Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 6

Караул

уплыла
Проснулась дочь, сказала, как надо спрашивать -)

Мачи Коро
Если у неактивного игрока есть торговый центр (дает +1 монета за кафе и пекарню) и кафе, а активный игрок выбросил 3 ( отдавать другим за кафе). ТО сколько отдает? Плюс одну за кафе тоже?

Jukka

New member
Выигрывает у нас самый мелкий, не знаю причины этого феномена.

Удивительно, но факт - у нас тоже дочка часто выигрывает в Роскошь. А я - пока ни разу. :shok: А в Мачи коро она отлично выбрасывает шестерки, и забирает у всех денежки. =)

Если у неактивного игрока есть торговый центр (дает +1 монета за кафе и пекарню) и кафе, а активный игрок выбросил 3 ( отдавать другим за кафе). ТО сколько отдает? Плюс одну за кафе тоже?

Да

Караул

уплыла
Jukka, ну вот в Роскоши у нас младшая пока лидирует. При том, что мы строим комбинации и много думаем. А она просто хапает, до чего дотягиваются лапки. И в Мачи Коро больше всех выла и стенала, но всех сделала.

Так купить мне Джайпур, как думаешь? Идет он у вас?

Jukka

New member
Так купить мне Джайпур, как думаешь? Идет он у вас?

У нас нет Джайпура, если честно. =) Но знаю, что он очень многим нравится. (Наташе Ashatan, например, из тусующихся здесь)

Могу написать про игры в которые активно играли муж с дочкой в отпуске. Если честно, я очень была удивлена - Карта сокровищ и Звездные империи. Во вторую, вообще, постоянно умоляла сыграть еще и еще. =)) (Если что, в Звездные империи я тоже пока не играла - мне не очень нравится тематика, и она только на двоих).

Юста

Well-known member
Герка везде с собой носит Шотландский поединок...не надоел еще
И да..у нас это уже второй экземпляр игры...дали поиграть после игротеки..вернули в ТАКОМ состоянии, что в руки не взять

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Lisaveta, какая забавная :) не, я такое не видела у нас. на повторение движений - матрёшкино.
а вообще, похоже на адаптированные для детей асаны йоги :) но с яйцом в руках, конечно, выполнять их интересней :)

тигрис

New member
мы все лето играем в Билет на поезд (правила быстро освоили), Колонизаторы (правила с двух заходов осилили) и Ниагару (вроде легкие правила, но все равно чувствую, не все нюансы уловили, а еще расширение лежит). А! еще Таймлайн нам подарили-- классная штука, быстро, компактно, познавательно. Только картинки корявые.
Билет на поезд всем нравится, вчетвером-- класс! особенно муж у меня любит маршруты перекрывать....интересно с ним играть )))
а Мачи коро всем взрослым нравится, а когда с девятилеткой играем--все избегают фиолетовые карты брать--там где деньги отбираются )))

Ashatan

Active member
Шотландский поединок...не надоел еще

Да, и Шотландский поединок, кстати, тоже очень нравится.
распечатала на а4 черно-белый вариант.
пойду правила читать и тестовый прогон организую :)

сыграли с сыном около 8 партий в "Шотландский поединок".
мне немного "Love letter" напоминает :)
а так вполне. :) Правила простые. Игра быстрая.

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
кубиста организует очередную игротеку с 23 по 26 июля.
подробнее - на их одноименном сайте.
но если тут подробнее, то я не пойду. 90 тыщ за 2 часа за 1 ребёнка. взрослый - бесплатно.

henny

Галина
в очередной раз вознесу хвалу - какая классная игра цветариум! (да и вся Банда Умников, за что им огромное мерси!) - летом(!) ненавязчиво(!) учим\повторяем таблицу умножения, причем с огромным желанием у ребенка. моя мамско-педагогическая душа умиляется и счастлива :)

henny

Галина
очень скучная, никакая игра. даже если брать ее исключительно в образовательных целях. точнее - тем более если в образовательных)

Mamulya 08

New member
ДД,нужен совет.
дикие джунгли
гоббит
колонизаторы джуниор
запретный остров.Что выбрать на подарок девочке 7 лет.
И посоветуцте экономическую игру на этот возраст.Спасибо.

Последнее редактирование:

Jukka

New member
ДД,нужен совет.
дикие джунгли
гоббит
колонизаторы джуниор
запретный остров.Что выбрать на подарок девочке 7 лет.
И посоветуцте экономическую игру на этот возраст.Спасибо.

Я бы из вашего списка выбрала Дикие джунгли. А из "экономических" - Супер Фермер, Мачи коро

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Mamulya 08, у нас ничо нету из Вашего списка. я б хотела колонизаторов. щас книгу читаю про корсаров, и музыка мне навеяла :)
если хочется экономического чего-то: мне нравится весёлая (счастливая) ферма...

Сверху