Выбираем игры для детей - настольные, логические и др.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mafa

Active member
А мы на Wer war's? подсели и двоюродных подсадили.
спасибо большое за отзыв!
Заказала к дню рождения сына. В правилах не разбиралась. Понадеялась, что пойдет, тк цып бега нежно любим. Но сомнения есть, что еще маленький.

Irynchik

New member
12 утят, на брюшках у них разные фигуры: 3 утёнка с кружками, 3 с квадратами, 3 с треугольниками и 3 со звёздами. На каждой из 4 граней игрового поля нарисована 1 из этих фигур. Договариваемся, у кого какие фигуры. В середине поля - кнопка запуска. Расставляем утят по пруду и запускаем игру, утята плавают по кругу и пищат, нажимаем кнопку - утята останавливаются. Берём утёнка, который остановился возле твоей фигуры, смотрим, что нарисовано на брюшке. Если такая же фигурка - забираем утёнка себе, если другая - ставим на место, снова запускаем игру. Выигрывает первый, собравший всех своих утят.
...а мы не так делали, но мы постарше начали играть в неё))) утята плавают всё время без остановки. рядом с нарисованной фигуркой забираем утенка и если рисунок совпадает, значит забираем его себе, нет - ставим на место. нужно было приметить этого цыпленка и забрать его когда он был рядышком с нужным рисунком. малая быстро просекла, и следила за своим или моим "неправельным" утёнком, чтобы забрать его при первой возможности)))

aist

New member
Mafa, а ты с сундуком заказывала? Помнится как-то уже писали, что весь цимус в этом сундуке был, а он говорит по немецки (или по-аглицки, в зависимости от страны заказа).

Yuzi

New member
Вот и я на такую засматриваюсь с сундуком... А у кого-то с форума уже есть такая? Много там слов на немецком знать надо? У нас уже есть опыт игры в языкозависимую Хуби я про нее выше писала. Очень интересная игра.
Мы уже к ней привыкли и играем без проблем. Ребенок основные слова для игры запомнил. Сегодня уже играл один как в головоломку: гонял привидение по комнатам.... :biggrin: Очень хороша озвучка в этой игре.
Так вот теперь такую электронную хочу Wer war's.

И такой сумасшедший лабиринт меня заинтересовал в электронной версии, только здесь наверное уж слишком много дойча.

Ларчик

Member
...а мы не так делали, но мы постарше начали играть в неё))) утята плавают всё время без остановки. рядом с нарисованной фигуркой забираем утенка и если рисунок совпадает, значит забираем его себе, нет - ставим на место. нужно было приметить этого цыпленка и забрать его когда он был рядышком с нужным рисунком. малая быстро просекла, и следила за своим или моим "неправельным" утёнком, чтобы забрать его при первой возможности)))

Спасибо! Возьму на заметку. Пока дочке очень нравится руководить процессом))), нажимать кнопочку, запуская и останавливая игру.

Malinnik

Active member
Девочки, а расскажите как ваши детки держат карты в игре. Вы сразу приучали держать в руке? А то моя сегодня разложила на кровати и играла, правда у нас это был первый опыт карточной игры, играли в юного свинтуса.

Goldenflow

Well-known member
Yuzi, У меня с сундуком по английски. В принципе для понимания сундука ученая степень не нужна. Можете взять человека говорящего по немецки и он вам переведет фразы. Опять же там не весь немецко русский словарь задействован, но понимать о чем сундук говорит конечно надо

Tanita

New member
Malinnik, мы сначала карточные иргы раскладывали на полу, играли в открытую :). А сейчас, проиграв несколько игр, каждый держит-прячет игры у себя в руках (только в УНО, когда у сына много карт собирается, так он их раскладывает на поверхности, т.к. не удержать :)))

ViktoriyaS

Well-known member
Доча в рекламной брошюрке присмотрела вот такую игру PLUSZAKI ROZRABIAKI
Девочки, кто-нибудь встречал такую на русском? Боюсь куплю, а правила на польском не пойму :(

Irynchik

New member
...а вот что за игра такая годо??? видела два вида: +7 и плюс постарше( не помню точно)
Это типа активити? в "+7" там на карточках картинки есть или только слова??? кто знает? мне для малышни пяти лет нужно... или всё таки активити для малышей лучше будет?.... в нете нет ни фото внутренностей годо, вообще никакой информации по ней не нашла(

ViktoriyaS

Well-known member
Девочки, а геопазлы на русском только в играй... можно купить или еще где есть? Заранее спасибо за наводку :)

henny

Галина
годо на мой взгляд - фигня фигней и качество такое же..
континенты надо пока подождать.

anatika

Capricornus
Malinnik, они двух типов: простенькие совсем, может даже можно придумать что-то из подручного (есть уголки строительные пластиковые, можно прикрутить саморезами наверное к какой-нить доске, это я уже фантазирую), но они достаточно громоздкими будут и в руке держать их неудобно, а мы за столом и не играем, на диване обычно. Ну и вот такого же типа, но понавороченнее.
И второй тип - удобнее: вот такие, такие, такие... такие... много их разных.
Откровенно говоря, жалко денег, лучше за них игру купить. И надеюсь, что научится держать все же.

irrkin

Member
Поиграли мы в Pyramid. Как-то не так уж интересно получается. У нас выигрывает мумия всё время. единственное, мы нашли у себя уже 1 ошибку - после того, как игрок забирает кубики с мумией, ход переходит мумии, а затем возвращается тому же игроку, а мы играли, что ход уже передаётся следующему. Может поэтому мумия у нас непобедимой оказалась. Не захватывающее вообщем.
Если ещё с пятилеткой можно как-то поиграть, то с десятилеткой скучно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху