Выбираем игры для детей - настольные, логические и др.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gravicapa

New member
Вот давно хотела спросить... Что это значит? чем опытные игроки отличаются от неопытных?
Как уже пояснили выше - игроки, которые уже сами могут рассказать правила другим :)

Сделал обзор Шафранито.
Весёлая игра, моей дочке понравилась. Уровень "пати" игр, красивая, азартная.

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
Подскажите
в БАТАФЛЕШ все 32 карты разные или как?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
что предпочесть: спящие королевы или тараканий салат? (я понимаю, что они из разных опер... ) красивше королевы...

Gravicapa

New member
что предпочесть: спящие королевы или тараканий салат? (я понимаю, что они из разных опер... ) красивше королевы...
Вот ведь вопрос :)

Я взял бы Королев - они "умнее" и долго будут интересны. Салат - весёлая игра, но "приедается" быстро :(

Yuzi

New member
А в такую игру никто не играл? :)
Spiegel spukschloss

Хотелось бы знать правила игры или содержание. Мне кажеться что должна быть интересной.

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
А у нашей дачной компашки ОЧЕНь популярны игры на внимательность и скорость.Поэтому сделала Батафлеш..Он значительно легче барабашки и доббля.В доббль и барабашку азартно играют и взрослые.А батафлеш простоват.На карточке изображено по 6 животных.И три из них совпадают.Но игра отличная,поэтому рекомендую.Можно смело брать для младших деток,лет с трех.

вопрос к тем кто сам распечатывал игры
вы печатаете как фото(хочу попробовать печать на бумаге Ломонд,как по качеству??? и нужна ли ламинация?есть ли надписи на оборотной стороне?) или заказываете простую печать на лазерном(струйном )принтере?
И где заламинировать А4,что б недорого? сколько приблизительно это стоит?

Последнее редактирование:

Амалька

Active member
Я печатала на лазерном принтере, на бумаге 300 гр, карточные печатала с оборотами и ламинировала. В копировальном центре восьмёрка, рядом с парком Горького. Там и нарезают. Ламинирование кармашковое А4 там около 3 тыс (могу ошибаться).

Очень хорошо дочке (4.5 года) пошла игра Piou-piou http://www.eveiletjeux.com/produit-144760/jeu-de-carte-piou-piou.htm
Быстрая, совершенно простая, весёлая и азартная.

что предпочесть: спящие королевы или тараканий салат?
Дочка королев месяц после покупки просто обожала, потом чуть успокоилась. Слёз правда пролито немало, из-за похищенных королев, но игра отличная. Я за неё.

АДЕЛЬЯ

Member
Девчата, может кто-нибудь будет с амазона игры заказывать? Возьмите меня на 10 евро.

Chadha

Well-known member
Амалька,а где можно про
почитать на русском?

и посоветуйте, пожалуйста, игру настольную для девочки (4,5 годика). В настольные игры ни разу не играли, и что это такое ребенок не знает. Хочется что-нибудь интересное для дочки и для меня. Знаем только домино:) более менее по правилам.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Chadha, супер-фермер (чтоб он лопнул - играем раз 20 каждый день): не надо заказывать из далёких далей - продаётся почти в любом магазине настолок, ребёнок научится различать чётные/нечётные числа и попрактикуется в счёте вообще, присутствует элемент удачи, азартная игра, красивое исполнение :)
уно - если хотите карточную игру. 10 свинок - отличнейшая игра и тоже карточная. ну и спящие королевы, но её что-то нет в тех магазинах, куда я звонила...
головоломки хотите? цветовой код, например. или парковку.

ViktoriyaS

Well-known member
Может немножко не в тему, но очень уж распирает :)
10 лет назад была в санатории на Нарочи, и соседка из Витебска научила играть в игру, называли мы ее "сОрок"... играется обычной карточной колодой в 56 карт с двумя джокерами... несколько раз я искала по описанию в интернете, что же это за игра была, уже махнула рукой, но сегодня нашла! оказывается, игра практически тоже самое, что и руммикуб :) только в картах подбирается - числа-масти, а не числа цвет :) вот как бывает :) хотя вот с картами так и не нашла описания...
ЗЫ. теперь сижу выбираю руммикуб какой купить :)

Клара

New member
Chadha, моей дочке по неопытности лучше всего зашли (в 4г8м) "Хали-гали" (веселая, со звоночком), "Банда пятачок" ("Ruesselbande" вроде, она легкая,скорее с 3-4 лет,но все равно очень интересная и веселая "ходилка") и "Матрешкино" (но с половиной карточек!).

Амалька

Active member
оказывается, игра практически тоже самое, что и руммикуб
ага, я когда правила руммикуба прочитала, тоже подумала про карточную колоду :)

и посоветуйте, пожалуйста, игру настольную для девочки (4,5 годика).
смотрите по характеру. моей супер подошли "спящие королевы", просто в яблочко. "халли-галли" подарили подружке-ровеснице, ей понравилась игра. королевы мне нравятся тем, что взрослые и ребёнок играют на равных, не надо поддаваться, и вполне интересно и взрослым, мы втроём играли (я-муж-дочка) каждый вечер и все получали удовольствие.
Пиу-пиу тоже на равных. Там даже считать не надо уметь. Есть несколько игровых комбинаций - курица-петух-гнездо - снести яйцо, две курицы - высидеть цыплёнка, лиса - украсть яйцо (цыплёнка украсть нельзя), два петуха - защитить яйцо от лисы. Цель - собрать трёх цыплят. По ходу игры надо кудахтать, пищать, кукарекать)))

Десять свинок моей не пошли пока, хоть складывать числа умеет неплохо, но не поняла суть игры. Не хочет выкладывать понравившихся свинок (королеву, русалку), придерживает :) Спросила - а как вообще в эту игру выиграть. Заполучить королеву или цыплёнка для неё нагляднее.

Корова и Ко тоже не пошла. Как-то не просекла многократного бросания кубиков.
Купила вот в дорогу "волшебный лес", очень приятно сделана, посмотрим, как пойдёт.

Хочу барабашку ещё купить.

Вот ее и хочу распечатать,а то не нашла где купить
Если у вас файл с метками для нарезки и будете печатать обороты - уберите метки с одной стороны, они чуть не совпадают, на миллиметр, но всё же. А ещё tif переведите в jpeg. Всего три листика А4, очень бюджетно.

Chadha

Well-known member
супер-фермер (чтоб он лопнул - играем раз 20 каждый день): не надо заказывать из далёких далей - продаётся почти в любом магазине настолок, ребёнок научится различать чётные/нечётные числа и попрактикуется в счёте вообще, присутствует элемент удачи, азартная игра, красивое исполнение

что-то я сама в описании игры и правилах запуталась :shok:

уно - если хотите карточную игру
решила точно, что эту возьму. И десять свинок. Или они аналогичные? Прочитала отзывы про Уно - вдвоем-втроем в нее скучно играть. А у меня скорее всего получится всего два игрока - я и дочка. Уно не пойдет?

спящие королевы
чувствую нам это еще рано. Я сама не разобралась в правилах сходу, прочитав.(в одном магазине под заказ привозят ее). Я вообще не знаю, как моей зайдут все эти настольные игры.

тоже понравилась по описанию:)

"Банда пятачок"
дорогая для первой пробы :(

А твистер никто не пробовал?

Спасибо всем большое за помощь в выборе:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху