Выбираем игры для детей - настольные, логические и др.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
Старая, забытая игра "Лото" Дети 5- ти лет начали играть в саду, оказалось, что многие не знают двухзначных цифр, поэтому было очень весело (они их путали и сами друг друга поправляли).
Теперь играют каждый день с переменным успехом.

Подскажите про Сырный замок. вчера ее достали, попробовали играть. Непонятен один момент - можно выполнить за ход 4 действия + передвинуть пол, или 4 действия включая передвижение пола? Пока мы засчитывали передвижение за действие, но я сомневаюсь.

Gravicapa

New member
Подскажите про Сырный замок. вчера ее достали, попробовали играть. Непонятен один момент - можно выполнить за ход 4 действия + передвинуть пол, или 4 действия включая передвижение пола? Пока мы засчитывали передвижение за действие, но я сомневаюсь.

Правильно играете. Вообще можно сделать три вида действий:
1) Снять 1 крышу (1 крыша - 1 действие)
2) Переместить одну мышку на 1 клетку по горизонтали или вертикали (1 клетка - 1 действие)
3) Передвинуть пол (1 передвинутый тайл - 1 действие).

Можете сами выбирать любые из трёх и выполнять в любом количестве - главное, чтобы общая сумма потраченных в ход очков не превысила "четыре".

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
прочитала обзор,теперь ХОЧУуууууууууууууу
ВЕСЕЛУЮ ферму
посмотрите какаие очаровательные овечки

photo.jpg

http://tesera.ru/game/My_Happy_Farm/

Последнее редактирование:

Jukka

New member
Marikka, эту игру в течение месяца должны локализовать в России. Так что купить ее, в скором времени, не составит проблемы.
А игра, да, очень здорово оформлена. И играть в нее интересно. :) (у нас чудом завелась коробка с этой игрой)

henny

Галина
должны локализовать в России.
она уже локализована и доступна для заказов в россии. у нас - только предзаказ.

Marikka, можете съездить на украину - во львов - в конце апреля на фестиваль настольных игр, там она точно будет:)

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
Marikka, можете съездить на украину - во львов
Я бы с радостью

Подскажите,где купить две колоды красивых карт(что бы дамы с королями были Не страшными)

Последнее редактирование:

Jukka

New member
она уже локализована и доступна для заказов в россии. у нас - только предзаказ.

Твоя правда :)
Хотя, пока не совсем понятно - для заказов игра доступна только в одном магазине в России. Однако, уже это наводит на мысли, что очень скоро эта замечательная игра появится у нас :)

Правда?
мне оформлением приглянулась,но писали что играбельность тоже хорошая
Ждемс

Правда. :) Единственное, я думала, что партии покороче в ней будут...

Аля

New member
Всем здравствуйте :) Я как раз из тех мам, которые дома имеют в наличии только лото, шашки и шахматы, но очень хочу разнообразить досуг. Подскажите с чего начать, так что бы 100% понравилось. парню семь лет.

Аля

New member
Спасибо :) я читаю потиху. Хотелось бы совет "вот возьми это и не ошибешься!" :)

Лугару

New member
Подскажите, мультик наподобие Даши-следопыт, в котором процессе игры обучают детишек русскому языку.

Gravicapa

New member
Спасибо :) я читаю потиху. Хотелось бы совет "вот возьми это и не ошибешься!" :)
Такого не бывает - вкусы Вашего ребёнка известны только Вам одной. Тут взрослые, порой, не могут сойтись во мнениях - чего говорить о детях.

Могу посоветовать два варианта:
1) Найти знакомых с настольными играми, взять большой торт и напроситься к ним в гости на игры. Когда поиграете - увидите, что вам надо, а что нет. В любом случае узнаете много нового и получите "отправную точку".
2) Если в Вашем городе проводят игротеки (магазины этим часто занимаются), то сходите обязательно и поиграйте. Мероприятие это, в большинстве своём, бесплатное, а информации получите море и познакомитесь с людьми для похода в гости по "пункту 1"

Больше, наверное, посоветовать нечего. :sorry:

Кстати, для опытных игроков могу посоветовать великолепную семейную экономическую игру "Сантьяго де Куба". Очень хороша "со всех сторон"...

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
Помогите мне с правилами Вива-топо
Правильно ли мы поняли,что кошка ходит только на одну клеточку вперед,тогда когда на кубике выпал ее значок? Что-то наша кошка не ловила мышей...

Кто-нибудь уже приобрел очаровательную панду Takenoko???

irrkin

Member
Помогите мне с правилами Вива-топо
Правильно ли мы поняли,что кошка ходит только на одну клеточку вперед,тогда когда на кубике выпал ее значок? Что-то наша кошка не ловила мышей...
кошка ходит вперёд, когда выпадает её значок на кубике, но только по клеточкам, где нарисована кошачья мордочка

зависит от удачи, у нас иногда не ловит, а иногда очень даже ловит

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху