Выбираем игры для детей - настольные, логические и др.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
итак, а этом посте есть ссылка, где можно взять поле для игры Giro Galoppo.

а сами правила игры в приложении:

Вложения

• кони.doc
    36.2 KB · Просмотры: 14

ШИрина

New member
Ashatan, :))))) Кони - супер-название :))))

Караул, счас пришлю, что мне прислали :)))
Выслала, если не тебе - напиши :))))

ilogvinenko

New member
Ashatan, круто!!! поздравляю!!! :clapping:
Ashatan, поздравляю с мировой известностью! )

мои дети обожают эти фотки, показывали друзьям и говорили, что мама знает тетю, которая такое придумала и сделала

Меня так задел злобный комментарий внизу, ррррррррррррр
а теперь их осталось добить остальными поделками :crazy:

здравствуйте!
подскажите пожалуйста, может быть кто-то играл в игру МАДЖОНГ. действительно ли она такая интересная, как про нее пишут?

Ashatan

Active member
сыграли в "Ubongo".
Игра динамичная, все судорожно соображали, были причитания "Что за карта?!!", "Это невозможно собрать!!!"
когда ближе к финалу сын понял, что проигрывает, в слёзы... А Александр в обзоре пишет,что "в любом случае игра принесёт только позитив" :))) :)))

муж прозвал игру "тетрис" :)))
иногда сидели, даже когда время закончилось, складывали карточку. Не было душе покоя :)

petra13

New member
Ashatan, ой спасибо за отзыв. Жду эту игру с амазона. Надеюсь успеет мне в подарочек под елочку.

ШИрина

New member
Ashatan, Наташа, атмосферненько у вас так :)))

на сына твоего глядя чуть сама слезу не пустила :(

тигрис

New member
ага, парня жалко...
а моя психует и не разговаривает со мной
а муж вообще боиццо с дочкой играть, поддается вечно
т.е. мне чтоб сесть с ними играть нужно провести два сеанса психол. подготовки

Lorena

Well-known member
я первые раза 2-3 могу поддаваться - потом стараюсь играть на равных, учу дочку проигрывать, за год уже есть прогресс, правда когда сдает карты иногда может пытаться сжульничать раздав себе лучшие

Gravicapa

New member
Александр в обзоре пишет,что "в любом случае игра принесёт только позитив" :))) :)))
:)

Всякое бывает. Моя младшая тоже иногда вредничает. А мы тогда достаём Барабашку, она пару раз честно выигрывает и настроение восстановлено ;)

Сыроежка

New member
сыграли в "Ubongo".
даже я почувствовала накал страстей по рассказу и фото

а муж вообще боиццо с дочкой играть, поддается вечно
мой тоже поддается, ему так спокойнее, чем потом успокаивать
и моя
мы только почестному в "Мой сад" и "Короля Казимира" играем :)
В другие даем ей фору, выходит пока как развивающие занятия. Рассматриваем, варианты, разбираем, проговариваем.
правда когда сдает карты иногда может пытаться сжульничать раздав себе лучшие
моя выбирает красивые, которые ей нравятся :)))

tatsi_ana

Active member
Ashatan, как у вас душевно! здорово!

Мы вчера играли в подаренную КВА! ну что сказать, она уже давно не обижается из-за проигрыша, но и не делает ничего, чтобы нагадить сопернику. Играя, старалась открыть все фишки, вместо того, чтобы свалить соперника.
Вообще, анализируя все наши настолки, пришла к выводу, что эта единственная, где надо атаковать, в остальных больше играешь сам с собой... Надо еще что-то такое прикупить )))

Ashatan

Active member
еще про "Ubongo".
я привыкла почти во все настольные игры брать себе карты-фишки красного цвета. Это очень облегчает мою ориентацию на игровом поле.

а в "Ubongo" нет красных фишек!!

и вот эти считанные секунды, чтобы взять кристаллы... я смотрю на фишки, пытаюсь припомнить, какая моя?!
потом сосредоточиться и осознать, какая я по счету крикнула "Ubongo" и на сколько рядов мне можно перемещаться...а время тик-так, так-так...
в результате я просто хватала два кристалла из любого подходящего ряда :)
когда призналась вечером, муж сказал "Теперь понятно, почему ты выиграла" :)))

ага, парня жалко...
тоже его жалко было...
мы с мужем играли на более сложных карточках (4 элемента), сын складывал карточки с 3 элементами.
Если кто-то из родителей уже взял камни, помогали Дёме.
а так особо не поддашься в этой игре.

пока просто стараюсь покупать игры на Дёмин возраст.

Последнее редактирование:

tatsi_ana

Active member
еще про КВА! У меня она с Милан-шпиле, на английском. Правила распечатаны с ХоббиВорлд.
1.Так вот в Хобби оборот тайлов разный, там есть мелководье и глубокая вода, по ним можно ориентироваться, какие примерно значения под ними. У ОриГеймз все обороты одинаковые.
2.У Ори есть 3 тайла водоворот (надо перепрыгнуть на другой открытый водоворот. Если он уже занят, то одна из лягух уходит из игры, если нет открытого, то лягуха остается стоять на этом). У Хобби про водоворот ни слова.
3. Ори предлагает для начинающих убрать из раскладки тайлы бревна, водоворота и пару кувшинок, чтобы получился квадрат 7х7.
А в остальном все вроде одинаково :)
А расскажите про Ква, купленное у нас :)

ШИрина

New member
tatsi_ana, у нас тоже с милана :) По поводу п.2 У нас один раз возникла ситуация, когда моя лягушка выпрыгивает на водоворот с моей же лягушкой. Александр писал, что в этом случает надо перепрыгнуть на любую клетку рядом.

Irist

Member
Я не помню, чтобы моя малая когда-нибудь плакала. Если будет рыдать, то не с ней никто не будет играть. Она к этому приучена. Что мне ещё нравится, что если она явно проигрывает, она будет методично ходить, выкладывать карты, бросать кубики, но "рабочего места" не бросит ( правда уже без интереса). А вот СТАРШИЙ, тот может (ну не плакать, конечно).

ШИрина, я про водовороты как-то уже спрашивала, не могу найти где. Если водоворот занят, то лягушка стоит на месте. Даже помню, что мы прыгали в водоворот и съедали там соперника, а потом изменили правил.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху