Выбираем игры для детей - настольные, логические и др.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ALYONKA

ПолуночНик
Мне на 5 лет. Может, уже поздновато?
У нас Лестница привидений, одна из первых игр-уже два года с удовольствием играем, любим похожие игры- Сырный замок и Проклятье мумии,наверное нужно смотреть по ребенку.Моей не понравились головоломки и игры типа Свинтуса или Дикие джунгли, подарили старшей подружке.

тигрис

New member
бо, простите, уже достала: не успели после Нового года проснуться, а дитё с уже подготовленным полем у постели стоит )) .

девочки, спасите
а у меня супруг ворвался, так сказать, в мир настолок
с помощью Суперфермера де люкс
вчера играли втроем целый день, полночи вдвоем
сегодня утром первое что сказал мне с красными глазами-- Я понял, кроликов плодить нужно!
завтра Шафранито доставать буду, бо тошнит уже от овечек-свиней

ilogvinenko

New member
Профи, хелп!!! Как по вашему, если есть возможность купить только 1 игру, лучше Лестница привидений или Мельница привидений? И, вообще, они того стоят? (550 тыс?) Может, кто б/у в идеале пристраивает или знает, где купить дешевле?
у меня есть и то и другое и с такой проблемой брала бы однозначно лестницу. мельца красивая ходилка, а лестница на память, мельница быстро надоест, а с лестницей веселей.

Fari

Well-known member
кому игру хотите купить, на какой возраст?
у нас есть только "Мельница приведений".
Имхо качественная игра с красивыми элементами на 3,5-5 лет.
Спасибо за то что сказали. Я ее как подарок на 5 лет присматривала, теперь обдумаю что-то другое.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Нам ДМ принёс ква! и заколдованую башню. ква - так себе пока. а башня, хоть и очень простенькая ходилочка, пользуется огромной популярностью и нравится всей семье (обычно папа на все игры накладывает анафему "ерунда". тут даже ему понравилось :))
игра выполнена великолепна. картон именно такой, каким он должен быть в настольных играх, пластмасса - качественная, запасной ключик... теперь битва разгорается за право быть колдуном и запрятать ключик :) мне, какое счастье, отводится роль принцессы. сиди себе в башне и выпрыгаивай то к Робину, то к колдуну.

спасибо Ирине за покупку, Наташе - за доставку, Александру - за обзор!!! :)

Zhanna1

Active member
Моим детям ДМ тоже Ква! принес) И билет на поезд мне)

Вчера дети сами с правилами Ква разбирались, не дождались маму, сегодня поиграем.

Билет на поезд тоже пока не пробовала- до сих пор играю в Каркассон с тем, кого выловлю) Не могу остановиться и не могу понять, чем она меня притягивает...

Ashatan

Active member
заколдованую башню
А как младшенькая играет?
как думаете, с какого возраста можно брать?
я эту игру держу в памяти :) жду, когда дочка подрастет...

мельца красивая ходилка, а лестница на память
мне игры на память почти не идут :))) хотя, конечно, зависит от того сколько помнить нужно. для "кот за хвост" у меня памяти хватает.
к слову память сама по себе у меня хорошая, но в процессе игры я расслабленная, какие другие процессы меня занимают.

еще поняла, что мне иногда нравится фотографировать играющих в настольные игры :) У многих очень интересные лица в процессе :)))

а про "Ква" крик стоит на кухне, если королеву Дёмы кто-нибудь сбил...

тигрис написал(а):
а у меня супруг ворвался, так сказать, в мир настолок
с помощью Суперфермера де люкс
какой неожиданный прорыв! :)))

ilogvinenko

New member
мне игры на память почти не идут хотя, конечно, зависит от того сколько помнить нужно. для "кот за хвост" у меня памяти хватает.
а там много оперативки и не надо :))) там даже больше внимательности надо чем памяти - просто запомнить и внимательно следить гдей чей человечек спрятался и отслеживать все перемещения/переставления.

Gravicapa

New member
На улице снега нет, лыжи "накрылись медным тазом", поэтому днём играем, а вечером сижу - строчу обзоры :)

Сделал обзор на последнюю локализацию от звезды - "Ведьмы".

normal-22895490093.jpg

Несложная полукооперативная игра во вселенной Пратчетта. Для нас показалась слишком лёгкой, но пару раз сыграли с удовольствием.

Совсем не игра, а конструктор, который мы купили дочке за смешные деньги.

normal-22691727593.jpg

Оказался - прикольной вещью, куплю ещё парочку. Стоит 20$ против аналогичного "Леговского" за 150$ :) Люблю я всё "китайское" :) Вдруг кому интересно будет - сделал краткий обзор с фотографиями. Пусть лучше дети конструкторы собирают, чем в компьютер уткнувшись сидят...

И продолжение к игре "Раттус" под названием "Меркатус".

normal-22742150000.jpg

Хорошее дополнение, обязательно к покупке поклонникам игры :)

irrkin

Member
У нас под ёлочкой отказалось два домика - один из серии как у Александра
S_24801.jpg
, второй Лего Френдс Домик Оливии.
Китайский порадовал, тоже решили докупать его.
Ну Лего Френдс без вопросов, если бы ещё не космические цены...

Из игр дедморозовских - пока поиграли только в Муравьиную тропинку - хорошее домино, красочное, ну и подумать надо. Дарилось шестилетней дочке, но понравилось и моему двенадцатилетке, так что игра долгоиграющая.

тигрис

New member
Други, посоветуйте ходилку
для почти 8-летки+ мама+ иногда папа
посмотрела Заколдованную башню-- поздновато
да! нужно чтоб не было много мелких деталек-камушков (как в Ниагаре или Валдоре)--
шустрая младшая--хватает все с незаметной глазу скоростью

Последнее редактирование:

тигрис

New member
Други, посоветуйте ходилку
для почти 8-летки+ мама+ иногда папа
посмотрела Заколдованную башню-- поздновато
да! нужно чтоб не было много мелких деталек-камушков (как в Ниагаре или Валдоре)--
шустрая младшая--хватает все с незаметной глазу скоростью

и еще вопрос
как вы думаете для такой компании как у нас--Мондо подходяще попробовать?
как-то дочку и мужа стратегически-абстрактные не очень увлекают
с Блокусом хожу уговариваю

Ashatan

Active member
вчера снова играли в "If wishes were fishes".
игра с 10 лет рекомендована.
Имхо можно раньше... Но в 7 лет сын играет пока НЕ на равных.
Так что пока будем считать игру для взрослых компаний.

а я вчера в "шкуре" сына себя ощутила. Муж так ловко играл, богател. А мы плетемся с сыном в хвосте, без перспективы догнать лидера... грустноооооо! :this:

а муж... он почти во все игры стал выигрывать... Умен, ловок, осмотрителен...:bb:

Fari

Well-known member
Девочки и мальчики! очень нужна помощь!
Была в евроопте и хапнула дочери cristal pazle по красной цене за 37 тыс вот такой http://www.igry-razuma.ru/Loshad-zolotaja-3D-pazl-golovolomka.html#.Use7F_tjDIU она у меня еще та лошадница, да и на пазлы эти мы посматривали, но цены на них повыше и они были лишь в планах. Принесла домой, а там нет инструкции по сборке :shout:. позвонила в магазин - это последняя коробочка была. в общем боюсь что можем всей семьей не осилить без шпаргалки. Может у кого-нибудь есть? или знаете где найти - слету в нете не нашла :(

Zhanna1

Active member
Поиграли вчера в Ква! и Билет на поезд, Европа.

Билет на поезд- ооочень понравилась игра, и мне, и детям. Ура!

А вот Ква! мне совсем не зашла(( лягушки только понравились. Детям вроде нормально, посмотрю, будут ли без меня играть...

Gravicapa

New member
Девочки и мальчики! очень нужна помощь!
Была в евроопте и хапнула дочери cristal pazle по красной цене за 37 тыс вот такой http://www.igry-razuma.ru/Loshad-zolotaja-3D-pazl-golovolomka.html#.Use7F_tjDIU (

Поверьте мне, как специалисту в этих пазлах (уже около 50 штук дома стоит собраных):)

Нет к ним инструкций по сборке. То есть она есть, но считайте, что её нет - вы не разберётесь с ней (да и никто не разберётся). Мы сначала пытались свой первый пазл тоже по инструкции собирать - потом поняли, что это бред свихнувшегося китайца :)

Дело в том, что эти пазлы аналогичны обычным пазловым панно - есть фото, необходимо собрать картину из обломков. В этом, собственно, весь смысл. В данных пазлах аналогично - находите первую деталь и от неё методом "тыка" строите лошадь. Кстати, завидую - мы так и не отыскали этот пазл. Нам остались лошадь, корабль и череп. И вся коллекция пазлов будет собрана...

Но могу вот что сказать - пазл вы купили сложный, поэтому намучаетесь. Надо было начинать с простых - с яблока, рыбки, сундука. Тогда бы вы поняли принцип. Лошадь, замок, дельфин, виноград - самые сложные пазлы серии...

И, кстати, не ищите инструкцию (не тратте время) - у меня единственное место в инете, где собраны все пазлы с фотографиями и описаниями. Другого такого места нет (надо же похвастаться). :blush1:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
А как младшенькая играет?
как думаете, с какого возраста можно брать?
я эту игру держу в памяти жду, когда дочка подрастет...
младшенькая играет по правилам. ну, не без драк :) бывает, что норовит срезать путь и топает не по тропинке. я б сказала, что вполне можно УЖЕ покупать игру Вашей малышке :) циферки различает немножко? вот, заодно и попрактикует счёт до пяти :)

У нас под ёлочкой отказалось два домика - один из серии как у Александра
такие конструкторы можно купить в Минске? я как-то не обращала внимания... мы тоже дочкам дарили китайский конструктор (другой). ну очень нравится девочкам :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху