Выбираем игры для детей - настольные, логические и др.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
Доббль, Кот-за Хвост цап, Головоноги, 10 свинок, Кто больше?, Юный свинтус, Сюрпризы, Аллес тролли, Ква!, Большая уборка
я "Кто больше?" не очень люблю.
но оставила для игр с дочкой, для изучения больше-меньше.

кстати, вчера в "Дети Каркассона" играли, всем понравилось, включая почти 7-летнего сына.

Юста

Well-known member
Ashatan, может неправильно играете?..у нас в 1 классе долго хитом была, и сейчас мои иногда достают перед сном

Ashatan

Active member
синие:
- запрет, защита, стена (воскл. знак) - власть, политика (кубик)

красные:
- медицина, препарат, лечение (воскл. знак) - наука, математика, химия (кубик) - идея, мысль, концепт (кубик) - вымысел, фантастика (кубик).
у меня в одно слово это все не определяется :)))
сигарета? курение? :)))

может неправильно играете?
там простые правила. :yes:
сейчас перечитала, так и играли.
думаю, как с "Тараканим салатом" - кому-то нравится, а у нас лежит без дела. Не наша игра. Совсем.

SPICE

Active member
Ashatan, а может вы посоветуете на чем остановиться?:blush1: Не могу сразу все купить и боюсь ошибиться, чтоб охоту не отбить у сына..

jolly girl

Member
Моему сыну 5,5 и из приведенного выше списка ему больше всего заходили Доббль и Большая уборка.

Ashatan

Active member
SPICE, из того, что перечислили, нашей семье (включая сына) нравится Кот-за Хвост цап, Свинтус, Большая уборка.
в "Ква" и "Сюрпризы" не играли.

у нашего сына не очень получаются игры на реакцию. В "Свинтуса" когда играем и кто-нибудь кладет карту "Хлопкопыт" - почти всегда сын последним хлопает :pardon:
поэтому "Барабашка", "Доббль", "Головоноги" - мне, например, нравятся, а сыну - нет, так как проигрывает.

SPICE

Active member
Ashatan, спасибо за ответ. Проирывать и мой не любит, поэтому и хочу настолку-совместный досуг, не у компа ре сидит , ну и тренировка неуспеха!
Скажите, а Свинтус-обязательно Юный или 3D тоже можно?

Ashatan

Active member
Скажите, а Свинтус-обязательно Юный или 3D тоже можно?
Это разные игры. Начтите, может, просто со Свинтуса (Юный отличается от "базового" дизайном и картой "указявочкой" - возможность что-то придумывать, например, целый круг игроки играют стоя или с высунутыми языками)

спросила сына, он еще сказал, что "Каркассон" ему нравится и "Дети Каркассона".

Проирывать и мой не любит, поэтому и хочу настолку-совместный досуг, не у компа ре сидит , ну и тренировка неуспеха!
а еще поддержки друг друга, умение довести партию до конца, не отчаиваясь раньше времени.

Сыроежка

New member
нужна игра не очень продолжительная по времени, захватывающая, с юмором. Буду очень признательна за подсказку, потому как у самой глаза разбегаются...

Доббль, Кот-за Хвост цап, Головоноги, 10 свинок, Кто больше?, Юный свинтус, Сюрпризы, Аллес тролли, Ква!, Большая уборка- это игры на ваш возраст, что сразу в голову пришло
С юмором это Юный свинтус и Головоноги..и Доббль наверное можно сюда отнести...вообщем -то все они не сложные, быстрые и веселые
Юный свинтус у нас иногда затягивается, такие партии к концу становятся скучными. И компанией от 3-х человек играть гораздо веселее, на 2-х играем вынужденно.
Барабашка быстрая, подвижная, то требует хорошей реакции, нужно давать фору ребенку, чтобы проигрыш не отбил азарта :)
Умеют ли свинки летать?- можно самому диктовать продолжительность игры, активная, интересная.

galunay

Active member
Спросила сейчас у дочки, почти 6 лет, что у нее самое любимое.
Барабашка, Доббль, Паника в Лаборатории(играем без решеток),Мельница приведений,Спящие королевы,Гениал.
Свинтус был,что то скучно нам игралось, мы ее подарили.Вот вас читаю,думаю может опять надо приобретать)))

SPICE

Active member
Всем спасибо за советы!!! Буду определяться с выбором.

Gravicapa, спасибо за ссылку. Очень полезно и интересно было читать. Если бы не дочка -понеслась бы уже в магазин, так захотелось играть!! :)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху