Выбираем игры для детей - настольные, логические и др.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jukka

New member
И еще вопросик - есть ли какая-нибудь существенная разница между играми Dobble и Spot it! ? Или они идентичные? Смотрю, что Доббль в два раза дороже (американский амазон) и думаю, в чем тут может быть подвох?
51aYPDD7O0L._SY300_.jpg
51Fhq3cWtGL._SY300_.jpg

Игры, по сути, одинаковые. Скорее всего, на картах разные картинки, но это совершенно не принципиально. Разница в цене, думаю, обусловлена тем, что Доббль производства Асмоди (французское издательство). Соответственно на американском Амазоне цена на нее высокая. А Spot It, видимо, местного американского производства. Все это мои предположения.
Резюме: смело берите ту, что дешевле.

Gravicapa

New member
Gravicapa, Леди Элис на Тобаго больше или на Клуедо? Очень хочется игру -) И Тобаго и Клуедо у меня есть
Сложный вопрос...

В Леди Икс всё базируется на методе исключения. Необходимо определить ложные улики, оставшиеся будут истинными. Мне больше напоминает Тобаго, хотя на Клуедо тоже похожа...

Не могу ответить на все 100% - судя по всему всё зависит от настроения и эмоций :)

Караул

уплыла
Gravicapa, я опять с Элис -))) ПРочитала еще раз обзор, там омимо дедукции, игроки должны блефовать и стараться убедить оппонентов в том, что ложные улики являются истинными

А как убеждать, елси нужно голосовать, правильно или нет своим жетоном?

Юста

Well-known member
Юста, поделитесь пожалуйста опытом проведения игротек для детей Если можно, то в подробностях: как организовываете, кого приглашаете (только детей или детей с родителями), сколько человек объясняют правила и т.д. Я проводила несколько игротек в школе, но были в них некоторые слабые моменты... Хотелось бы еще чей нибудь опыт взять на вооружение. Спасибо
Да нет у меня особо никакого опыта...дети маленькие 1-2 класс...поэтому приходили в основном с родителями, организовывать слишком никого не надо было..заранее повесили объявление на дверях и накануне учительница еще продублировала лично каждому ребенку...столы сдвинули..я принесла много игр, отдельно на стол выложила просто для ознакомления (например, Шакал, Запретный остров..), отдельно на другой стол головоломки, играли в простые по возрасту...было пару человек, что могли помочь с объяснением правил, это важно, одному тяжело на разные столы..вы конкретно про свои слабые моменты расскажите, может я что и посоветую...
у нас вот еще в 8 классе намечается игротека...вот там все серьезней:)

Gravicapa

New member
Gravicapa, я опять с Элис -))) ПРочитала еще раз обзор, там омимо дедукции, игроки должны блефовать и стараться убедить оппонентов в том, что ложные улики являются истинными

А как убеждать, елси нужно голосовать, правильно или нет своим жетоном?
У игроков есть жетоны ставок трёх номиналов:0,1,2. Жетоны выкладываются на улики, отмечая на поле ставки игрока. Так как один из игроков знает на 100% про одну из улик, то его ставка на эту улику будет максимальной. Жетоны ставок вскрываются, когда следующий игрок кладёт в эту же область свой маркер. Вскрыв "двойку" можно предугадать, что у "красного игрока находится карта трубки, так как он сделал на неё максимальную ставку".

Поэтому, необходим блеф - сделать ставку не на настоящую улику и отвлечь всех к ложному утверждению. Также необходимо смотреть, кто открывал в блокноте улики - не опытный игрок откроет свою истинную ставку и попытается вычислить остальные три. Через пару ходов можно просчитать, какая улика находится в руках этого оппонента.

Блефа много, но понимаешь, каким образом его "применять" только через пару партий...

Попросила сестру привезти мне Барабашку из Германии, так она сказала, что там есть две разные игры (та, которую я просила, и какая-то другая), и если их объединить, то получится еще одна игра. Где-нибудь можно почитать, что за оно и как играть?

Обзор Барабашки, обзор Барамельки и каким образом игры "скрещиваются".

Да нет у меня особо никакого опыта...дети маленькие 1-2 класс...поэтому приходили в основном с родителями, организовывать слишком никого не надо было..заранее повесили объявление на дверях и накануне учительница еще продублировала лично каждому ребенку...столы сдвинули..я принесла много игр, отдельно на стол выложила просто для ознакомления (например, Шакал, Запретный остров..), отдельно на другой стол головоломки, играли в простые по возрасту...было пару человек, что могли помочь с объяснением правил, это важно, одному тяжело на разные столы..вы конкретно про свои слабые моменты расскажите, может я что и посоветую...
у нас вот еще в 8 классе намечается игротека...вот там все серьезней
Спасибо, о слабых моментах ЛС :)

ilogvinenko

New member
"Стиль Жизни" локализовал вот эти игры - скоро они появятся в продаже в инет-магазинах.

"Спасите ежиков" На полянке резвятся ежата. Недобрые барсуки подстерегают их, желая как минимум покусать. Ваша цель - помочь ежатам добраться к маме, перекатывая их по полю. Это не так просто: от задания к заданию это сделать все сложнее. Но вы ведь не оставите их в беде?

"Сырные мышки" Все просто. Мыши, как водится, любят сыр. А вы - мышей.:) А ваша задача - прекатывать по тарелке кусочки сыра до тех пор, пока мордочки всех мышат не будут смотреть вверх. Мыши, кстати, голливудские - только оцените их улыбку!

"Интерлок" Ха-ха-ха! Кто из вас выполнит все 50 заданий (даже не на время,а просто выполнит), может стать новым Гауди. Вам понадобится пространственное мышление, конструкторские навыки и масса терпения. Цель - из блоков, снабженных втулками и пазами - собрать заданные конструкции.

"Перекресток" Построй дороги так, чтобы цвета передних и задних частей машин совпадали! Звучит просто? Попробуйте сами Ждем ваших комментариев.

"Мегаполис" По моим ощущениям - очень могучая головоломка. В ней есть что-то от Судоку - совсем немного, а в целом - игра намного больше и глубже. От вас потребуется расставить дома в городе определенным образом: чтобы в каждом ряду были здания разной этажности, а также, чтобы с каждой отдельно взятой точки было видно определенное(заданием количество зданий. Игра под силу ребенку, не думайте, что все так сложно Все зависит от тренировки

"Бензоколонка" Я лично вот такую игру ждала ну ооочень долго. Это головоломка типа всем знакомых "пятнашек", но с автомобильной темой. Игра идеальна для поездок с ребенком в автомобиле: машинки не рассыпаются, в автомобиле не будет валяться куча пластиковых деталей, задания все на задней части коробки. Просто какой-то подарок всем родителям (я уж молчу про детей). Теперь поездки с детьми в автомобиле станут гораздо спокойнее!

"Орбо" Про эту штуку не расскажешь вот так просто. Во-первых, изучаем цвета - то есть шарик должен войти в лунку того же цвета. Во-вторых,-щелкает. В-третьих, - невероятно приятна на ощупь. В-четвертых, - антистресс. В-пятых, - развивает мелкую моторику. А в-шестых, - очень оригинальная штука. В общем, надо самому в руках подержать, этого в письме не описать...

Есть возможность сказать примерную стоимость в россии, но не знаю - можно ли на сайте писать.
ps комментарии к играм - не мои.

Последнее редактирование:

ilogvinenko

New member
Это головоломки типа ThinkFun и Bondibon.
Про ежиков как то уже интересовались на форуме. помню я тогда их в хотелки записала, а тут смотрю уже локализовали.
фирма Popular Playthings. судя по фото реализовано типа ThinkFun и Bondibon.

Караул

уплыла
И я не вижу под оперой.

А как про ежиков называется? и про мышей

нужна помощь зала в выборе подарка на 7 лет ребенку, который не играл в настолки. Игр у них нет.
Пожелания родителей - что-нибудь умное и развивающее.
Папа увидел, как мои дети на отдыхе играли в настолки-карточные, и мы со старшей резались в Каркассон крепость, и загорелся, хочу такое же и побольше. -)
Сижу, думаю. -)
Каркассон, мне кажется, рано, да и не играл до этого.
Жду советов.

Последнее редактирование:

talala0812

Member
нужна помощь зала в выборе подарка на 7 лет ребенку
Вот, мне кажется, кому-кому, а Вам, Наташа, помощь в таких делах ну совсем не нужна :))) Это так, в качестве комплимента...
У нас хит среди всех детей Барабашка, Час пик, Банда бобров (когда я ребенку сказала, что есть еще и с очками, с помощью которых можно подглядывать чужие карты, то он очень загорелся котами, те которые за хвост цап). Спящих королев любит, но она не подходит, по моему мнению, в качестве развивающей. Может, еще Паника в лаборатории.
Вот как-то так на вскидку...

Караул

уплыла
Королев я дарю. -) Надо еще-то что покрупнее от крестных -)
Думаю между Суперфермер Люкс и не знаю, чем. -) "Волки и овцы" мне кажутся сложными

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху