Выбираем игры для детей - настольные, логические и др.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gravicapa

New member
Сделал обзор на игру "MoW" :) Вариант игры на составление числового ряда, аналоги: Бумбеси и Корова 006. Из трёх игр мне больше понравилась Бумбеси, хотя дело вкуса.

Вопрос. Может быть, кто-нибудь придумал, что делать с чудесными толстыми рамками от выдавленных тайлов и жетонов? Помню, что вопрос поднимали, но не помню, что придумали.

Некоторые (вернее - многие) коробки сделаны по высоте каким образом, чтобы вмещать листы с тайлами между органайзером и крышкой. Когда тайлы выдавливаются, а картонки выбрасываются, между крышкой и органайзером образуется место. Некоторые органайзеры сделаны так, чтобы крышка прижимала игровое поле, а поле предотвращает пересыпание компонентов из отделения в отделение. Когда листы с тайлами убираются, поле ничто не прижимает, и если коробку поставить боком, то компоненты пересыпаются из отсека в отсек. Картонки из под выдавленных тайлов размещают ПОД органайзер (вынимаем органайзер и кладём картон на дно коробки, сверху вставляем органайзер). В таком случае он поднимается на необходимую высоту к крышке, прижимает поле и компоненты остаются на своих местах :)

Gravicapa, или кто еще из "опытных" :) подскажите, пожалуйста, что еще можно (и нужно) приобрести ребенку (5,5 лет) из настольных игр?

При условии, что будете помогать ребёнку, можно порекомендовать:
Бухта пеликанов, Диксит (на любителя, конечно, но моя дочка обожает), Ямайка, Билет на поезд, Мондо и Убонго (на любителя пространственного мышления), Анималия (неоправданно дорогая, но красивая), Августус (лото, но хорошее), Тот самый!, Рыбки (на блеф), Индиго, Ниагара, Паника в лаборатории.

Безусловно, потребуется посидеть с ребёнком, объяснить ему правила и помочь сориентироваться в игровом процессе...

Последнее редактирование:

OksaFoksa

В родных бетонах)
anatika,
трафареты,
домики для всяких мелких живёлок на столе, или, приклеив маленький магитик,- на холодильнике.
Сортеры для бирюлек- по цвету, форме, etc...
Круглые отверстия- форма-шаблон для квиллинга.

Ashatan

Active member

Chadha

Well-known member
Gravicapa, а Каркассон? как по вашему - стоит его брать? и если да, то КАКОЙ???
приглянулось Индиго очень даже

anatika

Capricornus
Картонки из под выдавленных тайлов размещают ПОД органайзер (вынимаем органайзер и кладём картон на дно коробки, сверху вставляем органайзер). В таком случае он поднимается на необходимую высоту к крышке, прижимает поле и компоненты остаются на своих местах
о, я помню! Читала у Вас. Спасибо!
у меня осталось много рамок от Каркассона. Как-то все вместилось в одну коробку от основной игры, а огромная от колеса фортуны пустая лежит. Так что, вроде как, и не нужно никуда подкладывать.
Ну и, наверное, пора избавляться от воздуха - коробки в шкаф, отведенный для игр, не лезут, надо место освобождать.
И плюс- но это чисто мое мнение- не обязательно ведь, чтобы задания были настолько сложны для ребенка, что семь потов сойдет, пока он их выполнит. Даже если он их сделает с ясно слышным скрипом мозгов, но последовательно и с первого захода, игра все равно пойдет ему на пользу... и будет намного больше в удовольствие... и даже если бы он уже мог решить задания полгода назад- но тогда головоломки этой у него не было, все равно лучше сейчас, чем никогда.
Справедливо. Некоторым нужно почувствовать вкус легкой победы прежде, чем рваться к трудной через тернии.
надо научиться
расскажи, как Митя воспримет.
ок :)
Другу, неизбалованному играми, больше всех понравилось
а что ему еще нравится? а то мне нужно подарок 8летнему мальчику, неизбалованному играми, придумать.

Ashatan

Active member
а что ему еще нравится?
ой, Наташа, Даник в этом плане не ориентир... Он буквально всем играм радуется.
я обычно на Дёму ориентируюсь: если ему привередливому нравится, то и неизбалованному зайдет :)

Irist

Member
Chadha, мы играем в Индиго с удовольствием. Сначала собирали камни каждый себе, сейчас начали мешать друг другу, азартно получается. Игра быстрая, несложная, красивая само собой. Магический лабиринт мы тоже любим ( вы спрашивали про эту игру). Это одна из первых наших игр, дочке тоже было где-то 5,5, когда мы ее купили. Мы даже все вместе иногда за нее садимся и играем пока не закончатся все артефакты (в правилах до 5). Сделали сами в нее дополнение, но она и без него хороша.

Gravicapa

New member
Gravicapa, а Каркассон? как по вашему - стоит его брать? и если да, то КАКОЙ???
приглянулось Индиго очень даже
Я не поклонник Каркассона, поэтому моё мнение предвзятое :) Бухта Пеликанов мне больше понравилась...

А из Каркассонов мне понравилось "Колесо Фортуны".
Хотя, по уму, надо брать базу и потом к ней дополнения, если понравится игра...

Chadha

Well-known member
Irist, ну вот))) а я уже определилась, теперь опять думать.

Gravicapa, Индиго скорее всего возьму.
спасибо всем за отзывы

Chadha

Well-known member
Irist, я обзор Gravicapa на игры смотрю. Пока не показалось что сложно будет. А вот тот же Каркассон мне показался совсем простым. Особенно дети каркассона.

Ashatan

Active member
А вот тот же Каркассон мне показался совсем простым.
смотрю по сыну 6,5 лет: простые игры хорошо заходят, а вот где нужно продумать, просчитать, увидеть свою выгоду - нам подсказывать приходится.

anatika

Capricornus
Chadha, мой 6,5летка Каркассон как раз распробовал. Я брала базу, про кот. Александр писал, и Колесо фортуны. Вот мосты, которые там в приложении есть (само колесо мы пока не использовали, не дошли руки), ребенку очень понравились, и сама идея тоже. Мне откровенно скучно с ним играть, т.е. мне Каркассон вообще никак, а ему понравился.
Может быть, Вам стоит попробовать его где-то, а вдруг?

Lepka

Active member
Каркассон мне показался совсем простым
Он несложный, но нам очень нравится) У нас "Охотники и собиратели". Отбить у соперника долинку, приткнуться в лес или побороться за рыбную систему, которую кто-нить старательно собирал, а второй пришел на готовенькое)) Оч азартный вечер получается с ним:)

Chadha

Well-known member
спасибо всем:)

увы мне негде попробовать, поэтому приходится выбирать по отзывам и обзорам

Jukka

New member
Ох. Не могу промолчать. =)

Это как в анекдоте про "вы не любите кошек? вы просто не умеете их готовить". Можно любить или не любить Каркассон, как и любую другую игру. Но говорить, что она совсем простая (а мне, лично, это прочиталось, вообще, как "примитивная"), после игры с 6-7 летними детьми, я бы не стала. Попробуйте поиграть в нее с сильными соперниками и сразу поймете, что это не простой пазл. Конечно, игра с дополнениями намного круче. Но и в базе, если грамотно расставлять крестьян, и понимать, что делаешь, и мешать соперникам (чего часто в игре с детьми, конечно же, никто не делает) есть где развернуться.

Ashatan

Active member
(а мне, лично, это прочиталось, вообще, как "примитивная"),
лично мне игра примитивной не кажется.
но так как игра у нас семейная, играется без подлостей, "кошка готовится расслабленно"... но при этом игра любима.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху