Выбираем игры для детей - настольные, логические и др.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gravicapa

New member
Сделал обзор весёлой и быстрой игры "BoohBooh Castle".
Несмотря на простоту игра оказалась захватывающей. Мы всей семьёй с большим удовольствием играли в неё минут сорок :) Просто, но азартно...

Попала мне в руки игра "Farmerama". Эдакая "Агрикола" для самых маленьких (автор тот же - Уве Розенберг). Обзор скоро будет, но могу заранее сказать - классная штука, рекомендую всем заранее. Есть даже режим одиночной игры!!!!

Любавка

New member
Здравствуйте!!!Подскажите пожалуйста сейчас с амазона можно заказывать?и сколько приблизительно будет идти!!!Заранее спасибо!

Караул

уплыла
Сыграли с Диксит Джинкс, и как-то так не очень. Принцип там общий по Дикситам - формулировать не слишком очевидно, чтобы не все сразу догадались, и не слишком неочевидно, чтобы никто не догадался. Выгодней для ведущего загадывать "по-среднему", с намеком. Не знаю, как у вас играют дети младшего школьного возраста в этом варианте, когда "кто первый хапнет". Загадывать слишко явно - не интересно мне, как ведущему, но понимает дочка. Загадывать неявно, она не понимает. Не пошла у нас игра. Играли втроем
Надо игру попробовать на подростках. Но тоже, чувствую, что хватать будет самый догадливый, причем все время один и тот же. Потому как трудно найти одинаковую по соображалке компанию

Ashatan

Active member
что хватать будет самый догадливый
недавно с сыном игры обсуждали, что есть те игры, что рассчитаны на возраст по старше.
сын сказал, что может играть в любые игры, на любой возраст, "главное - понять, в чем прикол!" :)))

ШИрина

New member
главное - понять, в чем прикол!
:))) правильно подметил.. Я хоть и начинающий игрок, но мне УЖЕ легче понимать правила, чем другим, с кем играла. Просто потому, что имея некий опыт уже по картам-фигуркам-кубикам можно о чем-то догадаться. Поэтому если деть активно играющий - наверно, может в большинство игр играть. Будет ли тактически просчитывать - вопрос, но с правилами справится :)

Gravicapa

New member
После длительного перерыва сделал следующий обзор головоломок: Головоломки Бондибон, часть 16.

"Супер Офис" вынес мозг поначалу - у некоторых заданий несколько решений, а те, что в книжке приведены, составлял человек с более чем оригинальным складом ума...

Ashatan

Active member
играли семьей в Zoowaboo.

у меня приятно кружится голова от игр такого исполнения.
картон, деревянные фигурки - ммммм. :man_in_love:

суть игры тоже понравилась.
вдвоем играть легче, чем втроем-вчетвером.
но чем больше игроков, тем интереснее :)
мы с сыном дважды не смогли разместить животных на плоту, так как мало взаимодействовали, договаривались.
зато муж рисковал, повышая ставку, зато укладывал всех на плот один, никто не мешал :)

а из бонусов, игра Zoowaboo легко превращается в König Kasimir und seine Tiere для младшей дочери.
3746261.jpg

игра про короля Казимира простая. Для двухлетки подойдет.
Позволяет учить цвета, названия животных, формирует поведение игрока.
суть игры следующая:
"В далекой, сказочной стране, где правит мудрый король Казимир, есть одна задача, которую не могут разрешить даже самые прославленные мудрецы той земли. Она заключается в следующем - помочь правителю и его очаровательной супруге Елизавете выстроить веселых разноцветных животных в таком порядке, чтобы они все вместе смогли попасть в замок, где для них уже приготовлены различные аппетитные лакомства и обустроено место для ночлега. "

бросками кубика определяется цвет животного.
если выпала "корона", то в очередь становится любое животное.
если, например, синие животные уже стоят в очереди и выпал синий цвет, то одно из животных перемещается в конец очереди.
проигравших нет :)

Gravicapa

New member
Сегодня весь вечер с дочкой прорешали задания к головоломке Lazer maze. Класс! Завтра постараюсь написать обзор, а пока фото решения задания. Оригинально реализована стенка, в которую попадает луч - она как будто светится...

faf8f56bff67.jpg

ШИрина

New member
если, например, синие животные уже стоят в очереди и выпал синий цвет, то одно из животных перемещается в конец очереди.
Наташа, что-то не поняла фразу. Одно из каких животных? Из тех синих, что стоят в очереди?
Где ты игру эту откопала? :)))

Кстати, животные из твоей новой игры еще запросто превращаются в наборчик для игры "Животное на животном" - надо их друг на друга ставить, чтобы получилась устойчивая конструкция.
images

Только крокодила не хватает - но его можно заменить любой длинной подставочкой. Или вообще без него играть :) Моя эту игру обожает...

Ashatan

Active member
Наташа, что-то не поняла фразу. Одно из каких животных? Из тех синих, что стоят в очереди?
Где ты игру эту откопала?
да, из тех синих, что уже стоят в очереди.
это действие по сути не на что особо не влияет.
Просто чтобы что-то делать, раз в очередь ставить животного синего цвета уже невозможно.
игру на Милане нашла для малышей, стала думать нужна ли мне :)
и поняла, что уже есть :)

вчера впервые играли всей семьей! Конечно, дочка играла с моей помощью. Но у нее получалось дождаться своей очереди, бросать кубик именно в коробку, и не хватать свинок с игрового поля :) держала в кулаках 3 свинки, которыми НЕ играли (всего в игре их 7).
играли в "Банду пятачек".
Для меня было новостью, что есть большая игра, средняя и маленькая.
если в большой свиньи по 9 см!, то в маленькой поросята по 3 см в длину.
у меня маленькая.
Для игрового процесса - очень удобная, хорошо помещается на столе.
А для выполнения трюков, свинки побольше были бы кстати.
К игре, оказывается, прилагается буклетик, где предложены разные трюковые комбинации.
Некоторые из них с маленькими свинками почти невыполнимы. Шайбочки всего 0,5 см.
но сын придумывает свои :)

сегодня утром сын с мужем делали свиные пирамиды:

Кстати, животные из твоей новой игры еще запросто превращаются в наборчик для игры "Животное на животном" - надо их друг на друга ставить, чтобы получилась устойчивая конструкция.
попробуем как-нибудь! спасибо за идею!

ШИрина

New member
если в большой свиньи по 9 см!, то в маленькой поросята по 3 см в длину
Я тоже сначала хотела маленькую, а потом представила себе этих малюпашек - и купила большую :)

Вчера разговаривала с бабушкой нашей. Она жаловалась, что внук (мой племянник, 9 лет) каждый раз, когда она приезжает в гости, "заставляет" ее играть в фермера :) так что игре можно смело ставить "зачет"

спасибо за идею!
вот еще одна - засунуть всех зверей в мешок и играть наощупь :) Правила можно самые разные придумать: лото (тогда только один комплект), искать заданную картой (используешь карты из игры), собрать зоопарк (каждый должен насобирать набор из 1 животного каждого вида)

купила я на милане игру селекты (пинцет не из игры):
0_bbb34_52b722dc_M.jpg

Расстроилась дважды:
-коробочка оказалась не деревянной (я понадеялась на фирму-производителя и не прочитала описание), а из картона
- дочка отказалась учиться держать палочки, т.е. игра "умерла", не успев "родиться"
НО:
- стоило вместо палочек взять пинцет - дочка кричит "хочу еще!"
- эту игру очень легко сделать самим из того, что есть. Для красоты и легенды достаточно распечатать и наклеить на картон какую-нить зверюшку с раскрытой пастью (монстра, человека...) и прорезать отверстие под то, что будете забрасывать (косточки, пуговицы...). Кубик нужен для азарта - игрок "кормит" животное до тех пор, пока другие игроки не выбросят на кубике определенное значение (в оригинале - синий круг). Чтобы поставить всех в равные условия, кубик можно заменить на песочные часы. Побеждает тот, кто первым избавится от "корма"

Последнее редактирование:

Sparklet

New member
Доббль для малышей )) Купила такой 3-летней племяшке на НГ
У нас замечательно зашел взрослый доббль. Алексу 3 и 3. Правда, в начале "цель " называл "плюсик" и еще что-то... но разобрались быстро, заодно и объяснили, что и для чего)) Играем вдвоем, иногда втроем, Алекс - молодец, часто бывает быстрее нас. Начинали с упрощенного варианта игру - просто клали две фишки и искали совпадения, сейчас усложняем))
Может посоветуете, что можно еще купить, чтобы играть с трехлеткой?

ШИрина

New member
Ashatan, да. Это игра для малышей на моторику :) Ну и то, что надо успеть, пока точку не выбросили, добавляет дрожи в руках :)

Ashatan

Active member
ШИрина, а от чего пинцет? набор доктора?
я подумала, что можно кормить монстра фигурками из Zoowaboo, а кубик бросать, пока не выпадет 5-ка, например.

и купила большую
самую большую, где свиньи по 9 см?!
мне кажется, что в этой версии, это напольная игра, на наш кухонный стол не поместится. :)

ШИрина

New member
Ashatan, :)))) почти. У нас бабушка -медсестра, из одноразовых наборов медицинских пинцетик
Кормить монстра животными - это прям фильм ужасов! :))
Про свинок - нет, не самую большую. Среднюю получается. Но пирамидки из них тоже не очень легко строить :))) кругляши - примерно по 1,5 см. И дорожки не любой конфигурации на стол влезут :)

anatika

Capricornus
рыбок из "if fishes were wishes" в сети забрасывать пинцетом
дети предложили монетки пинцетом в рот картонному, но все же монстру :) я сразу вспомнила, как делала 6 лет назад сортер из картонной коробки из-под обуви и деревяшек от "геометрика" :)))

Ashatan

Active member
игра моего детства.
Прекрасно сохранилась!
Теперь играем семьей :)
коробка небольшая, в диаметре 7 см.
суть игры в том, чтобы сбить все блинчик соперников.
Нужно регулировать силу нажатия палочкой на блинчик, чтобы прыжки блинчиков были целенаправленными и блинчик запрыгнул на блинчик соперника.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху