Выбираем игры для детей - настольные, логические и др.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Елена32

New member
Девочки, из нашей темки видно, что на Катамино много желающих. Игрушка дорогая, но есть более дешевые варианты. В одиночку покупать не выгодно, но если человека 4-5, то должно получится долларов 25, а может и 20. Я правда не могу найти сколько весит это Катамино. может быть кто-нибудь знает? Это важно для оплаты доставки.
Желающие черканите мне в личку.

Vesna

Завсегдатай
Елена32, можно у Юкки попросить взвесить игру. Я бы к Вам присоединилась для покупки.

Олюня71

Мама трех девчонок
Катамино весит 1,2 кг. Определено только что опытным путем.

Последнее редактирование:

Jukka

New member
Девочки, Катамино весит около 1,5 кг. Довольно тяжелая игрушка

Фрейя

Инесса-баронесса
вот бы сделали игроеку для взрослых! чтобы можно таки было наконец в Манчкина научиться играть.
и в Колонизаторы бы попробовать а то давняя хотелка может не так и нужна
и в Мафию - я ни разу не играла и даже при м77не ни разу никто не играл :(
и с Диксит познакомиться - такая офигенно красивая игра. я бы просто ради картинок купила да дороговата :(. а пойдет-не пойдет совсем непонятно.

Jukka

New member
вот бы сделали игроеку для взрослых! чтобы можно таки было наконец в Манчкина научиться играть.
и в Колонизаторы бы попробовать а то давняя хотелка может не так и нужна
и в Мафию - я ни разу не играла и даже при м77не ни разу никто не играл :(
и с Диксит познакомиться - такая офигенно красивая игра. я бы просто ради картинок купила да дороговата :(. а пойдет-не пойдет совсем непонятно.

Инесса, ну вы даете!:blink:
По секрету: нашу следующую игротеку мы как раз и запланировали для взрослых. И уже даже, вроде, договорились о месте проведения. Сегодня договорились :blink:. А тут вы со своим предложением.
Действительно, мы решили попробовать провести отдельные игротеки для взрослых и детей. Посмотрим, что из этого получится. :)

По поводу дороговизны Диксита: у нас она стОит, как в Москве. Игра, действительно, не дешевая. Но денег этих стоит, поверьте. На игротеке будет ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Последнее редактирование:

Вик@

New member
вот бы сделали игроеку для взрослых! чтобы можно таки было наконец в Манчкина научиться играть. и в Колонизаторы бы попробовать а то давняя хотелка может не так и нужна и в Мафию - я ни разу не играла и даже при м77не ни разу никто не играл и с Диксит познакомиться - такая офигенно красивая игра. я бы просто ради картинок купила да дороговата . а пойдет-не пойдет совсем непонятно.
И я, и я ЗА! В Манчкина тоже хочу научиться, а то правила прочитала, вроде разобралась, а не деле не так-то просто оказалось.
Если честно, не понимаю, зачем для Мафии спец. карты. Я большой фанат этой игры, всю жизнь играли с использованием обычных карт. Такие персонажи, как Комиссар и т.п. используются при игре ну ОЧЕНЬ большой компанией, да и для игры без них желательно не меньше человек 7-8 (на мой взгляд, меньше не интересно) и игроки должны быть знакомы, т.ч. для игротеки, она, наверное, не очень подойдёт.
Диксит тоже заинтересовал, интересно будет посмотреть.

Елена32

New member
Катамино весит около 1,5 кг. Довольно тяжелая игрушка
Ничего себе.... Я думала 0.7 кг максимум. Тогда 1 игра будет гораздо дороже, чем я думала. Долларов 36 потянет - если на троих соображать...

varvarushka

Active member
Jukka, если будете взрослую игротеку устраивать, то принесите всё таки, пожалуйста, и несколько детских игр (катамино, шоконабор, парковка). Бо детки ж тоже захотят пойти, так можно в уголочек посадить, пусть играют.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
А я вот уже убедилась в том, что настольные игры надо бы переименовать в НАПОЛЬНЫЕ))))

Играем в УНО ежедневно(правда, кроме него только ходилки есть). Дочка уже отлично ориентируется.Соблюдая все правила доигрывем почти до конца колоды))) Я уже даже пожалела, что детское делать затеяла, но оно уже почти готово.
Еще одна игра готова наполовину. Одна-уже придумана, как сделать. И одна - в хотелках и поисках воплощения) Скоро начну на продажу хэнд мэйдить))))

Караул

уплыла
Happy, здорово! А какая еще? Говорят, до конца колоды доигрывать не нужно. -) То есть новые карты брать с кона, если выпала карта их брать. А добирать после каждого хода до 5 не нужно!

Диксит да, мечта. -)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Секретик пока))) Покажу, когда сделаю) Думаю, на этой неделе. Сфоткаю и ее и УНО детское

Говорят, до конца колоды доигрывать не нужно. -) То есть новые карты брать с кона, если выпала карта их брать. А добирать после каждого хода до 5 не нужно!
Так мы и не добираем.Просто так получается) Ну и "Уно" говорить постоянно кто-то забывает.А муж говорит, что я его постоянно обманываю)

Фрейя

Инесса-баронесса
Инесса, ну вы даете!
а что я даю :) в смысле "с языка сняла"? да, я могу :)
По поводу дороговизны Диксита: у нас она стОит, как в Москве.
я ж без наезду, безумно красивая. присмотрюсь обязательно при случае
Если честно, не понимаю, зачем для Мафии спец. карты.
мне кажется это просто для интересу, в игры типа Уно, Ведьмы тоже можно играть обычными картами, но ведь покупаем :)
и игроки должны быть знакомы, т.ч. для игротеки, она, наверное, не очень подойдёт.
я так понимаю, еще пару игротек, и мы все будем лично знакомы ;)
А я вот уже убедилась в том, что настольные игры надо бы переименовать в НАПОЛЬНЫЕ))))
мы дома тоже на полу играем. хотя наприме в Каркассоне спецом написано что нельзя сдвигать сложившуюся карту чтобы всунуть тайл - а на полу раздолье :eek:k:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Вот мое детское УНО)

Supergirl

New member
Happy, какое принцессное! Картинки распечатывали и наклеивали на картон?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Картинки распечатывали и наклеивали на картон?
Ага) Сначала определилась с принцессами, потом нашла картинки, чтоб все одного типа( до пояса))), распечатала, раскрасила и т.д.)

Караул

уплыла
Happy, ух ты какие принцессы! если есть желание продолжить принцессную тему, есть классная игра "Спящие королевы", нравится детям. Будить королев. НО много рисовать или искать картинки. :( Карты с королевами, рыцарями, драконами, зелье, волш.палочка, джокер. Я могу подробнее написать и ссылку поискать на фото карт.

А мы сыграли картами от уно в "веришь-не веришь", помните такую игру? собирать квартеты. Передавать другу другу карту и спрашивать, веришь ли ты, что это ... слон. (на детском уно у меня животные). Веселая игра. Это я к тараканьему покеру примериваюсь. -))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху