Выбираем игры для детей - настольные, логические и др.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OksaFoksa

В родных бетонах)
Ashatan, а любимые игры определяются? Или какая новая, та и любимая?

Ashatan

Active member
любимые игры определяются
одной-двух игр, чтобы играли часто нет.
мне лично нравятся:
Кот-за хвост-Цап
Калейдос для детей
Барамелька
Барабашка
Ниагара
Каркассон
Корова 006
Свинтус
Алиас
Спящие королевы
Доббль
Dixit
Pentago
Цитадели
Анималия
Coloretto (если я уставшая и не хочу игр на реакцию, Колоретто самое для меня)
Коршун, прочь
Камисадо
собек
пикник в курятнике (в детских компаниях играем)
22 яблока
Паника в лаборатории (пока всем, кому показывала - сложно играть, но мне игра нравится)
затерянные города
черепашьи бега
турбосчет \ халли-галли (всегда весело в большой компании)
Корова и компания
Мышки стиляги (много раз играла с гостями с детьми и мне не надоедает, легко приятно играется)
Сок лягушки
Креветки (нежно люблю эту игру)
хопплади хопплада

OksaFoksa

В родных бетонах)
А Цитадели печатали? Как они по качеству? Нравятся они моей дочери, думаю- купить? Не купить?

Titasha

Меня здесь нет.
А мы освоили билет на поезд. Моим на ура зашла. 10 летняя прям вообще полюбила, 6-летка практически не отстаёт ( я б сказала даже ,что помнит свои маршруты лучше меня). Игра и впрямь не отягощена лишними условиями и правилами, о которых нужно все время помнить ( как например в каркассоне для нас). И не сильно растянута, партия успевает разыграться до того как надоест непоседливым детям.

Titasha

Меня здесь нет.
Ashatan, :) да просто она у нас как то туговато идёт. И растянута получается сильно. К концу даже я устаю, и хочется быстрее закончить. А то и вовсе бросаем не доиграв. Может потому что используем несколько приложений сразу....
Ну я всё же не теряю надежды что когда нибудь мы её распробуем и прочувствуем

Gravicapa

New member
Сделал обзор усложнённой версии игры "Мондо" - "Мондо Сапиенс".

продвинутый вариант Мондо на уровне "эксперт". Мозги вскипают... На простом варианте правил (начальном) немного разочаровала - "Мондо" интереснее. Зато со всеми новшествами - на голову выше своего прародителя.

OksaFoksa

В родных бетонах)
Irist, а у нас детский пошел на ура :) Состав участников: мальчик 7 лет, девочки- 8 и 15 :)

ну и я конечно :)

OksaFoksa

В родных бетонах)
:)

"Киса, я хочу вас спросить, как художник — художника: вы рисовать умеете?" (с)

aist

New member
Gravicapa, Mondo очень нами любима. Действительно, классно, что можно разным составом играть. В том числе и одному. Попробуем продвинутый вариант))

tatsi_ana

Active member
а мне ну ооооооочень понра Каркассон! Я бы в него играла и играла )) Только компании нет :( Я дочкой сильно ненастратегируешь, и гадить жалко ((
еще по описанию, буквально накануне отчет Александра смотрела Агриколу, тоже мое :) Тоже не с кем :(

OksaFoksa

В родных бетонах)
гадить жалко ((
мои товарищи по игре в Дети Каркассона периодически так деликатно друг другу помогали.. и мне тоже... понятно, что не в этом смысл игры, но вспомнить приятно :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху