и с тех пор лежит. Уже лет много -) И места для нее надо много, если брать на природу или дачу. А кот и сет у нас были заиграны хорошо. Бонанзу до сих пор берем в поездки, правда, ей тоже место надо.

Вот надо еще определиться, с кем играть, мне кажется. Потому что если, девочка будет брать в компанию подростков, надо что попроще и быстрее. Дочка больше часа объясняла на вечеринке правила Эволюции, въехала только одна подруга. Дети умные, но просто обстановка, да и неиграющим тяжело въезжать во что-то, отличное от уно и дурака. Вспомните, сколько вы входили в объяснение правил первой игры (не уно -)), а там Тобаго с Ниагарой или колонизаторов). Только Диксит прижился в подростковых вечеринках, да еще алиасы типа них - шляпа, остальное просто не домучивали правила. Или не играли в долгие игры.

возможно вы правы, просто я еще не сталкивалась с большим количеством людей наверное или сложными играми, т.к. вот в субботу были гости дочка с детьми 6-7 лет, играла, она быстренько рассказала правила и садились играть в суперфермера, спящих королев, умеют ли свинки летать.

Со взрослыми играли в каркассона, корову 006, таймлайн, ква и диксит джинкс) взрослые впервые видели эти игры, я объясняла правила, остались все мега довольны, разошлись аж за полночь)

Jukka

New member
А мне очень нравятся и Корова 006, и Бонанза. Но они не особо подходят для игры вдвоем. А Тигрис, вроде, спрашивала про игры от 2-х человек.

Ashatan

Active member
приехал сын, подарила ему Crazy Loom, сегодня начали плести.
первые два блина комом, сын начал сердится, мол, никогда не получится...
я тоже, но на таком фоне я же не могла сказать "давай отложим...".
сели смотреть видео уроки на сайте.
и о чудо!
одно из самых простых плетений получилось!
сын на радостях сплел аж три браслета в одной технике.
потом я освоила еще одно плетение.

и осмелела, чтобы замахнуться на браслет средней сложности.
фиаско!
пойду успокоюсь, еще попробую :)))

тигрис

New member
Спасибо девочки читаю вас как роман
Эволюцию решила позднее взять себе со всеми допами
Тайное послание тоже включаю в подарок, в Хобби она 70 000--копейки
Запретный остров тоже подарю, она его включала в свой список
Племянница играет только с моей семьей, т.е. 3-4 человека, и с одной подруженцией, т.е поэтому на двоих
вечеринковые и быстрые она не очень любит--любит подумать, просчитать ход (я тоже такие игры люблю)
Итого
1 корова 006
2 собек
3 Запретный остров
4 тайное послание
итак

tatsi_ana

Active member
Моей дочке летом подарили, но набор без станка. Пришла домой с папой и сразу за плетение. Пока я из магазина вернулась один браслет был готов. Очень ей зашли! Без станка мы плели снежинки... и все... Видимо поэтому интерес утих. Сейчас заказала станок, т.к. вариантов больше, веселее

Мне Корова 006 вообще никак.
Еще Я долго хотела Морской коктейль, но взяли поиграть и хорошо, что не покупала )))

Сверху