Выбираем игры для детей - настольные, логические и др.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
каппучино аппетитно выглядит :)

люди, посоветуйте. дитё просит игру С ФИГУРКАМИ.
т.е. чисто карточная нам не нужна. и головоломку тоже не хочет. что бюджетное можно ребёнку купить (рукоделием не увлекаюсь!!!)? барабашка уже есть :)

Jukka

New member
т.е. чисто карточная нам не нужна. и головоломку тоже не хочет. что бюджетное можно ребёнку купить (рукоделием не увлекаюсь!!!)? барабашка уже есть :)

Остров обезьян, Лови мышей, Гонки ежиков, Эльфийский замок, Майя, Эй, это моя рыба.

moomimama

Active member
У нас еще один фаворит появился. "Утки в ряд". К сожалению, его уже года полтора нигде нет, пришлось заказывать на ebay. Обошлась в районе 20$.
Это - супер игра! Хоть, на коробке написано 5 -7 лет, но, на мой взгляд, самое интересное - это сражаться с мужем. Хотя и ребенка уже научилась отвлекать внимание и обыгрывать. Мне очень нравится, что партия может состоять из двух ходов, а можно минуть 10 уток гонять. Прекрасная смесь крестиков-ноликов и шахмат.
http://toytoyukraine.com/catalog/thinkfun/igra-golovolomka-utki-v-ryad

Gravicapa

New member
каппучино аппетитно выглядит :)

А сколько лет? :)

C фигурками на разные возраста (навскидку):
Круглики, Тише мыши, Запретная пустыня, Барбарон, Билли Бобёр, Сплэш Атак, Большая уборка, Эльфийский замок, Эй, это моя рыба!, Дракон и рыцари, Банда Пятачок.

Не считая различных дорогих игр :)

tatsi_ana

Active member
Марфа Васильевна, фигурки еще в каркассоне есть, но он же уже куплен, наверно :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
tatsi_ana, да. у нас "охотники и собиратели". дочке нравится :)

мне что-то понравилось соотношение цена/интересность у игр от "звезды". очень-очень присмотрюсь к ним.

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
Последнее редактирование:

henny

Галина
играть мальчишкам в войнушку с солдатиками и замками тоже провоцирование агрессии под маркой забавной детской игры?
смотря какая войнушка и что с солдатиками делать. одно дело - построить замок, и другое - "режь, круши головы, чем больше - тем лучше"

цитаты с игроведа: "что может быть веселее, чем огромный монстр, крушащий здания и закусывающий миплами"
"Делай два – разрушай!"
"выдыхаете, причиняя невообразимые разрушения всему вокруг. В конце хода вы съедаете миплов"
"Или вам больше по душе монстр-жиголо с вонючими лапами"
"Тот, кто съел больше всех разных миплов, сломал и проглотил больше всех зданий, и нанёс больший урон своим противникам, и становится победителем!"

вы по-прежнему продолжаете считать это милой детской игрой??? выбор за каждым. я предпочитаю формировать у моего сына другие установки. мой выбор - другие игры, которые интересны и не потенциально вредны для детей.
пы.сы. знаете, живодеры, например, далеко не все с психическими отклонениями. у многих это результат воспитания

Ashatan

Active member
henny, для меня проблемы детской агрессивности сложнее и глубже..

а как описана игра на игроведе мне неважно...

одно дело - построить замок, и другое - "режь, круши головы, чем больше - тем лучше"
примере с "круши-режь" агрессивность - это внешнее проявление внутреннего дискомфорта ребенка.
И тут не солдатиков нужно забирать и запрещать в такое играть, а разбираться в причинах такого поведения.

Irist

Member
Ashatan, я с Вами согласна, но такая аннотация к детской игре - это перебор. Если бы мне пришлось объяснять эту игру своим детям, я бы представила её как-то иначе. Монстры, зомби, драконы: я таких персонажей не люблю и детям не разрешаю. Простите, ИМХО.

Ashatan

Active member
Монстры, зомби, драконы: я таких персонажей не люблю и детям не разрешаю
эти персонажи нравятся моему сыну. Я спокойно их воспринимаю, так как не вижу конкретных негативных последствий этой симпатии.

Gravicapa

New member
Сделал обзор новинки, которая вполне может стать альтернативой различным "хватательным" играм. В оригинале она зовётся Pic-a-Dog, в локализации - "Квадрики". Название ещё то, честно говоря...

normal-22617227511.jpg

Игра интересная. Впервые сыграл в неё около полутора лет назад. На внимательность - глаз "замыливается" и к концу партии можно допустить ошибки. В отличие от оригинала выпускается в жестяных коробках (оригинал - картон). Стоит аналогично оригиналу.

В смешанном варианте: пёсики+свинки - вынос мозга.

Jukka

New member
Сделал обзор новинки, которая вполне может стать альтернативой различным "хватательным" играм. В оригинале она зовётся Pic-a-Dog, в локализации - "Квадрики".

Отличная игра =) Мы уже успели подсадить несколько знакомых =)

tatsi_ana

Active member
мне показалось или на Немиге, 3 пропал магазин Играленд?
посмотрела на сайте. И правда только на Силуэте остался... Что-то нехорошая тенденция: в играйбай изменилась система предоставления скидок, играленд магазины свернул (((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху