Выбираем игры для детей - настольные, логические и др.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
что-то я сама в описании игры и правилах запуталась
да ладно :) у всех, наверное, бывает это состояние, когда хочется выкинуть только что купленую игру, потому, что ничего не понятно :)

Или они аналогичные?
10 свинок и уно - разные. скучно ли играть в уно вдвоём - мне кажется, нет. мы чаще всего так и играем во все игры. я и дочка.

А твистер никто не пробовал?
что-то мне кажется, это не настольная игра :) а вообще - не пробовала.

alechik_21

Well-known member
Марфа Васильевна, ууууууууууууу, у тя стока игр,скоро я к вам отправлю свое чадо поиграть)))))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
alechik_21, у нас малышовские :) реальным парням, наверное, что-то по-мужественнее и по-навороченней надо... а то: свинки... коровки... овечки... :)

anatika

Capricornus
чувствую нам это еще рано. Я сама не разобралась в правилах сходу, прочитав.(в одном магазине под заказ привозят ее). Я вообще не знаю, как моей зайдут все эти настольные игры.
я играла в "Королев" с девочкой 4 лет, она путалась, конечно, но это было оправданно, учитывая, что играла она в первый раз. Я тоже в первый раз тормозила очень. Но вообще игра очень интересная, даже просто картинки рассмотреть, обсудить (я знаю, у меня пунктик по поводу описательной речи у детей, но тем не менее). С нетерпением жду свой экзермпляр игры, чтобы приобщить сына, на игротеке он счел игру "девчачьей" и не захотел играть, но там было много и других игр. Так что я надеюсь его привлечь и играть с ним.

Я еще скажу в защиту "салата", что это тоже очень хорошая игра, но их действительно нельзя сравнивать. И если брать для ребенка - то лучше все-таки, на мой взгляд, брать "суп". Для компании взрослых - "салат". Правда, мы в "суп" играем по правилам "салата", но зато ребенок не путается с названиями салата и капусты, как было в "салате". Я и сама путаю их. И если в компании взрослых этот момент приносит некую остроту игре, то мой ребенок начинает нервничать.

Chadha

Well-known member
решила взять УНО для начала, и Дикие джунгли.
Потом пойдем дальше - 10 свинок, хали-гали и Спящие королевы. Когда уже финансы прибудут:)

что-то мне кажется, это не настольная игра а вообще - не пробовала.
ага, не настольная))) и там на компанию интересно точно. а на нас двоих - вряд ли

Jukka

New member
решила взять УНО для начала, и Дикие джунгли.
Потом пойдем дальше - 10 свинок, хали-гали и Спящие королевы. Когда уже финансы прибудут:)

Вставлю свои 5 копеек. Вместо Уно можно купить игру Юный Свинтус - суть та же, что и в Уно, игровой процесс, на мой взгляд, веселее, оформлены карты очень мило (и стоят дешевле).

И вот по поводу Диких джунглей для ребенка 4,5 лет - очень сомневаюсь. Правила игры, конечно, простые, но вот с реакцией в таком возрасте могут быть у ребенка проблемы - нужно будет или поддаваться, или утешать малыша, когда он проиграет. (У нас в семье так было с этой игрой). Уж лучше тогда - Халли-галли - она тоже на реакцию, и, в принципе, полезней для ребенка (развивает навыки счета).

И плюсуюсь по поводу Королев. Мне, взрослой, играть в нее не слишком интересно. Но! Ребенок, действительно, играет наравне со взрослыми, часто выигрывает, и это очень подпитывает дальнейший интерес к настолкам. Плюс, все тот же элемент полезности - развитие арифметических навыков. :)

Chadha

Well-known member
расскажите, как вы учите детей играть в новую игру? и как начинали вообще играть в настольные игры?

Natalik-net

New member
Chadha, а как Вы раньше объясняли своему ребенку ту или иную игру?
А вообще, я так понимаю, Вашей девочке уже 4,5 года. В таком возрасте они все хорошо схватывают на лету.
Нам 4 года. Мы начали с таких игр:
- "колобок-следопыт" - объяснять долго не пришлось - выписываем "Мамино солнышко" - там этих лабиринтов почти в каждом номере. Вот Вам и аналогия. Только там мышку/зайку/котика/т.д надо довести до домика/т.д., а здесь чтобы провести, надо самому построить дорожку.
- "лотти-каротти" - тут вообще нечего объяснять - довольно простая игра. Если руки дойдут, то даже хотелось бы ее немного усложнить.
- "барабашка" - играем в задания первого уровня. Объяснять опять же долго не пришлось, т.к. смотрим на картинку, смотрим на предметы и говорим, что неправильного цвета - то и хватаем. Конечно все это медленно, но все же :)
- "цыплячьи бега". Это обычная мемо игра на запоминание в необычном исполнении
- "цветовой код". По сути сложи правильно картинку.Тоже ничего объяснять особо не пришлось. Все 3 "испытуемых" ребенка в возрасте 4 лет замечательно сложили первых 5 заданий. А дальше все уже зависит от мамы (как сможет более сложные задания объяснить) и от ребенка (на сколько ему такие игры интересны)
Так же играли:
- "червячки". Простая игра - кубик кинул, кусочек червячка вставил. Кто первый добрался до конца грядки - тот и победитель.
- "дельфин" (или как-то так). Игра по смыслу очень схожа с "лотти-каротти". Опять же, игра очень простая. Объяснили правила так как они были написаны.
В "уно" и "королев" мы не играли, но думаю что в этом возрасте долго объяснять и не придется

Chadha

Well-known member
Natalik-net, спасибо за ответ:)
Мы раньше не играли ни во что такое - ни в "ходилки", ни в карточные игры.

мы "Мамино солнышко" года два выписывали и все делали что там. Оттуда буквы выучили и цифры. ТАм же и все остальное научилась (лабиринты, по контуру проводить карандашом/ручкой, задания выполнять)
Сегодня купили две игры. Попробовали Юный свинтус - вроде играет, медленно, и я все ее карты вижу)))) может я просто слишком много требую от ребенка.

В магазине, когда покупали игры, определилась что еще хочу - "Барабашка" (обязательно причем). И или Хали-гали, или Джунгли. А вообще в магазине столько игр, что глаза разбегаются просто. Нам еще продавец советовала Homo Sapiens для нашего возраста.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Chadha, с почином! потом за уши не оттянете ребёнка :)

мы купили спящих королев. и теперь каждые 5 минут я слышу "может ещё раз в королев, а?????" хорошая игра. но папа наш сказал, что очень мудрёная для него :)

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
"может ещё раз в королев, а?????"
а меня напрягало
"еще раз в суперфермер":)))

А сейчас ко мне никто не пристает,т.к. вчера приобрели такой лабиринт
1002439873.jpg

Советую.
Суперская вещь.
Дочка встала в шесть утра,что бы первой схватить.У нас на него очередь.

"червячки". Простая игра - кубик кинул, кусочек червячка вставил. Кто первый добрался до конца грядки - тот и победитель.
Не такая она и простая
Там же можно ставки делать,это стимулирует за игрой следить,высчитывать,когда же червячок на поверхность вылезет.:)

АДЕЛЬЯ

Member
А сейчас ко мне никто не пристает,т.к. вчера приобрели такой лабиринт
Советую.
О, мы такой крестнице мужа недавно дарили. Я сначала не оценила его, а теперь и сама хочу заиметь Перплексус. А вы где покупали, в настолках?

ilogvinenko

New member
В магазине, когда покупали игры, определилась что еще хочу - "Барабашка" (обязательно причем). И или Хали-гали, или Джунгли.
по мне так если купить барабашку, то дикие джунгли и не нужны будут. та же игра-хваталка на реакцию, только в барабашке конкретные картинки, а в джунглях абстракция какая-то.
обратите внимание еще на "гремучие джунгли" - на координацию. правила элементарны, но надо аккуратно положить магнит на змейку, чтоб другие магниты не прилипли.
а еще моей дочке в 4,5 года нравится играть в катамино, сафари-прятки (подводный мир, деловые жуки), а с папой они по упращенным правилам играют даже в замок 1000 зеркал.

Chadha

Well-known member
ilogvinenko, спасибо за подсказку с барабашкой и джунглями. Я как-то про это не подумала (уже второй раз так не соображаю сразу что игры аналогичные). Остальные тоже посмотрю игры.
Мы за вечер раз десять сыграли в Свинтуса. Дочке нравится:) мне тоже:) соображает уже довольно быстро. Хохочет)))

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.

anatika

Capricornus
по мне так если купить барабашку, то дикие джунгли и не нужны будут. та же игра-хваталка на реакцию, только в барабашке конкретные картинки, а в джунглях абстракция какая-то.
ненене, я не согласна :)
Барабашка она другая совсем...
Джунгли - все-таки, можете меня побить - но игра для взрослых (и детей не маленьких), она очень быстрая, веселая и мммм... "реактивная", не могу обозначить словами. В Барабашке надо провести анализ глубокий, для детей она с одной стороны более обучающая и с другой более простая, вот такой парадокс. Может быть, кто-то умеет словами объяснять лучше.

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
"колобок-следопыт"

нравится играть в катамино, сафари-прятки (подводный мир, деловые жуки)
это все головоломки
хорошие обзоры с привязкой к возрасту, фотками и объяснением что к чему есть на сайте две фишки
А еще головоломки можно попробовать онлайн(на сайтах изготовителя)

ненене, я не согласна
и я не согласна
Так можно сказать,если есть барабашка,то не нужны не только джунгли,но и хали-гали,доббль,батафлеш...А они нужны,но соглашусь с тем,что одновременно я бы их не покупала.Выбор игр большой и вы в начале пути,можно брать разноплановые
Джунгли - все-таки, можете меня побить - но игра для взрослых (и детей не маленьких)
и ДА,она на 4,5года рановато
на этот возраст есть интереснее игры

Еще классная головоломка КАмелот и час пик.
Час пик+шоколадный набор САМЫЕ любимые в нашем арсенале

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху