Выбираем игры для детей - настольные, логические и др.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zhanna1

Active member
Всем привет!
У нас на отдыхе в компании 6-7 леток отлично идут и "10 свинок", и банда бобров".
А вот "Тик-так бумм для детей" ну не пошел абсолютно((( Хотя просили эту игру полгода...Такие обиды при взрывании бомбочки и получении карточки- не ожидала...
И вопрос появился... Сыну очень понравилась игра "Миллиардер"- это типа монополии- ходилка-покупалки. Решила прикупить детям что-то подобное. Может, кто-нибудь сходу посоветует что-нибудь? Детям скоро 8 лет.

kuku

Member
Девочки, геопазлы на амазоне на немецком? Совсем не понятно для незнающих язык?

Chadha

Well-known member
Девочки, а расскажите как ваши детки держат карты в игре. Вы сразу приучали держать в руке? А то моя сегодня разложила на кровати и играла, правда у нас это был первый опыт карточной игры, играли в юного свинтуса.

мы тоже в него играем:) сначала дочка на столе раскладывала (на полу не хочу играть - собака сначала была, и у дочки сколиоз поставили). Раскладывает в ряд на столе, стараюсь не подсматривать и не подлавливать ее. А в последние разы я ей веер раскладываю и даю в ручку, она держит. И постоянно выигрывать стала)))
только сегодня возник момент - играли втроем (первый раз) и дочка проиграла - обиделась

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
Сыну очень понравилась игра "Миллиардер"- это типа монополии- ходилка-покупалки. Решила прикупить детям что-то подобное. Может, кто-нибудь сходу посоветует что-нибудь? Детям скоро 8 лет.
Может 1000лет до н.э.?
нам она нравиться значительно больше монополии

Последнее редактирование:

химера

Well-known member
держатель для карт
На одном форуме по настольным играм наткнулась на интересную идею для держателя карт, думаю для деток как раз то что надо, и стоит копейки
Выглядит вот так
a377c5d64d8a.jpg

Описание как сделать здесь - http://www.boardgamer.ru/forum/index.php/topic,6091.0.html

Gravicapa

New member
Для поклонников Катамино сделал обзор на "дорожную" версию.
Это уже не игра, а головоломка для одного человека, которую можно взять с собой в дорогу.

Chadha

Well-known member
Gravicapa, спасибо за обзор игр. Правда, очень полезно и интересно. Загорелась как ни странно джунгли все же купить. Но компании играть нету:(
А так нужно будет еще раз просмотреть и изучить что ребенку на вторую игру купить.

Аксинья

Well-known member
на подарок мальчику 7 или 8 лет магический лабиринт поздно уже или нет? он сейчас стал подешевле на амазоне вроде (19,25), раньше вроде был дороже. мамы таких мальчиков, подскажите пожулайста, во что ваши дети любят играть. Мальчишка не сильно знаком с миром настольных игр, хочется чтобы понравилось.

svetik4927

Старожил
Аксинья, моему 7,5 лет, очень не любит проигрывать
Поэтому ему очень нравится "Запретный остров"
Еще с удовольствием играет в Колонизаторы и Каркассон
Из попроще в Спящую королеву и Кто вор
Магический лабиринт давно не доставали, но, думаю, с удовольствием бы сыграл :)

ilogvinenko

New member
нашла сайт (немецкий) на котором есть пошаговое описание некоторых игр, про которые здесь спрашивали - в частности viva topo, Abenteuer auf dem Zahlen-Fluss (приключения на реке чисел), voll in fahrt. если открыть сайт в google chrome, то браузер автоматически переведет странички.
http://www.brettspiele-report.de/abenteuer-auf-dem-zahlenfluss/

Последнее редактирование:

violet

New member
а лет с 5ти он пойдет?
Моей дочке 4.5 года, пока не предлагала.:) Мне кажется, что рановато, если только играть в качестве помощника.
Но слышала, что дети такого возраста играют. Наверно, под руководством взрослых можно начинать.:)

Gravicapa

New member
Попала ко мне забавная штука, под названием КуКу пазлы. Обзор трёх вариантов ТУТ. Это - карточная игра - головоломка для детей, очень красивая и не такая простая, как кажется на первый взгляд. Сложность в том, что разместить карты необходимо уровнями, а чётких границ у картинки нет....

Аксинья

Well-known member
а лет с 5ти он пойдет?
мы с дочкой пробовали, она понимает, куда надо класть очередной квадратик (иногда ошибается), но в принципе она видит линии, но конечно, еще не понимает, что надо просчитывать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху