Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 7

Mamulya 08

New member
Девочки,а Билет на поезд пойдет на 8 лет,понятные правила?Если выбирать м/у зельваренье,колонизаторы,ниагара и билет на поезд,что выбрать?

birch

Well-known member
Mamulya 08, у нас зельеварение не прижилось - очень затянуто получается. Колонизаторы и Ниагару не играли. Билет на поезд в 9 лет освоила доча сразу с первой игры на таком же уровне как и я.

mira_j

Well-known member
Mamulya 08, для 8 лет лучше Варенье, чем Зельеваренье, если из этих двух выбирать.

Караул

уплыла
Я бы тоже выбрала Билет на поезд. Все есть,Колонизаторов любим. Ниагара не прижилась, мало игроков,на троих у нас как-то нудно выходило.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Ниагара не прижилась, мало игроков,на троих у нас как-то нудно выходило.
Наташа, может вы не совсем по правилам играете? Именно по Ниагаре столкнулась с тем, что несколько людей не до конца разобрали правила и играли на свой манер. По правилам игра вполне динамично идёт: лодки летят с водопада, дети психуют и плачут, веселье бьёт через край :))).
для 8 лет лучше Варенье, чем Зельеваренье, если из этих двух выбирать.
Ой, мне кажется, что на 8 лет Варенье может и поздновато уже. Эти 2 игры такие медленно текущие, расслабленные, пасьянсные. Зельеваренье любим в компании девочек около 30 и выше :).
на таком же уровне как и я
Не верю :)))
Если выбирать м/у зельваренье,колонизаторы,ниагара и билет на поезд,что выбрать?
Зельеваренье не надо, Ниагару в Минске скорее всего сейчас не найдёте; если в основном играть вдвоём будете, то берите Билет на поезд (Европа).

mira_j

Well-known member
Ой, мне кажется, что на 8 лет Варенье может и поздновато уже.
Эээ... Мы, 10-ти/30-тилетние граждане, получаем удовольствие от игры в Варенье по "детским правилам" :blush1: А еще нам Королевы нравятся :) А в правилах Зельеваренья я несколько раз пыталась глубоко разобраться, но нет... :sorry: У всех - разный уровень "продвинутости пользования" :)

Naya

ВолшебНая на всю голову
Naya, да правда-правда со всеми хитростями)
Тася -- вундеркинд :).
Эээ... Мы, 10-ти/30-тилетние граждане, получаем удовольствие от игры в Варенье по "детским правилам"
Может быть, может быть. Просто мы в Варенье уже года 3-4 играем, так к 8 годам старшенькой (а взрослым подавно) оно как-то приелось и не идёт. 6-летке пока оно в охотку идёт.
А в правилах Зельеваренья я несколько раз пыталась глубоко разобраться, но нет...
Так оно на 95% совпадает с правилами Варенья ;)

mira_j

Well-known member
Так оно на 95% совпадает с правилами Варенья
"Умом" я это понимаю... Что "механика" та же. Да и игра же та же, да? Только "детский"/"взрослый" варианты? Но... Я - тот человек, для которого пишутся инструкции :) И сколько раз я ни начинала читать ЦУшку к Зельеваренью - у меня опускались руки... :sorry:
Просто мы в Варенье уже года 3-4 играем, так к 8 годам старшенькой (а взрослым подавно) оно как-то приелось и не идёт.
Вот, нам, наверно, потому и нра, что не успевает приестся :) , п.ч. играем редко... :(

Караул

уплыла
Naya, не, по правилам. В первый раз сыграла в нее на игротеках играй.бай в белсовпрофе.И второй раз тоже. А дома у нас не очень, на троих, видимо, не так интересно, как на четверых

Подскажите игры для почти 5-летки.
Уже играли: лото) , моя советская настолка-ходилка Лидер, фиксики Починялки, остров обезьян, замок с привидениями (подделка барабашки, покупалась на сима-ленде). Из последнего хамелеон (покупалась на Ягодке) -зашла супер!

Что еще -недорогого и не шибко замудреного?))

Караул

уплыла
ViktoriyaS, отличная новость, жаль, для от 10 лет они ничего не делают, все на младших

Мы подсели на магнитные игр, так удобно! Посоветуйте еще!
Гоняет меня дочь играть в цветовой код (коровы и быки с 6-ю цветами), выходит под разными именами. Mastermind и другие. Купила магнитный - "Секретный код"

Со мной у дочки нет шансов, это понятно, я выигрываю -) Кто из взрослых не выигрывает в крестики-нолики, четыре в ряд, морской бой. Нужны братья по разуму.

Хочу еще чего-то! сама не знаю, чего. Магнитного.

Танкетка, на первой странице у нас есть подборка http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9624667&postcount=1

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, неа, по правилам не дублируют же? Надо почитать. Старший ребенок говорил, что нет. По правилам быка и коров
Ну я обычно на 2-4 ходу -)))) там же всего 6 цветов. С цифрами сложнее.

почитала правила мастермайнда - можно! Только нужно договориться, сколько можно повторений. Надо попробовать!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Ну я обычно на 2-4 ходу -)))) там же всего 6 цветов. С цифрами сложнее.
о, боги. я себя чувствую тупенькой - дальше некуда :) призрачный шанс на победу у меня есть, только если играть, как в школе: с 4 цыферками.

Сверху