Выбираем игры для детей - настольные, логические и др.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
еще летом мне подруга распечатала "Сундучок знаний: мои первые картинки"
только недавно дошли руки склеить карточки.
у сын легко отвечает на 2 любых вопроса по карточке.
и, конечно, игра ему понравилась :) т.к. в этой игре он на высоте :)

Марфа Васильевна написал(а):
я б сказала, что вполне можно УЖЕ покупать игру Вашей малышке
ой :) я как-то ближе к годам 3,5 думала :)
чтоб принцесс на вкус распробовала :)
а пока ей принцы-принцессы неведомы...

Tanita

New member
а у Вас версия с крышкой?
я вот очень хочу, но хочу непременно с крышкой
Да, с крышкой!

И, вообще, они того стоят? (550 тыс?) Может, кто б/у в идеале пристраивает или знает, где купить дешевле?
http://www.semjaigraj.by/lestnitsa-prividenij-geistertreppe-detail

У меня скидка 14% на озе, если кому актуально, присоединяйтесь. Цены надо сравнивать, я собираюсь брать пандемию, она выходит как с 20% на игралэнде.
Заказывать, скорее всего, буду в следующее воскресенье

Fari

Well-known member
И, кстати, не ищите инструкцию (не тратте время) - у меня единственное место в инете, где собраны все пазлы с фотографиями и описаниями. Другого такого места нет (надо же похвастаться). :blush1:
Я, естественно, с Вас и начинала :)

На самом деле все не так ужасно как показалось на первый взгляд. Дочка собирает сама, помощи не просит, вчера осилила где-то треть - дкмаю справится :)
Я б полегче выбрала, но он был один одинешенек на полке - ну и я их только на картинках видела, как то 100 деталей для пазла меня не умтрашили :rofl: но когда дома взглянула на это дело :swoon:

nata.k.79.79

New member
Мы новички в настольных играх. Поэтому глаза разбегаются от огромного выбора, и определиться очень трудно. Подскажите тогда пожалуйста, что лучше на первое время купить: Крафтеры, Хоббит (ходилка), Летопись, Ниагара, Индиго, Токайдо, Грузи и вези? Я пока склоняюсь больше к Ниагаре.

Natalik-net

New member
Дед Мороз принес ребенку в качестве подарка игру "Monster-Falle". А правила на немецком. Может кто подскажет правила на русском? Заранее огромное спасибо :give_rose:
Вопрос снят. Уже нашла у кого спросить)))

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ой я как-то ближе к годам 3,5 думала
чтоб принцесс на вкус распробовала
а пока ей принцы-принцессы неведомы...
я на возраст ребёнка не посмотрела :) но там самое то - это когда ключик поворачиваете и она КАК ПРЫГНЕТ! :)

Jukka

New member
Мы новички в настольных играх. Поэтому глаза разбегаются от огромного выбора, и определиться очень трудно. Подскажите тогда пожалуйста, что лучше на первое время купить: Крафтеры, Хоббит (ходилка), Летопись, Ниагара, Индиго, Токайдо, Грузи и вези? Я пока склоняюсь больше к Ниагаре.

Если играть собираетесь с 7-летним сыном (линеечка), то однозначно из вашего списка - Ниагара либо Грузи и вези. Еще можно пробовать Индиго. Токайдо и Хоббит, скорее всего, не сильно ребенка увлекут. Летопись и Крафтеры - взрослые игры.

svetik4927

Старожил
Вопрос по игре If Wishes Were Fishes к Ashatan и другим играющим:
photo1.jpg

Заканчиваются деревянные рыбки у одного из игроков. Наши действия:
- игра окончена
- игра продолжается, но этот игрок больше не может продавать рыбу (может только ждать возможности вернуть своих рыбок из мусорки)
- игра продолжается и этот игрок продает рыбу, но не выкладывает деревянные рыбки на рынок
- или что-то еще?

Lepka

Active member
Игролюбы, подскажите, в Помидорном Джо карта "как аукнется" отбивает "горячие помидоры" али нет?

Ashatan

Active member
Заканчиваются деревянные рыбки у одного из игроков. Наши действия:
- игра окончена
- игра продолжается, но этот игрок больше не может продавать рыбу (может только ждать возможности вернуть своих рыбок из мусорки)
- игра продолжается и этот игрок продает рыбу, но не выкладывает деревянные рыбки на рынок
- или что-то еще?
забирать рыбок с закрытых рынков и играть дальше.

Irist

Member
Добрый вечер! С Новым годом и Рождеством!!! Здоровья Вам и Вашим семьям, успехов, хорошего настроения. Это такая хорошая и добрая темка, спасибо всем!!!
Я уже даже не помню, как мы раньше проводили свободное время без настольных игр...
В эту новогоднюю ночь мы много играли, компания подобралась что надо! Играли в Диксит, Финку, Собек, кто-то отделился в Джайпур и Hive...Было неплохо!
Подарки Деда Мороза (игры) стали разбирать только сейчас, жалко было времени.
Перплексус Эпик сразу схватил наш папа и просидел с ним весь день 1 января. Могу сказать, что вчера он прошёл до 125 уровня (очень усидчивый и упёртый человек). Мне совсем нелегко, у меня какой-то "пространственный креатинизм", нужно купить что-то полегче, движение шарика просто завораживает, но когда он постоянно падает....
Уже полноценно играем в Dice Town, на самом деле азартно, весело. Понравилось всем очень! Пока играли втроём с детьми, лучше от четырёх. Дочь играет неплохо, она уже умеет собирать покерные комбинации по игре Чёрная овца, немного помогаю.
Александр, Вам снова спасибо, очередная игра по Вашей рекомендации, в десяточку!!!!
Хочу разобрать на днях 7 чудес и Пандемию.
А, ещё играли в Love Letter, что-то не очень, все сидели и нудно выкладывали карты. Я думаю, что надо до конца разобраться с правилами, должно быть как-то азартнее, слишком много хороших отзывов об этой игре.

ilogvinenko

New member
если купить для ребенка 6-7 лет, да.
моя 6летка тащит ее с большим удовольствием играть!
а мы на нг праздники играли в таймлайн и код фараон. таймлайн нереально зашел мужу! да и в принципе в нашей компании. причем она у нас так оживленно пошла, такие парадоксы вылазили... например люди не знают когда началась окончилась столетняя война, а вот про бунт на баунти знают не мало :)))) код фараона - взрыв мозга, особенно еще уже ночь и мозг просит отключиться :))))
гости принесли еще джайпур - в целом понравилось, но какое то смешанное чувство. есть одна стратегия, что если ты ее правильно применишь, то противник уже без шансов
на выигрыш... а ведь хочется еще шанс дать :))))

jolly girl

Member
+ еще интереснее гораздо, когда играет более 2-х человек, так как 5-летка еще не может задумывать хитрые маневры (мой, по крайней мере) по обмену с пустыми приведениями и просто тупо меняет местами свое и мамино. У нас такая игра была и когда втроем с папой играли, то супер,а когда только вдвоем, то действительно скучновато мне, сыну все равно нравилась. Я ж ему еще и легенду про спасение маленького приведеньица вначале с придыханием прочитала.

таймлайн нереально зашел мужу! да и в принципе в нашей компании. причем она у нас так оживленно пошла, такие парадоксы вылазили... например люди не знают когда началась окончилась столетняя война, а вот про бунт на баунти знают не мало ) код фараона - взрыв мозга, особенно еще уже ночь и мозг просит отключиться )
Подскажите, пожалуйста, у вас таймлайн какой? Их есть несколько вариантов. И про код фараона, она действительно стоит своих денег? По описанию достаточно простая игра (по описанию ее можно сделать самому) или стоит не выдумывать и купить? Спасибо.

ilogvinenko

New member
Подскажите, пожалуйста, у вас таймлайн какой? Их есть несколько вариантов. И про код фараона, она действительно стоит своих денег? По описанию достаточно простая игра (по описанию ее можно сделать самому) или стоит не выдумывать и купить? Спасибо.
ну мне известно что таймлайн руссифицированный всего одна версия
igroved_timeline_04.jpg

а есть еще бел вариант. но там меня оформление смущает...
код фараона легко сделать самому. а вообще игра стоит того, чтобы быть дома, а в каком варианте - без разницы. я купила готовую и не жалею не капельки :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху