Выбираем игры для детей - настольные, логические и др.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
Marikka, Охотники - отдельная игра, не совместима. Сейчас к ней сделали приложение, но такое небольшенькое совсем

Про Детский Каркассон мы тут писали, нашла одно http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=5137376&postcount=1611

Про что брать. К Каркассону можно докупать расширения, если он понравится. А к Охотникам нет. У меня оба. -) Наверное, если брать что-то одно, то лучше Охотники

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
Gravicapa, т.к. отзыв писали, значит своей дочери Лабиринт купили.С ним ясно

А что вы про Мумию для детей скажете??? О ней хорошо отзываются...

Gravicapa, вы же из Питера??? Сайт игроведа уже пересмотрен весь.А вы при выборе игры на какие источники ориентируетесь??? где обзоры смотрите и отзывы читаете???

Gravicapa

New member
Gravicapa, вы же из Питера??? Сайт игроведа уже пересмотрен весь.А вы при выборе игры на какие источники ориентируетесь??? где обзоры смотрите и отзывы читаете???
Я их сам пишу - это ко мне читать ходят, а мне читать некогда :rolleyes: Про взрослые игры читаю на BGG , а про детские кроме меня никто не пишет, поэтому читать негде - покупаю, прочитав правила. Мне обзор не нужен - я после правил всю игру "насквозь" вижу, поэтому ошибаюсь редко, но бывает...

Я свой ресурс то и решил открыть, так как никто за игры для детей браться не хотел "в принципе". Я знаю практически всех обозревателей (а их от силы 15 человек), практически все они без детей и в возрасте до 30 лет (в основном). Поэтому обзоры игр на 8-10 лет им не интересны, да и я единственный (это точно) у кого есть ребёнок 8-ми лет, который хочет играть.

Ну, и чтобы Вы ориентировались - написать один обзор занимает 2-3 часа (текст и фотографирование с обработкой фотографий) + вычитка + размещение на сайте + корректировка. Около 4 -х часов, поэтому не думайте, что это легко. ;)

Настольные игры - очень новое веяние и информации очень мало, а людей, кто увлечён и готов потратить своё время на обзоры - ещё меньше. Сайт то мне денег не приноcит (если обратите внимание - рекламы у меня нет и не будет) - это моё хобби ;)

Ой, да - в Мумию не играл, но если надо - сходим в Игровед и сыграем ;)

Gravicapa

New member
спасибо за отзывчивость
было бы интересно узнать понравилось ли вашей дочери
Хорошо - я постараюсь на следующей неделе сходить и поиграть с дочкой в эту игру. Если получится - возьму на пару дней на обзор, Игровед мне выдаёт игры "под роспись" для написания обзоров - и им полезно, и мне...

aist

New member
Gravicapa, у Вас отличный обзор Магического лабиринта, а может Вы могли бы сделать нечто аналогичное пошаговое и на другие игры для детей, к примеру, на Сырный замок?

Gabazya

New member
Девочки и мальчики)), подскажите мне, пожалста, а с амазона как считать цену? что-то вы писали в теме, что какой-то налог возвращается, толком не поняла. Понавыбирала на таобао игры и теперь хочу понять откуда дешевле будет заказать. и заодно помогите кто чем может, дабы почистить хотелки. Ребенок еще маленький очень 3 года будет, так что можно сказать себе выбираю попутно с прицелом на будущее)). и что еще важно(прочла почти все обе темы,но запуталась совсем) может какие-то дешевле и проще сделать самой? и может в каких-то играх совсем одинаковый смысл. Еще совсем новичек в этом и от информации опухла голова. Я скину списочек с примерной ценой, точнее списище, вдруг у кого время будет подсказать.
1. Катамино 17 уе.
2. затерянные города 9 уе
3. в наборе тараканий суп и салат 6,5 уе
4. мама мия (пицца) 5 уе
5.бананза 6,5уе
6.сет 5,5уе
7.тараканий покер 3 уе

8. диксит 1- 20 уе
9.диксит 2.- 10 уе
10. диксит 3-20 уе
про диксит пишут что немного тонковаты там карточки но так красиво выглядит все на картинке, что очень хочется, наверное в оригинале карточки нормальные по идее, дело в цене.

и надо ли мне следующие игры, или для взрослых они не настолько интересны, а до малого засолятся совсем?И если интересны, то на чем остановиться?
птичьи бега 29уе
сырный замок 35 уе
все помидоры 5,5 уе
убонго 12 уе

Заранее приношу свои извинения за такой большой список.Буду благодарна любой помощи.Спасибо.

MOHETA

New member
Вот и у меня вопрос к знающим. Подскажите, пожалуйста, если заказывать несколько настольных игр с амазона, то как стоимость пересылки зависит от веса посылки ??? :mda:

Gravicapa

New member
Gravicapa, у Вас отличный обзор Магического лабиринта, а может Вы могли бы сделать нечто аналогичное пошаговое и на другие игры для детей, к примеру, на Сырный замок?
Спасибо за оценку.
"Ночь магов" будет точно в течение двух дней, "Сырный замок" сделаю - он у меня "в планах" есть. Думаю, что через неделю - полторы, не от меня зависит...

По Амазону.
Возвращается 18% от стоимости, то есть говоря простыми словами можете смотреть цену - она такая и будет конечной (стоимость доставки нивелируется процентами).
С "прицелом" на будущее покупать игры НЕ надо - нужно покупать с небольшим "запасом" по возрасту. Каждый год выходит множество игр, поэтому "в запас" покупать стоит только коллекционные экземпляры.

1. Катамино - хорошая игра. Но лучше возьмите Убонго - в убонго можно играть семьёй, в Катамино - максимум вдвоём.
2. затерянные города - обычный пасьянс
3. в наборе тараканий суп и салат - весёлая, но простая
4. мама мия (пицца) - хорошая
5.бананза - хорошая, но сложная. На торги.
6.сет - отличная развивалка для детей. Это вообще тест на IQ, выполненный в виде игры.
7.тараканий покер - возьмите либо салат, либо покер. Обе НЕ нужно.
8-10. Диксит. Обзор ТУТ - берите только 1 и 2. На третьем сменили художника и он стал агрессивен, с техническим уклоном и "зол" (моей семье категорически не нравится). В третьем от некоторых карт "мурашки по коже". Первые два - очень милые, добрые и детские. Игра психологическая и ОЧЕНЬ своеобразная - на любителя. Для карт есть протекторы (такие полиэтиленовые чехольчики). Карты нормальной толщины, полиграфия отличная.

Убонго - обзор ТУТ. Берите сразу же с дополнением. Игра отличная - развивает ребёнка очень сильно, да и взрослый голову поломает. Это НЕ детская игра :)

По остальным ничего не скажу - не держал в руках.

Караул

уплыла
Gabazya, на 3 года будут долго лежать в коробках. -) Возьмите что-нибудь по возрасту - цыплячьи бега, лотти-каратти, из серии ворона, колорама, квипс, лого, да много чего есть для самых начинающих игроков -)
Диксит мне тонким не показался, я покупала протекторы для него.
Это вы таобао? ну не важно. -)
Катамино обычно берут, хорошая игра, приятные деревяшечки. -) Можно с 3-х лет первые пенты, по-моему. Но, как головоломка, быстро надоедает. Сначала собирала дочка, потом интерес потеряла

Остальное - сильно на будущее. "Затерянные города" мне не нравятся, есть у меня. -) Бонанза мне кажется интересней пицц и не сложнее, один автор. Но я больше люблю бонанзу. Сет тоже для школьников.
Тараканы лежат, я покупала для игр в компании, как веселую развлекалочку. Салат мне показался сложным, там с табу даже у взрослого мозги заворачиваются запомнить. Мы в него так и не играем. Покер проще, я его люблю -) Это веришь-не веришь. А у салата другой принцип. У меня обе. Пересекается салат с тараканим супом. А покер - с танго, по-моему.
Аллес томато - на память, типа мемори.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
таааааак... я уже тоже хочу убонго. подскажите, плиз, вот такой вариант - не дорожный? http://www.amazon.de/Kosmos-740214-...f=sr_1_9?s=toys&ie=UTF8&qid=1320903539&sr=1-9
61Tf3UgrASL._SL500_AA300_.jpg

меня интересуют карты с приличной сложности заданиями, но мне не нужны кристаллы и проч. (маленький ребёнок разбросает). брать такой? или вся прелесть игры потеряется?

Gabazya

New member
спасибо большое.
просто сама люблю играть в такие вот игры, так что в некоторые поиграю и без ребенка, а если сяду выбирать взрослую настолку-точно с ума сойду)), я с детскими за 2 дня с катушек чуть не съехала выбирая)).
в планах у меня кроме этого ребенку еще дерево с мартышками и попутно там же что-то еще гляну.
я не таобао)), я там просто иногда покупаю, вот до игр руки дошли.

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, это вообще карточный
http://www.boardgamegeek.com/boardgame/93472/ubongo-das-kartenspiel
Дорожный http://www.amazon.de/Kosmos-6991230...f=sr_1_2?s=toys&ie=UTF8&qid=1320904333&sr=1-2
но маленький, надо читать сколько там чего -)

убонго без камней - Дуэль http://www.amazon.de/Kosmos-6901820...f=sr_1_6?s=toys&ie=UTF8&qid=1320904333&sr=1-6
http://www.boardgamegeek.com/boardgame/34969/ubongo-duel
на двоих

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
это вообще карточный
а... это по принципу домино? соприкасать подобные карты? такое не надо.... и дорожный не хочу (после прочтения обзора уважаемого Гравицапа :)) дуэль - неплохой вариант? спасибо Вам!!!

Gabazya

New member
а есть ссылочки на убонго с дополнениями на амазоне? а то на тао как-то очень уж дорого выходит)). и дополнения нет.

http://www.amazon.de/KOSMOS-6961840-Kosmos-Ubongo/dp/B0006VSLJ0/ref=pd_sim_toy_4 это оригинальный, а это дополнение http://www.amazon.de/Kosmos-6910730-Ubongo-Erweiterung-Spieler/dp/B0032U45OW/ref=pd_sim_toy_1 ?
то есть оба они получатся мне где-то 35 евро? или они в разных магазинах и за доставку отдельно за каждый выйдет?

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.

Gabazya

New member
Marikka, я жуткая максималистка)). а где смотреть, чтоб сам амазон был продавцом?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху