Выбираем игры для детей - настольные, логические и др.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Soneiko

Member
Добрый день. Подскажите ,пожалуйста, сколько карт в игре Чёрный Петер?И одинаковых по сколько штук? Спасибо.

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.

Санчик

New member
Кто играл и доволен Tobago? Так хапнуть хочется за 19.9 евро да минус %. Неоднозначные какие-то отзывы на игру. Жду Jamaika и 7 Чудес. Ох и новый год будет !!!!

Gravicapa

New member
Кто играл и доволен Tobago? Так хапнуть хочется за 19.9 евро да минус %. Неоднозначные какие-то отзывы на игру. Жду Jamaika и 7 Чудес. Ох и новый год будет !!!!
Тобаго очень индивидуальная игра. Тут необходимо самому попробовать. Лично мне нравится, но я знаю людей, кому категорически не нравится. Кстати, такое же мнение и о 7Wonders - половине нравится, а половине категорически "нет". Просто беспрецедентная реклама сделала из "Семи чудес" культовыю игру, принеся разработчикам кучу денег. Поэтому её тоже надо пробовать...

Санчик

New member
о 7Wonders - половине нравится, а половине категорически "нет". Просто беспрецедентная реклама сделала из "Семи чудес" культовыю игру, принеся разработчикам кучу денег. Поэтому её тоже надо пробовать...
:) Ну если что, то продавать буду :) Читала правила-вроде нравится. Напишу в след.году-как оно.

Тобаго за 15 евро продавали.
Ух ты. А я где была :)

Караул

уплыла
Санчик, я играла в Тобаго на игротеке. Мне понравилась. Игра несложная, как-раз по моим мозгам -) Шикарное оформление, очень качественное - поле, идолы. Ну она такая очень немецкая -) Однообразная и основательная, но мне отлично. Мы играли вчетвером, очень комфортно. Хапнула ее себе, потому что стоила 13 евро где-то так, 15 была с ндс.

ленкатя, в игроведе. Она похожа на аллес тролли

Ух ты. А я где была :)
Да я тут всем прожужжала, что она на скидке -)

Katusya

New member
буду заказывать на амазоне, присоединяйтесь.

Alikol, почитала, что вы брали хали-гали экстрим. Ну как вам? На какой возраст брали? Вот думаю экстрим брать или с клоунами?

violet

New member
На какой возраст брали? Вот думаю экстрим брать или с клоунами?
А на какой возраст вам надо?:) У нас с клоунами, играем с 3 лет (сейчас 4). В эту игру надо играть очень динамично и эмоционально, тогда много смеха, визгов, мимики и жестов. По крайней мере, у нас так.:)

Елена32

New member
Вот думаю экстрим брать или с клоунами?
если, чтобы посложнее было и на подольше хватило, то экстрим.
С клоунами у нас не так давно появилась и 4-х летке делать там нечего... ну абсолютно "лёгкая" игра для этого возраста.
violet права в том, что надо побольше шуму-гаму создавать, чтобы эмоционально было.
Мы играем так (не по правилам, а чтобы эмоций нахапать)....
раскидываю клоунов по всей комнате, а в центре звонок. И собираем пары. Как нашел прау, так надо бздынкнуть обязательно и крикнуть "хали гали!!!". Ну а потом считаем, кто больше пар насобирал. Очень быстрая игра получается, но веселая.
Еще хочу использовать этих клоунов, чтобы как в Акулину поиграть, но пока ручки не дошли.

Пару слов о нашей новенькой и такой простенькой игре "Дружные рыбки" http://www.labirint.ru/games/233768/
Спасибо АнютикШ за наводку на нее и за приобретение в книжной СП. В этой серии есть и другие аналогичные игры, но нам зашла именно про рыбок. Плюс в том, что ребенок может и сам складывать как пазл (и каждый раз это будет разный пазл), но могут играть и два-три-четрые человека. Я специально заказала 2 набора, чтобы карточек было больше - 48 штук. Рекомендую...

Последнее редактирование:

Jukka

New member
Тобаго очень индивидуальная игра. Тут необходимо самому попробовать. Лично мне нравится, но я знаю людей, кому категорически не нравится. Кстати, такое же мнение и о 7Wonders - половине нравится, а половине категорически "нет". Просто беспрецедентная реклама сделала из "Семи чудес" культовыю игру, принеся разработчикам кучу денег. Поэтому её тоже надо пробовать...

Прикольно, а у меня о 7 Чудес складывается мнение, что эта одна из тех игр, которые нравятся практически всем. По крайней мере я ни одного резко негативного отзыва не встречала. А восторженных - уйма.

А вот с Тобаго, лично у меня не сложилось. Красивая, добротная - да, механика интересная - да, но вот скучновато в нее играть.

Katusya

New member
А на какой возраст вам надо?:) У нас с клоунами, играем с 3 лет (сейчас 4). В эту игру надо играть очень динамично и эмоционально, тогда много смеха, визгов, мимики и жестов. По крайней мере, у нас так.:)

Нам 4,5, наверно тогда экстрим возьму.

Санчик

New member
Нам 4,5, наверно тогда экстрим возьму.
У нас экстрим. Малыш с 2.5 играет вместе с дочей(тогда ей 7 было) и нами. Классная. Я бы ее еще раз взяла. А клоуны нам никому не нравятся. Так что берите экстрим. Играем сейчас по-правилам-и малыш-даже быстрее иногда нас соображает.Ему 3.1 сейчас.

Хапнула ее себе, потому что стоила 13 евро где-то так, 15 была с ндс.
Да я тут всем прожужжала, что она на скидке -)

:cray:Ну тогда да следующих скидок в конце новой осени.

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
Санчик, я играла в Тобаго на игротеке. Мне понравилась. Игра несложная, как-раз по моим мозгам -)

Ооооо...

Вы меня вдохновили и обнадежили
А то я начиталась отзывов и боюсь коробку открывать:crazy:Вдруг ничего не пойму:)))

Караул, хочется Каркассон
Но мне больше охотники и собиратели нравятся.А недавно прочитала,что все доп.фишки только усложнили и запутали базовый вариант, а игра лучше не стала.

И что делать???

Знатоки и любители Каркассонов ПОМОГИТЕ с выбором

henny

Галина
вам надо попробовать поиграть на игротеке и определиться.
мне нравится базовый, крепость(на 2-их) и пара допов. а охотники - категорически не нравятся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху