Выбираем игры для детей - настольные, логические и др.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lisaveta

New member
Нет, увы не играл...
Хотя, если дадите ссылку на игру - ну, вдруг, она на "западном" по другому зовётся...

Так Вы бы меня спросили, игра у меня уже неделю лежит. Если что нового (или чего у меня нет) у Игроведа появляется и интересует (только за рекламу не сочтите :) ), то пишите (можно и у меня на сайте). Возьму в магазине и сделаю обзор вне очереди :)

а можно попросить обзор мартиники http://www.boardgamegeek.com/boardgame/42244/martinique

Она уж очень с хорошей скидкой на амазоне сейчас, интересненько

Gravicapa

New member
а можно попросить обзор мартиники http://www.boardgamegeek.com/boardgame/42244/martinique
Так её же нет в ассортименте Игроведа (да и в других местных магазинах нет). BGG мне пока игры на обзоры не выдаёт, а у меня и у моих друзей её тоже нет :)

Сделал обзор "Сумасшедших роботов".
Быстрая мозголомная игра - головоломка на пространственное мышление. Нам понравилась...

Chadha

Well-known member
Gravicapa, или кто еще из "опытных" :) подскажите, пожалуйста, что еще можно (и нужно) приобрести ребенку (5,5 лет) из настольных игр? есть Барабашка, Спящие королевы, Сюрпризы, Юный свинтус.
Ребенок играет с удовольствием во все игры. Нравятся все.
Хочется чего-то нового.
Смотрю в сторону Магического лабиринта. Может что-то еще посоветуете?

Или Каркассон? но посмотрела его (Дети каркассона) и показалась очень простой.

tatsi_ana

Active member
Chadha, список, на самом деле, может быть очень большим :)
1. Цыплячьи бега
2. Головоноги
3. Доббль
4. Головоломки (цветовой код уже м.б. поздно, волшебный лес, титаник, час пик)
5. Карточная лестница привидений
6. Каркассон (взрослый отлично заходит :))
7. Халли-Галли и/или Турбосчет
8. 10 свинок
моей дочке сча 5 и 7 и это приблизительный список того, во что сча играем :) Нет перед глазами игр, может что и упустила :) Магического лабиринта у нас нет, но я его и не особо как-то хочу, а вот Сумашедший лабиринт бы купила, мне кажется он поазартнее :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Chadha, берите каркассон. у нас охотники и собиратели, но любой вариант будет хорош.
магический лабиринт лично нам не зашёл. брали поиграть.
головоломки не хотите попробовать?
и всякие математические карточные? на прошлых страницах обсуждали и у Александра хороший обзор. математику "прививают" ребёнку очень увлекательно и приятно.
у меня в хотелках пока "ква" (я облажалась и не заказала на озе. куплю в играй бай, пусть и чуть дороже.) и башня с принцессой, ключиком, магом... не помню название.

ilogvinenko

New member

Chadha

Well-known member
берите каркассон.

Каркассон (взрослый отлично заходит )

спасибо:) буду изучать варианты Каркассона и попробую поискать где дешевле купить.
Мне она сразу показалась вообще простой и неинтересной игрой

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ilogvinenko, мерси :) это я опять перепутала магазины. игра есть в игралэнде. дождусь ДР мужа, тогда вообще со всеми скидками будет 190 тыр.
но спасибо-спасибо за предложение! :)

Ashatan

Active member
мы сыграли вдвоем с мужем в "Это жизнь!" (That's life! или «Verflixxt!»).
Игру просто на принтере распечатала, чтобы понять механику игры.

Правила простые, объясняются за минуту.
Играется интересно, азартно.
Только я сторожами себе безопасность передвижения обеспечила, муж сторожей передвинул.
Я забрала себе карточку со значением "-10"!
расстроилась, но оказалось, что есть у меня карта удачи! И "-10" превратились в "+10". Это Жизнь :)
Буду делать себе эту игру в цвете и на плотном картоне. И играть еще :)
Игра такая, что и гостям предложить стоит. Разнообразит вечер.
Из минусов: весь стол почти заняли карточки, т.е. для игры нужно место.

ilogvinenko

New member
ilogvinenko, мерси :) это я опять перепутала магазины. игра есть в игралэнде. дождусь ДР мужа, тогда вообще со всеми скидками будет 190 тыр.
но спасибо-спасибо за предложение! :)
это правильно :) не только ж у мужа должен быть праздник :))))

Караул

уплыла
У Звезды анонс локализации, от 5 лет, 10 минут
"Дракон и рыцари",
xvDvuG5M-ww.jpg

правила http://vk.com/wall-29866875_1341 или http://tesera.ru/game/drachenritter/
Компания «Звезда» представляет веселую детскую игру «Дракон и рыцари». В продаже с сегодняшнего дня по цене 1190 руб.
В этой простой детской игре вам понадобится строить лестницы из подручных вещей: дверь, кровать, пуховая подушка и т.д. И все это для того, чтобы взобраться на гору и вернуть сокровища, которые стащил озорной дракон Нильс. Но будьте аккуратнее, с горы сыплются булыжники. В свой ход вы бросаете кубик и цвету грани выставляете такого же цвета предмет. До тех пор, пока не достигнете вершины горы.

Оригинальная игра называется Drachenritter, Die kleinen Drachenritter, 2012 вот она http://www.amazon.de/Huch-Friends-8...&qid=1375434031&sr=8-2&keywords=Drachenritter

Последнее редактирование:

ШИрина

New member
спасибо за отзыв о ниагаре
Не за что! :) Где б мы были без отзывов? ;)
На двоих Тобаго хорошо "зашла" и Квиркл. Правда, вместо Квиркла сестра решила обзавестить Ёттой - очень похоже, только правила чуть сложнее и оформление бумажное. Тобаго уже передала им в собственность :)

OksaFoksa

В родных бетонах)
цветовой код уже м.б. поздно
у меня есть сомнения по этому поводу, не все так однозначно. Стартовые задания Цветового кода довольно простые, на шесть- семь лет - самое то, но зажания уровня expert или master и взрослого заставят задуматься...

Lisaveta

New member
Не за что! :) Где б мы были без отзывов? ;)
На двоих Тобаго хорошо "зашла" и Квиркл. Правда, вместо Квиркла сестра решила обзавестить Ёттой - очень похоже, только правила чуть сложнее и оформление бумажное. Тобаго уже передала им в собственность :)
Да, присматриваюсь к тобаго
Пока каркасон отлично заходит, сейчас пробую таинственный остров
Вопрос по правилам, подскажите.
У игрока на руках всегда 5 карт, карта профессии (пилот, навигатор и ты ды ) входит в эту пятерку?

Ольга_83

Active member
Стартовые задания Цветового кода довольно простые, на шесть- семь лет - самое то,
мммм, имхо, вы его слегка переоцениваете, первые два уровня сложности мои дети решают с 3,5 лет. В 6-7 скорее уже последние уровни будут актуальны.

anatika

Capricornus
Пока дети у бабушки, а меня аж распирает!

Несу СПАСИБО ilogvinenko за игру КВА!
Вчера я два часа играла сама с собой за неимением партнера, а сегодня два часа втроем (с девочкой 7 лет). Девочка кричала "хочу еще, ну давайте еще, ну пожалуйста еще!", но мы с ее мамой были уже без сил.
Очень неплохая игра, коварные кувшинки делают ее просто убийственно опасной для царевн. Заодно можно просветить подрастающее поколение насчет нюансов размножения лягушек :)))
А главное - она ненапряжная совсем, можно играть в промежутках между чем-то серьезным или просто так. В общем, мне понравилось. Ребенок правила на лету понял.

Ну и "Грузи и вези" играла - тоже сама с собой :))) так получается. Жду старшего сына поиграть, мне кажется, ему понравится. Может, получится и папу подтянуть. Настя, спасибо тебе!

Еще сегодня же играла (впервые!) в Дженга. Очень понравилось, как-то раньше я не обращала внимания на него совсем, мне казалось, что эта игра слишком проста, а мои будут играть исключительно в качестве стройматериалов. Теперь хочу ее себе.

Головоломки решаю... Кто-то писал про Лягушек-непосед. Так вот. Я не могу 10 уровень пройти :))) И, откровенно говоря, меня эта головоломка совсем не цепляет. Зато "Это логично!" (сорри, не помню, кто ее показал, а поиском не находит - СПАСИБО!) - открываю и не могу оторваться. Правда, первые 40 заданий совсем простые, как раз для детей, тоже попробую старшего привлечь.
И Свиш - раскладываю, как пасьянс и медитирую. И младшая уже его распробовала (буквально), ей тоже понравилось :)))

Вопрос. Может быть, кто-нибудь придумал, что делать с чудесными толстыми рамками от выдавленных тайлов и жетонов? Помню, что вопрос поднимали, но не помню, что придумали.

OksaFoksa

В родных бетонах)
Ольга_83, нравятся мне такие дети :yes:
к сожалеию, нет у меня сейчас поблизости смышленых семилеток, чтоб проверить, насколько они эту игру переросли...
Но, скажу я вам, парочку заданий моя практически взрослая дочь смогла выполнить только после неприлично долой паузы, а у нее дела с пространственным мышлением обстоят неплохо...
И плюс- но это чисто мое мнение- не обязательно ведь, чтобы задания были настолько сложны для ребенка, что семь потов сойдет, пока он их выполнит. Даже если он их сделает с ясно слышным скрипом мозгов, но последовательно и с первого захода, игра все равно пойдет ему на пользу... и будет намного больше в удовольствие... и даже если бы он уже мог решить задания полгода назад- но тогда головоломки этой у него не было, все равно лучше сейчас, чем никогда.
Да еще мне кажется важным приучать ребенка ко вкусу успеха в головоломках и играх такого плана. Так что пусть позже, чем можно было бы, но зато войдет во вкус побед.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху