Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 6

Gravicapa

New member
Подскажите игру для девочки 8 лет, на подарок, из последнего, очень хорошо зашла ниагара ей, спасибо
Такеноко

normal-22156731644.jpg

Речные драконы

normal-22244231137.jpg

девочке 10 лет что в подарок можно?

Валдора

normal-22788138347.jpg

Финка

normal-22276503974.jpg

Мангровия

normal-22969804392.jpg

Naya

ВолшебНая на всю голову
юлиа, Запретный остров,Запретная пустыня, Грузи и вези, Барабашка (и всё его семейство), Паника в лаборатории, Колонизаторы Юниор, Дикие Джунгли, Каркассон, Суперфермер...

юлиа

New member
Naya,спасибо! Почитала про все,пока больше всех Грузи и вези понравилась

юлиа

New member
Naya,спасибо! Почитала про все,пока больше всех Грузи и вези понравилась

Gravicapa

New member

Крысятка

Active member
а всем прислали скидку 15% в мае на оз бае?
кто в курсе, цены в магазинах и гиперах на фломики (мапед или кариока) примерно такие же или тут завышены? со скидкой стОит брать?http://oz.by/search/?q=%C6%CC%CF%CD%C1%D3%D4%C5%D2%D9&type=0&availability=1думаю как бы это чего заказать..... или посоветуйте, что там сейчас выгодно взять?:)))

valerochka

Member
Крысятка, если мне не изменяет память, то в гиперах видела только в Короне их, в просторе пропали :( и в короне чуток дешевле цены, чем в озе со скидкой :)
самое выгодное, как мне кажется, у них брать некоторые настолки. Сейчас заказывала "Не раскачивай лодку" и смотрю на "Коридор"

Последнее редактирование:

valerochka

Member
Караул, я видела на Кижеватова в новой Короне в отделе канцтоваров
а еще на Немиге есть карандаши их и фломастеры, их там можно с 17% скидкой купить в определенные дни.

P.s. не по теме, но в прошлый раз на Немиге в дни 17% скидок раздавали дисконтные карты на 8% постоянные(действуют во все дни, кроме дней скидок). Врдруг и в этот раз будут.

Gravicapa

New member
Для детей вышел особенный Манчкин :)

normal-22235272482.jpg

http://2fishki.ru/obzory_igr/manchkin_tashi_sokrovisha_chto_steregut_chudovisha/

Весёлая игра, по типу "кинь-двинь" с монстрами и весёлыми картинками. Для совсем юных поклонников Манчкина и их "манчкино-пробитых" родителей :)

Gravicapa

New member
Решил я тут настрочить серию статей про тематические игры, а то многие спрашивают "а что купить, чтобы с пиратами или ковбоями" :)

Начал с Дикого Запада

normal-22418234050.jpg

http://2fishki.ru/ot_16_i_mladshe/tematicheskie_igry_chast_1_dikij_zapad/

В каждой статье будет подборка игр на одну тему, следующая - про Восток.

Gravicapa

New member
Сделал обзор на новинку от "Простых правил" под названием Сквирики.

normal-22799646454.jpg

http://2fishki.ru/obzory_igr/skviriki_skaz_o_tom_kak_belki_za_orehami_hodili/

Хорошая и добрая игра на логику и планирование для детей от пяти лет. Несложные правила, детское оформление. Нам понравилась - подарил друзьям, у них дочка шести лет теперь семью этими "Сквириками" достаёт: "поиграйте, да поиграйте" :)

Ashatan

Active member
источник: "Что делать, чтобы дети… Вопросы и ответы"
Автор: Гиппенрейтер Юлия Борисовна

Научиться проигрывать

Ольга (сыну 6 лет):

«Сын не умеет проигрывать, сильно расстраивается, до истерики. Доводы о том, что невозможно быть во всем первым, что соперники могут быть сильнее и умнее, не действуют. Но ему же скоро в школу, а там точно не будет все получаться сразу. Как быть?»

Отчего ребенок не может проигрывать? Одной из причин такой проблемы ребенка может быть воспитанный в семье эгоцентризм. Мне кажется, нужно посмотреть, какой миф создается в семье вокруг ребенка. Возможно, ему говорят, что он такой умный, такой молодец, такой способный! Если ребенок думает, что у него должно быть все лучшее и он всегда должен быть первым, тогда второе место для него – катастрофа.
Желание быть лучшим вырастает не только на почве большого количества позитивных оценок, но и вообще оценочного подхода в семье. До некоторого возраста оценочный подход может очень вредить, и никакими логическими доводами («Ничего, в следующий раз выиграешь») такого ребенка не убедить. В его голове уже сложилась установка, которая вызывает болезненные реакции.
А в игре ведь не так важно, кто выиграл и кто проиграл. Выигрывает дружба. Игра дает возможность каждому совершенствоваться.

Достижения лучше всего оценивать не по тому, кто лучше кого, а по тому, как ты продвинулся по сравнению с собой вчерашним. Здесь не просто игра, а процесс жизни.

Вот замечательное письмо матери:

Мария (сыну 7 лет): «Мой сын никогда не умел проигрывать, сильно переживал, когда у него что-то не получалось. Из-за этого мы в семье не играли с ним в настольные игры, хотя очень их любим. Тренер по карате научил сына проигрывать. Он просто говорил: “Ты должен стремиться стать лучше. Не лучше других мальчиков, а лучше себя самого. Каждый день”. Ребенок это запомнил и любит повторять».

могу сказать, что сын сейчас принимает проигрыш.
но вот описать путь, который он прошел, мне было бы сложно.

недавно в санатории играли в одной компании в "Свинтуса", так мальчик 7 лет очень расстраивался.
Боялась с ним садится играть. :)

Gravicapa

New member
Следующая статья серии "Тематические игры" - Магический Восток (Бои восточного значения).

normal-22797356974.jpg

http://2fishki.ru/ot_16_i_mladshe/tematicheskie_igry_chast_2_magicheskij_vostok_(boi_vostochnogo_znacheniya)/

Теме "Востока", как оказалось, посвящено несколько десятков игр. Я поделил их на три условные категории, первая будет про мастеров единоборств и различные боевые стычки, вторая - про строительство и торговлю, третья - про всё необычное и про восточную мудрость :)

Gravicapa

New member
А мы тут резиночками увлеклись :)

7fea6107b90a.jpg

Скоро обзор-отчёт сделаю :) Надо всяко-разно наплести...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Gravicapa, глазики - вместе с резиночками ("в том же отдела универмага") продаются??? ну очень красиво!!! и плетение какое-то необычное.
похвастайтесь в теме резиночек! там так крутецки никто не плетёт. http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=288915&page=13

Малинка

Well-known member
Хоть тема и "игры для детей", посоветуйте пжлст игру для взрослой компании в подарок. Не Диксит :). Но не менее интересную.

Сверху