Выбираем игры для детей - настольные, логические и др.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lepka

Active member
Lorena, а компания нужна именно на эту игру или на любую? :blush1:
Все, уже разобралась с их системой деления по продавцам))

Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
Мне подруга подарила вот эту игру http://khoroshun.livejournal.com/43275.html
Играем каждый вечер -) Уже вторую неделю. На равных получается, мне тоже тяжело угадать, карт не знаю. -)
Но покупать ее не нужно, можно самим картинок на голову прицепить.
спасибо за идею!!
сегодня долго ехали по кольцевой дороге, сын заскучал. И я предложила сыграть. Слова просто загадывали. Муж долго и мучительно отгадывал, что он "колбаса", а мы с сыном хихикали. Дорога прошла незаметно!

moomimama

Active member
Девушки, подскажите новичку в данном вопросе: с каких настольных игр стоит начинать? Дочке только исполнилось 4 и до этого играли только в примитивные ходилки с кубиком и монополию :).
Заранее спасибо.

Gravicapa

New member
Девушки, подскажите новичку в данном вопросе: с каких настольных игр стоит начинать? Дочке только исполнилось 4 и до этого играли только в примитивные ходилки с кубиком и монополию :).
Заранее спасибо.
Почитайте мой статью, там много ссылок на обзоры - сориентируетесь, что вообще есть а там уже и решите. Игр очень много...

pisarenko

Member
Локализация называется "Это логично". Коробка - один в один. Про то, что внутри - не подскажу, но, надеюсь, тоже самое, что и в оригинале. По крайней мере, фигурки точно присутствуют.
А у вас в настолках такая есть?

Lorena,а игру вы купили уже? я бы присоединилась на 1

Последнее редактирование:

Lorena

Well-known member
Lorena,а игру вы купили уже? я бы присоединилась на 1
да вчера игры выкупили, теперь жду
а вообще вы можете найти посредника и заказывать с амазона понравившиеся игры, я тут многие смотрю что если специально мониторить можно даже не смотря на доставку намного дешевле чем у нас купить

Ashatan

Active member
ура! я поняла, как в "Set" играть! Боялась, что игра будет слишком сложной для моего понимания :)
осталось узнать, как быстро я сеты находить буду :)))

Ashatan

Active member
Ермошкина, спасибо!!! за 11 минут 9 сетов. Буду дальше тренироваться!
мозг конкретно у меня работает, напрягается!

Караул

уплыла
Сыграли во Фрукто и Турбосчет, спасибо за игры Лена-gvr! Мне понравились, приятные игры на математику. И рисунки симпатичные. В Турбосчете поменяли правила. Там, как я поняла, как в Диких джунглях, кто последний правильно сказал, получает всю кучу себе. -) А не тот, кто "хорошо работал" всю игру. Это у нас сильно эмоционально, поэтому откладываем себе и считаем выполненные задания, а не карты. И не накрываем, а то все, конец картам -))) А кричим "турбо". Пока не штрафую за неправильно, просто карта заданий не достается
Фрукто - игра с хорошими возможностями, можно придумать домашних правил.
Надо к ним относиться, как к образовательным и учебным -) Я и свинок не очень-то люблю -)

а чем отличаются Корова и Трафик? Я не взяла себе

Юста

Well-known member
а чем отличаются Корова и Трафик?
В Корове лишняя шестая карта в ряду, в Трафике -пятая
В Корове всего карт 104, в Трафике цифры до 50 + спец. карты
В Корове карты открываются одновременно, в Трафике в первом варианте по очереди, в варианте Покер-фейс одновременно как в Корове, но тогда непонятки, если выложили спец. карты как быть, я уже об этом как-то писала, но наверное никто не играл, так как никто не отписался
В Трафике спец. карты: Скорая помощь- встает в начале ряда и сдвигает ряд на одну карту
Полиция- встает в конце ряда, после нее можно класть любую карту
Прицеп-имеет номер, но не учитывается за отдельный автомобиль
Эвакуатор- загружает впереди стоящую машину, и обе карты считаются за одну

А в Геометрику играли? Моим нравится

И еще
Что-то мне игры Банды умников все время напоминали...и вот попала в руки Пикчурека, и картинка сложилась:)
Трафик джем похож на Корову 006
Фрукто 10 напоминает Доббль
Турбосчет смахивает на Халли Галли
Карточки Геометрики напоминают карточки Пикчуреки карточной

Караул

уплыла
Юста, спасибо за обзор! А как впечатления от Трафика относительно Коровы и без? Я не люблю Корову, поэтому Трафик не брала. Но понравились мне игры, что теперь думаю жалеть -))
Как понравилась карточная Пикчурека? Мне в ней понравилось то, что все игры хорошие и интересные. Обычно играть интересно в первый вариант, остальные уже никакие. А тут и задания выполнять, и искать на букву, и первая, кто быстрее скажет и больше соберет - мне все игры понравились. Не пробовали только в одну.

Геометрику не разбирала еще

Юста

Well-known member
А как впечатления от Трафика относительно Коровы и без?
Мы только один раз поиграли, когда разбирали...я не поняла еще...напишу потом

Как понравилась карточная Пикчурека?
Еще не играли, только рассмотрела...но надо было видеть моих детей, когда муж привез от вас игры:)...такие вопли и море восторга

pisarenko

Member
да вчера игры выкупили, теперь жду
а вообще вы можете найти посредника и заказывать с амазона понравившиеся игры, я тут многие смотрю что если специально мониторить можно даже не смотря на доставку намного дешевле чем у нас купить
Так я и сама заказываю и через посредника. Вы компанию искали, вот я и решила к Вам присоединится. Жалко , что опоздала.

ma

Active member
Девочки, подскажите, пожалуйста: разобрались с базовым каркассоном (локализация, смарт). ЧТо лучше дальше приобрести, какие дополнения?Играют взрослые и дети 11 и 7 лет. И эти дополнения, они все вместе в кучу играются?%-) или по отдельности?
и второй вопрос: какая игра подобна каркассону? в подарок очень просят :)

Караул

уплыла
и второй вопрос: какая игра подобна каркассону? в подарок очень просят :)
еще один каркассон? Охотники и собиратели, Крепость -) Есть про волка и овец от Гранны, но я бы лучше взяла Каркассон

Допы с локализацией возьмите бигбокс какой-нибудь. Будет много игр

ma

Active member
не корректно спросила,
не еще один каркассон, а по уровню интересно_не сложные правила_захватывающе игра- стратегия для детей и взрослых:)?

ma

Active member
кстати, про ниагару, на мой вкус она какая то слишком простая, но красиииииивая -это да. Доча любит, а мне не интересно:)имхо:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху