Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 7

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
нужна ли в быту игра "Читай, хватай"? есть деточка 6 лет, читает плохо и неохотно. привьёт? малость денег жалко, не копеечная вроде игра.

Malinnik

Active member
А меня интересует сможет ли играть в кошмариум шестилетка. Почитала правила и вроде не сложно. Но ограничение стоит 10+ и это останавливает. Или там просто карты такие страшные :)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Malinnik, свои правила придумает. наша шестилетка по правилам из инструкции не играла...
у нас уже валяется невостребованная эта кошмариум.

essay

New member
корова 006
это что-то новое, игра ни на что не похожа.
я дую постоянно. мне нравится.
почти семилетке тяжело. она часто карту от балды выбирает. с подсказками легче.
но если вдруг подсказал плохо - слезы. почти 10-ка справляется на ура и часто выигрывает.
чем больше людей, тем интереснее. минимум 3-4. игра непредсказуема))

Караул

уплыла
А мы в абстрактные каждый вечер на двоих с младшей, потому что старшая сессию сдает. Отлично играется! Игр у меня, как фантиков. Пока лидер - Угадай код (мастер майнд). Но играть готова во все

Жаль, что эта ветка настольной цивилизации засыхает, как-то раньше, мне казалось, больше абстрактных выпускалось. Или это у меня из раздела "раньше и деревья были зеленее, и девушки моложе"

Пациентка

New member
Что-то не видела, чтобы здесь советовали Dobble и ТикТакБумм-вечеринка.
Советую!
В Доббль играем я, семилетка, десятилетка. У всех равные шансы на победу! Веселая игра, но громкая, имейте ввиду.
ТикТакБумм-вечеринка - для игроков постарше. Играем с мужем и пятнадцатилеткой. Веселая разминка для мозгов!

Vasilisik

Well-known member
Что-то не видела, чтобы здесь советовали Dobble и ТикТакБумм-вечеринка.
Советую!
В Доббль играем я, семилетка, десятилетка. У всех равные шансы на победу! Веселая игра, но громкая, имейте ввиду.
ТикТакБумм-вечеринка - для игроков постарше. Играем с мужем и пятнадцатилеткой. Веселая разминка для мозгов!

Тик так бум разный есть :)))) в детскую версию лет с 3 точно можно играть, а потом обычеая версия нормально заходит лет с 7, но у еас очень читающая уже восмилетка :)))))

Gravicapa

New member
Отпуск и ремонт (надеюсь, заключительный) совсем выбили меня из игровой колеи :) Но иногда я что-то обозреваю :)

Новинка от Банда Умников - Хронолёт.

http://2fishki.ru/ot_16_i_mladshe/banda_umnikov_hronolyot_techenie_vremeni/

normal-22667359476.jpg

Отличное пособие для тех, кто испытывает трудности со стрелочными часами :) Попутно - планирование и математика...

Ashatan

Active member
Играем с дочкой сегодня в "Живые картинки".
Я ищу, что изменилось и говорю: "Курочка была толстой, а сейчас похудела!"
Дочка: "Да! Это она, мамочка, родила!" :)))

Еще играем в Банду пятачок, Мельница с приведениями, Заколдованная башня, Ква ( дочка сама не нападает, но с удовольствием прыгает розовыми лягушками по полю).

Mamulya 08

New member
Посмотрела обзор на Хронолет-нам тоже такое надо))))интересно ,когда в настолках появится?а еще хочу пэчворк-у кого есть,делитесь мнением,7летке понравится?стоит брать?

Mamulya 08

New member
Mamulya 08, писала Irist про пэчворк
Караул,спасибо,нашла и прочитала-нужно брать игру.А скажите,читала ,что вы "подсели"на магнитные игры-7летке что лучше взять виселица или найди выход,как они вам?

Караул

уплыла
Mamulya 08, выход не покупала, там принцип пятнашек. Но думаю, будет интересно. В виселицу попробуйте дома! На бумажке. Если пойдет, то можно брать. Правда, там не все помещается, нужен пакетик для букв, или как-то их разместить

Lisaveta

New member
мы все в зевс на каникулах режемся. правда, правила я изменила чуток, рисуем перед игрой десятки - 10 - 20 - 30 и стараемся на каждый ход получить круглое число, кто молодец тот молодец:haha:
чтобы еще придумать со счетом, причем счет до 100 нужен. у меня еще свинки есть распечатанные, но до 10 совсем уж не интересно.

еще вдруг вспомнили про етту, про алес пираты и иногда доббль.
хочется чтото с цифрами еще...

Lisaveta

New member
Корова 006, Руммикуб, Код Фараона, Му-му

код фараона с умножением, вроде рановато, но я уже на него глаз положила. корову и руммикуб хочу купить

вот еще игра интересная от джеко:

http://www.boardgamer.ru/forum/index.php/topic,10278.msg78207.html#msg78207

0d9d36fce22c.jpg

думаю, можно даже не печатать карты а тех же свинок взять. два кубика у меня есть в колонизаторах, а если взять из убонго кубик с большими числами, так еще интереснее будет

Lady

Active member
посоветуйте, пожалуйста, быстрые игры в отпуск для игроков почти 5 лет, 7 лет и взрослый, очень нравится нам доббль, но хочется что-то совсем другое, компактное и быстрое, спасибо большое :)

Ashatan

Active member
Lady, из того, что у меня есть, я бы взяла Сушикарты, Живые картинки, Мои первые картинки, Свинтус, Квадрики. Барабашку - под вопросом, не пробовала еще с дочкой играть.
Может, Перемешку еще рассмотреть.

Lady

Active member
спасибо большое, барабашку, свинтуса и живые картинки заиграли уже, а вот сушикарты попробуем

Сверху