Выбираем игры для детей - настольные, логические и др.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gravicapa

New member
Ой, только не ругайтесь, пожалуйста, и так то жизнь тяжелая... :give_rose:
tatsi_ana
Я искренне благодарен за заботу обо мне, и мне это очень приятно. Я прекрасно понимаю, что мамам, воспитывающим детей (а это тяжелая работа) некогда изучать гору информации. Поэтому я, в меру своих сил, согласен помочь.

aist, ну вот согласитесь, что в темке по книгам шикарную первую страничку девочки общим миром сделали!!!!
А дайте, пожалуйста, ссылочку, чтобы я понял, что нужно...

henny

Галина
По Каркассону... По мне - игра для начинающих, красивая, но "пустая". Её многие продают через некоторое время - желания играть больше нет.
категорически не согласна. просто игра - тактическая в основном. ну и немного стратегическая, с просчетом оставшихся тайлов и того, какие "подлости" можно устроить противнику.
а продают ее, скорей всего, лишь в том случае, когда она одна из НЕМНОГИХ в коллекции игр. а в таком случае любая, даже самая интересная настолка приестся.

Gravicapa

New member
категорически не согласна. просто игра - тактическая в основном. ну и немного стратегическая
Безусловно - сколько людей, столько и мнений. Попытаюсь обосновать своё.

Вы сможете просчитать то, что придёт к Вам в руку в следующий ход? У нас были партии, когда одному шли все выгодные тайлы, а другому - не выгодные. И ничего второй сделать не мог вообще. Когда такое происходит редко - это "нормально", а вот когда часто, то.. игру продают. В противовес могу привести игру Taluva. Там так же неизвестно, что придёт в руку, но управлять всем процессом и строить цепочки можно.

А Каркассон - он одной половине настольщиков категорически нравится, второй - категорически не нравится. Безусловно, в нём что то есть, но лично мне он не интересен из-за непредсказуемого прихода в руку тайлов. Поэтому после 15-18 партий мы его продали. Да и все мои друзья его продали и садиться за него никто не хочет...
Красивый "безусловно", оригинальный "да", но чего-то в нём нет. А был у нас "Биг Бокс"...

А за Талувой все гоняются и продавать её никто не хочет - тут мнение "едино".

Gabazya

New member
Елена32, было бы просто здорово, если бы хоть часть ваших идей воплатилась на главной страничке первой.Потому что информации в теме много толковой, но читать очень много и не хватает путеводителя очень. и в целом вопросы у всех одни и те же, что расширяет темку неимоверно.

Heleshka

New member
а где купить можно и сколько стоит???
addict-aball есть на амазоне (http://www.amazon.de/gp/product/B0031J8Q4E/ref=ox_sc_act_title_2?ie=UTF8&m=A320MSL54DKLHJ), а вот перплексуса с доставкой к нам там нет, думала на штатовском взять. Но вот стоит ли, не самая дешевая игрушка. Если ее на неделю хватит, то проще на китайском сайте взять подделку :)

Елена32

New member
А дайте, пожалуйста, ссылочку, чтобы я понял, что нужно...
это ссылочка на книжную темку http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=211218
но нам от вас столько совсем не нужно!!!!!!!!!!!!!
Просто книг ведь гораздо больше чем игр, и читать детям гораздо больше по-любому по жизни приходится, чем играть в настолки. Поэтому и инфы по книгам всегда требуется больше чем по играм, имхо.
Вот я по себе сужу... мне всегда именно в играх для их понимания не хватало наглядности. Если на амазоне нет иной фотки кроме коробки, то вряд ли я эту игру закажу. А ваши фото игр настолько хороши, что даже не совсем въезжая в правила, я понимаю, что именно вот эта игра зайдет у моей дочки.
Это в защиту ссылок на обзоры, а не просто на сайт (но это тоже надо).
А анализируя вопросы которые чаще всего задают новички, попадающие в тему, это "не могу осилить всю тему, посоветуйте игры на такой-то возраст". Да и не только новички... Это всем интересно, у кого дети растут. Вот ребенку 3 года, а вот уж и 5 стукнуло... 6...и что дальше? и опять сидишь лопатишь игровед с амазоном.
Конечно все возрастные ограничения приблизительны, но вам как специалисту и человеку, имеющему профессиональный нюх на игры и видящему их на сквозь, эти границы проще определить, чем маме просто желающей развлечь свое дитятко и тыкающейся то в красивую коробку, то в чей-то супер-пупер отзыв, то в скидку на амазоне :)
Gravicapa, я не знаю насколько это сложно для вас в техническом или временном плане, но для нас (беру смелость заявить от имени большинства новичков) было бы хорошим подспорьем примерно такая инфа:
3-4 года..... перечень игр со ссылочкой на обзор если он у вас уже есть (может их и 20 штук есть, но не надо все - хотя бы 2-3)
от 4-5 лет..... перечень игр
от 5-6 лет.... перечень игр
и т.д.
Это примерно как я вижу. Но я не спец в настолках!!!!!! может не подходит такая градация? Но она удобна для обывателя, а таковых заглядывает сюда большинство (не хочу никого обидеть).

Gravicapa

New member
а по каким поводам прекращают выпуск игр? к тому же востребованных (с Ваших слов)?
Если кратко - автор придумал игру - продал лицензию на выпуск издателю на 3 года (в среднем). Издатель выпускает тираж (большой), себестоимость игры маленькая. далее автор понимает, что игра хорошая и требует больший процент. А Издатель вкладываться не хочет, да и такой большой тираж больше выпускать не будет - не выгодно, всё не продать. Вот и "снимают" с производства. Вообще в этом плане настолки - отдельный мир со своими странностями. Пример: есть такая игра Nexus Ops - вначале продавалась по 21$, тираж закончился, стоимость сейчас - 160$ и нигде не достать. Поэтому купить реально только за 200$ на Ебее. Прошло 10 лет и только сейчас будет переиздание.

Поэтому тот факт (можете, конечно, не верить), что хорошая игра более издаваться не будет, а её все ищут - нормальное явления. Игра BattleLore более издаваться не будет, стоимость базовой коробки уже 200$, а со всеми дополнениями близится к 700$. Игра Set снята с производства - не достигнута договорённость с автором, а игра интересная. Игра Railways of the world снятас производства - дорого выпускать и конечная цена слишком высока.Список можно продолжать бесконечно...

Елена32.
Понял, так и сделаю - разумно. Но только одно "замечание" - все люди разные, поэтому понравившаяся мне игра может не понравиться другим. Поэтому я настоятельно рекомендую перед покупкой, по возможности, опробовать игру...

henny

Галина
Вы сможете просчитать то, что придёт к Вам в руку в следующий ход?
поэтому игра и является тактической. то бишь - выгодно распорядиться тем, что есть в данную минуту.. а тот, кому идут невыгодные (разве такое бывает, имхо) тайлы - может мешать противнику. кстати, видя, какие тайлы уже сыграны, можно примерно представить, что осталось и планировать частично дальнейшее строительство.

кроме кварто не могу сейчас вспомнить ни одну игру, в которой можно просчитать, что придет в руку.

почему в талуве можно управлять процессом? держала эту игру в руках, но пока не довелось сыграть.

Gravicapa

New member
...
(разве такое бывает, имхо)
...
почему в талуве можно управлять процессом? держала эту игру в руках, но пока не довелось сыграть.
Бывает и очень часто :) Но спорить не буду - это извечные споры, аналогичные другим, от которых никто не выиграет. Если игра доставляет Вам удовольствие, то это значит, что она заслуживает внимания. Лично мне она не понравилась :not_i: Но это не значит, что мое мнение должно быть единственно верным.

В Талуве можно контролировать всё, независимо от прихода тайла в руку. Там так подобраны гексы, что можно положить выгодно в любом случае. Вы сыграйте - не пожалеете...

Gabazya

New member
Девочки, мальчики кто-то будет покупать в ближайшее время что-то с амазона? Возьмите меня в долю на 35-40 евро и проконсультируйте пожалуйста правильно ли я там выбрала. в одном ли магазине. а то в китайском шоппинге немного поднаторела, а в европейском ни в зуб ногой. Пэйпал, кстати, есть у мужа, но без консультации по амазону напортачу однозначно.
и к слову, в связи с единым таможенным союзом предел 120 евро по идее должны были увеличить до 1000, или это я размечталась?

Gravicapa

New member
Обзор на Ниагару готов.
Очень красивая, не сложная, оригинальная, для ребёнка от шести лет. Есть ещё дополнение, но у меня его пока нет. Игра нам понравилась. Если будете покупать, то берите сразу с дополнением - я прочитал правила, "оно того стоит".

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
Обзор на Ниагару готов.
...
В игре так же предусмотрена возможность стащить кристалл у другого игрока

Ой.
Самый волнительный момент, стащить с трудом добытые кристалы:dance:

А мы еще оцениваем кристалы.Самые дорогие на краю водопада.

Караул

уплыла
Marikka, мы тоже играли, что самые ценные - розовые на краю. Думала, это в паравилах. -) Сейчас прочитала, не нашла. Но тоже игра зависит от компании, в первый раз играла, была так интересно и весело. А во второй компания была зажатая сильно, все молча свои ходы отрабатывали, и я еле дождалась финала, скучновато.

Gabazya

New member
Marikka, как минимум нас уже двое, если вы меня проконсультируете, то могЁм сами оплатить пэйпалом мужа моего. проценты же амазон оплачивает? я не ошибаюсь?в общем там есть нюансы, но сама не разберусь))))

Gravicapa

New member
Внимание!
Данный пост не обновляется!
Полная и обновлённая версия находится во
втором сообщении данной ветки.

Головоломки.

Обзор семи головоломок для детей от 3-х до 7-ми лет.
Обзор семи головоломок для детей от 6-ти лет и старше.
Обзор шести головоломок для детей от 8-ми лет и старше.

Настольные игры.

Для детей от 5-ти лет и старше.

Nacht der Magier - на ловкость. Лёгкая. 2-4 игрока, 20-40 минут
The Magic Labyrinth - на память. Лёгкая. 2-4 игрока, 20-40 минут
Остров обезьян - на память. Средний - Лёгкий уровень сложности. 2-5 игроков, 15-30 минут

Для детей от 6-ти лет и старше.

Dixit - развивает воображение, психологическая. Лёгкая. 3-5 игроков, 30-60 минут
Fabula - психологическая, развивает речь и воображение - необходимо рассказывать сказки. Лёгкая. 3-5 игроков, 30-60 минут
Forbidden Island - коллективная, все играю вместе против игры. Средний уровень сложности. 1-4 игроков, 30-60 минут
Mondo - пространственное мышление, головоломка, паззл. Средний уровень сложности. 2-4 игрока, 30-60 минут
Niagara - планирование. Очень оригинальная и красивая. Средний уровень сложности. 2-5 игроков, 40-60 минут
Ninja Versus Ninja - тактика. На двух игроков. Лёгкая - средний уровень сложности. 2 игрока, 20-40 минут
Qwirkle - стратегия, логика. Лучшая семейная игра 2011 года по рейтингу Германии. Средний - лёгкий уровень. 2-5 игроков, 30-60 минут
Survive. Escape from Atlantis! - планирование. Средний - Лёгкий уровень сложности. 2-4 игроков, 40-60 минут
Ticket to Ride - планирование, пасьянс. Средний уровень сложности. 2-5 игроков, около 60 минут
Ubongo - пространственное мышление. Средний - Лёгкий уровень сложности. 1-4 игроков, 20-60 минут
Барабашка - на логику. Средний - лёгкий уровень сложности. 2-5 игроков, 10-20 минут
Тачки - гонки по трассе с помощью карт. Средний - Лёгкий уровень сложности. 2-6 игроков, 30-60 минут
Эй! Это моя рыба! - тактика. Средний уровень сложности. 2-4 игроков, 30-60 минут
Начальник курорта - карточная. Средний - Лёгкий уровень сложности. 2-5 игроков, 30-60 минут
Варенье - карточная, пасьянс. Понравится девочке. Средний - лёгкий уровень сложности. 2-4 игроков, 30-60 минут

Для детей от 7-ми лет и старше.

Coyote - начальная математика. Лёгкая. 2-6 игроков, около 30 минут
Cargo Noir - игра на торги. Средний уровень сложности. 2-5 игроков, около 60 минут
Croa! - игра на тактику, понравится девочке. Средний уровень сложности. 2-4 игрока, около 40 минут
Dice Town - на кубиках, упрощённый Покер. Лёгкая. 2-5 игроков, 30-60 минут
Felinia - на торги. Средний уровень сложности. 2-4 игроков, около 60 минут
Finca - тактическая. Средний уровень сложности. 2-4 игроков, около 60 минут
Fresco - планирование, тактика. Средний уровень сложности. 2-4 игрока, > 60 минут
Ghost Stories - кооперативная, все играют против игры. Средний уровень сложности. 1-4 игрока, >60 минут
Haste Bock - тактика, планирование. Понравится девочке. Средний уровень сложности. 2-4 игрока, около 60 минут
Isla Dorada - торги, планирование. Средний уровень сложности. 2-4 игрока, 40-60 минут
Small World - тактика. Средний уровень сложности. 2-5 игроков, 40-90 минут
Snow Tails - математика. Одни из лучших гонок. Средний уровень сложности. 2-5 игроков, 30-60 минут
Stone Age - стратегия. Средний уровень сложности. 2-4 игроков, около 60 минут
Tobago - поиск сокровищ. Игра на понятие "и", "или" , "не". Средний уровень сложности. 2-4 игрока, >60 минут
Панорама - игра - головоломка. Разновидность Судоку. Лёгкий - Средний - Тяжелый уровень сложности.
Valdora - планирование, тактика. Очень красивая игра. Средний уровень сложности. 2-5 игроков, около 60 минут
Ubongo 3D - коллективная головоломка на пространственное мышление. Средний - Высокий уровень сложности. 1-4 игроков, 20-60 минут
Through the Desert - разновидность игры "в точки". Средний уровень сложности. 2-4 игроков, 30-60 минут
Saboteur - карточная, стоить лабиринты, психологическая. Средний - Лёгкий уровень сложности. 3-8 игроков, 30-60 минут

Для детей от 8-ми лет и старше.

Airlines Europe - экономическая игра. Высокий уровень сложности. 2-5 игроков, >60 минут
Batavia - игра на торги. Средний уровень сложности. 2-5 игроков, около 60 минут
Conquest of the Fallen Lands - стратегическая игра. Средний уровень сложности. 2-5 игроков, около 60 минут
Taluva - стратегия. Средний - Высокий уровень сложности. 2-4 игроков, около 60 минут
Tempus - разновидность точек. Средний уровень сложности. 2-5 игроков, около 60 минут
K2 - про альпинистов, можно играть одному. Средний уровень сложности. 1-5 игроков, 40-60 минут

Для детей от 10-ти лет и старше.

Railways of the world - экономика. Высокий - Средний уровень сложности. 2-6 игроков, > 60 минут
Дикий-Дикий Запад - тактика, планирование. Высокий уровень сложности. 2-5 игроков, >60 минут

Для детей и взрослых от 12-ти лет и старше.

Claustrophobia - больше подходит для мальчика, очень эффектная. Высокий уровень сложности. 2 игрока, >60 минут
Анк - Морпорк - весёлая игра - хаос. Средний уровень сложности. 2-4 игроков, 20-60 минут

Внизу каждого обзора прикреплен файл правил на русском языке, если это необходимо.

Дата последнего обновления:16.11.2011.

Последнее редактирование:

Gravicapa

New member
Пожалуйста, только одно замечание - я на возрастные категории делил исходя из личного опыта, а формулировку типа игры давал очень относительную. Лучше читайте обзоры, чтобы понять, что за игра. Если что то заинтересовало - то спрашивайте по конкретной игре, я расскажу более подробно...

Ещё вот какое предложение есть (только не думайте, что это реклама, можете удалить это сообщение, если есть сомнения).

У меня с Игроведом хорошие отношения и я могу брать у них игры на обзор. Если вам интересно, то можете общим голосованием в течение недели выбрать одну любую игру из их ассортимента (только чтобы она была в наличии в Петербурге, это сверху помечено у них на сайте). Если этой игры нет у меня на сайте вот в этом списке и она вам интересна, то я сделаю обзор. На любой возраст...

Про "Мумию" я помню, и если всё хорошо, то в ближайшее время будет "Сырный замок", "Коридор для малышей" и "Семь чудес". А что дальше - можете выбирать... Безусловно, всё зависит от директора Игроведа - Екатерины, но надеюсь, что она пойдёт навстречу. Человек она хороший...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху