Выбираем игры для детей - настольные, логические и др.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ilogvinenko

New member

ilogvinenko

New member
нужна помощь зала в выборе подарка на 7 лет ребенку,
я бы и барабашку подарила и детского свинтуса и карточную лестницу привидений, корову 006, 10свинок, черепашьи бега, аллес тролли.

А утром я тоже картинок не увидела.
я вставляла по-быстрому, у меня видно было, а у вас почему то нет :( пришлось "по-длинному"...

Клара

New member
Пожелания родителей - что-нибудь умное и развивающее.
ну,под это описание сразу на ум приходят шахматы.:)
А я б еще рассмотрела Квиркл,Гномы-вредители(саботёр) или Кот-за-хвост.

10свинок, аллес тролли
+1 (попроще варианты)

Tanita

New member
Каркассон, мне кажется, рано, да и не играл до этого.
Жду советов.
Думаю, что детский Каркаcсон уже не нужен, а классический - самый возраст. И устный счет тренировать первоклашке хорошо (шепотом: у меня есть покупатель, помешанный на математике, так он сыну-превоклас. первым делом Каркасона подарил).
А мы уже несколько вечеров в СЮРПРИЗЫ играем - весело и !!! полезно! Хорошее качество карт, яркие картинки, партия не длинная (играем вчетвером).
А вот для тренировки устного счета (мы в 1 классе, тема: состав числа 10) сегодня приготовила Морской коктейль. Посмотрим, как пойдет.

Последнее редактирование:

Chadha

Well-known member
Tanita, а сюрпризы для двоих подойдет?

у меня никто не хочет играть с нами((( мы с дочкой вдвоем только играем.

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
Надо еще-то что покрупнее от крестных -)
Думаю между Суперфермер Люкс и не знаю, чем

Суперфермер хорош:) играли часто и с удовольствием.Только мне немного надоел,т.к. для взрослых примитивен.
Заказывала на НГ парочку простых игр.Быстренько достал,правила за 5 мин.объяснил(иначе новенькие пугаются и начинают придумывать отговорки что бы не играть) и процесс пошел. Заказала для этих целей Квиркл,Шафранито и Убонго.
Очень понравилось убонго.И качество и сам игровой процесс.Замечательна идея брать себе и детям карточки разных уровней сложности:) можно играть не поддаваясь.Суперский коктейль головоломки и настольной игры для компании.Песочные часы привносят в игру немало волнительных моментов,делая ее очень азартной:) Рекомендую.Веселая,правила простые,но игра заставляет хорошенько подумать:)

anatika

Capricornus
Есть возможность сказать примерную стоимость в россии, но не знаю - можно ли на сайте писать.
я думаю, что можно, и даже нужно.
Спасибо, хочу все :)
бензоколонку сто лет мечтаю купить, но с амазона американского как-то дорого получалось. Может, у нас будет подешевле.

у меня никто не хочет играть с нами((( мы с дочкой вдвоем только играем.
мы играем с сыном вдвоем, младший мешает. Ему больше головоломки подходят, сидит, ковыряется тихонько.

Пожелания родителей - что-нибудь умное и развивающее.
я бы как раз наоборот предлагала - что-нибудь веселое и дурашливое. Но из умного и настольного - Кварто или Гобблет.

Malena

New member
сегодня приготовила Морской коктейль. Посмотрим, как пойдет.
Что-то я туплю :crazy:, но как в него можно вдвоем играть, если карточки забирает тот у кого получилось 12? Или делать несколько ходов за один раз?

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Девочки, здравствуйте! Очень обрадовалась, увидев эту темку!!!! Назрела проблема играть дочкам в совместные настольные игры. Я посмотрела ссылки, где вы смотрите игры: оказывается, есть столько классных настольных игр, а мы всё стандартными китайскими игрушками играем...
Прошу совета: подойдет ли игра "Дети Каркассона" для девочек 7 и 3 -х лет? Старшая будет помогать младшей. Или какую другую игру посоветуете для начала????

Tanita

New member
Tanita, а сюрпризы для двоих подойдет?
Мы играем вчетвером - азартно получается. Вдвоем можно, дети играют, но быстро надоедает. Игра на развитие памяти, думаю, партию-другую полезно проиграть и вдвоем.

Что-то я туплю , но как в него можно вдвоем играть, если карточки забирает тот у кого получилось 12? Или делать несколько ходов за один раз?
так ведь 12 по накопительной сумме...(напр., Вы кладете 5, реб. - 4 = 9, далее Вы - 1 = 10, а реб. - 2 и более..., значит карты забирает ОН). Наоборот, вдвоем проще - стратегически просчитать ход легче, чтобы именно ВАМ 12 и более досталось.
Отчитаюсь по Морскому коктейлю.
Устный счет в пределах 12-16. Играли всей семьей. Конечно, приходилось детям подсказывать..., досчитывали на пальцах то, что больше 10 (1-й класс все-таки еще, а Андрейка - и того, в саду). Ничего, все считали, по картинкам, на пальцах...не важно. Главное, что детям понравилось!!! Я тоже считаю, что полезная игра. Красиво оформленная коробочка, карты плотные, яркие картинки...Мы с мужем стратегически просчитывали ходы, чтобы не набрать ненужных жильцов :))) Дети пока эту "фишку" не просекли - заняты были подсчетом. Итог - нам она понравилась!

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Gravicapa, понравилась дочке кобра (твист и куб). Ваш обзор прочитала, спасибо, всё прекрасно :) порекомендуйте, пожалуйста, какую головоломку выбрать для почтишестилетки с очень даже развитым пространственным мышлением?

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, играет в 6 лет в твист и кобру-твист? Мне она запала, хотела старшей -)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
играет в 6 лет в твист и кобру-твист?
не-не! :) дочка попросила показать, какие головоломки есть (на предмет последующей покупки) - и вот приглянулась ей эта кобра. на картинке. но в жизни вполне может случиться, что задания будут сложноватыми, и тогда капец моим нервам :)
но если Вы старшей хотели - тогда нам категорически рано.

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, да я просто обзор Александра прочитала -))) Решила, что сложно.
На 6 лет серия магнитых дорожных, можно анаконду попробовать. Мы ее дарили. Правда, подарок так и не открыли, но мне его держать в руках понравилось

Gravicapa

New member
Gravicapa, понравилась дочке кобра (твист и куб). Ваш обзор прочитала, спасибо, всё прекрасно :) порекомендуйте, пожалуйста, какую головоломку выбрать для почтишестилетки с очень даже развитым пространственным мышлением?
Ну, если Вы уверены, что в 6 лет Ваш ребёнок с этим справится... Думаю, что вашим нервам будет нанесён существенный урон :) Думаю, что Вам рановато будет... Хотя, только мама знает, насколько её ребёнок справится с решением головоломки ;)

Тогда порекомендую версию Твист. Она интереснее и сложнее будет :) Кубес более лёгкая...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху