Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 7

Ashatan

Active member
Mamulya 08, Мачи Коро :))) Она в меру красивая, но мне в нее интересно. И сыну тоже.

birch

Well-known member
Расскажу свое впечатление о Мачи Коро - это удивительная игра в которую мои дети играют сами, сами раскладывают, сами считают и что еще лучше выигрывает то младшая, то старшая. В остальные игры им обычно я или др. взрослый нужен. Для взрослого может не самая супер-пупер игра - но речь же об детской игре.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка

birch

Well-known member
Mamulya 08, с детьми все 5 раз что играли мы острову проиграли, я пока вообще не поняла выигрышной стратегии (даже близко) - предполагаю поиграть взрослой компаний в ближайшее время, тогда будет понятнее как играть чтобы детям подсказывать. Пока мне не кажется что игра может быть игрой в которую играют одни дети (по крайней мере 9 лет, а 6-летке вообще делать нечего).
Напишу потом еще как со взрослыми поиграю)))

Караул

уплыла
Glory, прикольно -) А Доминион, Билет на поезд, Каркассон с 8 лет. Семейные игры, даже в номинациях, как взрослые.

Накупила магнитных игр ребенку в жестяных коробочках - от The Purple Cow. Все простое, но брать в компанию хорошо. И игры знают все.

birch

Well-known member
В Доминион не играла. Каркассон - универсальная игра и детям с 7-8 и взрослым интересно, полгода не переставая, когда времени меньше часа играем в каркассон, когда больше манчкин, когда есть возможность сидеть за полночь то Громовой камень, но это нашей взрослой компашкрй. Билет на поезд - это уже моя любовь просто.

Караул

уплыла
Glory, а у меня с дочкой громовой камень так и не прижился, даже правила не разобрали

birch

Well-known member
Караул, я с детьми в Громовой Камень и не играю, там и тема не детская и игра не простая, у нас есть компания из любителей настолок, которые к нам в гости раз в неделю две заруливают "поиграть".))) Один раз победив правила и научившись правильно делать раскладку, приноровились и когда хочется вдолгую тут ей нет равных (по крайней мере в моей домашней игротеке).

essay

New member
имеем почти 7-ку и почти 10-ку и двое активных взрослых)
играем в суши карты. 7-летка играет на свой манер, собирает пудинги и мало гонится за реальными очками. но в качестве четвертого игрока самое то.
спящие королевы- тут 7-ка сама правит балом!
каркасон - очень нравится. 7-ка справляется с маленькими подсказками. а вот дополнение не пошло.
сумасшедший лабиринт 7-ка играет с допущением - она сама выбирает следующий артефакт, т.е. выбирает тот, что ближе.
доминион -7-ка играет с подсказками.
верблюжьи бега (кэмэлкап) - все участники получают удовольствие.
диксит любим, все справляются. но играем редко.
10-ка любит доминион и каркасон, сушикарты.
в нашей семье не пошла паника в лаборатории и грузи и вези

из следующий покупок - со скидкой именинника хочу билет на поезд и ниагару.

Ashatan

Active member
ju_pi, в суши карты точно так же играет и наша дочка :))) ох уж эти пудинги :)))

mira_j

Well-known member
а запретный остров -как игра?
А-БА-ЖА-Ю :)
Но... наверно, не
8 летней барышне
:)
А, знаете, девушки, от чего меня плющит :))) , но что не так часто здесь вспоминается? Концепт :give_heart:
Мы семьей вообще щас как-то совсем редко играть стали :( Но чуть что - Концепт, ну оооч. хорошо заходит, особенно мну :)

Караул

уплыла
mira_j, да, забыли про концепт. Надо почитать.
а я жду codenames. http://2fishki.ru/obzory_igr/codenames_na_tom_zhe_meste_v_tot_zhe_chas/
Скоро будет локализация. http://codenames-game.ru

Распечатали вчера Пэчворк. Приятная!
Она на двоих, так что приходилось гонять старшую дочь :) младшей не очень понравилась, сказала, скучная. А мне наоборот, захотелось поменять стратегию в сторону хапанья деталейс пуговицами. Выиграл, конечно, мелкий дочь, как самый хитрый

Сверху